|
Маркус Гронхольм: не стоит переоценивать мои шансы
Маркус Гронхольм, который выйдет на старт впервые после полутора лет после завершения выступлений в WRC, считает, что победа в Португалии представлятся для него маловероятной, но в то же время он надеется показать достойный результат.
Комментируя свои впечатления от двухдневных тестов в Испании, завершившихся в четверг, и во время которых он проехал 200 км за рулём автомобиля Subaru Impreza WRC 2008, Гронхольм заявил, что доволен своей формой.
"У меня не было никаких проблем на тестовой трассе, я чуствовал себя "в своей тарелке", - рассказал Гронхольм. "Всё было прошло нормально и, несмотря на нехватку времени, отпущенного на тесты, необходимые проверки были сделаны и к старту мы готовы".
Несмотря на свой оптимизм, Маркус опасается, что не сможет сразу же адаптироваться в нусловиях настоящего соревнования.
"На тестовой трассе мы достаточно быстро достигли необходимой скорости, и мои ощущения от скорости, были как и прежде, но во время ралли я уверен, всё будет иначе", - сказал Гронхольм. "Всё дело в стенограмме - отсутствие опыта в течение долгого времени может вызвать проблемы".
Гронхольм отказался оценить Subaru в сравнении со своим предыдущим автомобилем, Ford Focus RS WRC.
"Я не хочу их сравнивать, поскольку это две совершенно различные машины. Subaru отличается в каждой детали - например, у неё шестиступенчатая коробка, в то время как у Ford скоростей всего пять; подвеска также совершенно другая. Стиль вождения здесь нужен свой, отличный от того, который я использовал на Ford".
И несмотря на то, что все составляющие его возвращения подобраны верно, Гронхольм говорит, что не считает себя претендентом на победу.
"Нет, нет, нет, скорость Лёэба и пилотов заводской команды Ford настолько высока, что о победе можно и не мечтать”, - говорит Гронхольм. "Но я надеюсь продемонстрировать хороший результат. моя цель - хорошо стартовать, получить удовольствие от сорвнования, и , конечно, постараться показать хорошее время на трассе.
“Конечно, я хочу подняться на подиум, но конкуренция со стороны других пилотов весьма высока, поэтому мне будет трудно обогнать их, выступая на новой для себя машине.Впрочем, посмотрим, ралли расставит всё по своим местам".
Источник wrc.com
Алексей Гавва
|