Logo

Запомнить:

Страницы: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ONLINE SMS-рассылка  (Прочитано 8802 раз)
GVA
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« : 05 March 2004, 13:23:59 »

Требуется коллективное обсуждение проблемы SMS-рассылки результатов. On-line, конечно. Итак, у нас уже на пяти гонках существует такая вещь, как online SMS-рассылка. Пока она была не отлажена, мы особо не распространялись и использовали в качестве подоопытных кроликов своих знакомых, некоторых журналистов, некоторых организаторов. До сей поры всё было для них бесплатно, т.е. все расходы неслись Ситроен-Центром. Последние гонки показали, что система работает вполне надёжно (проблемы в Пено с сотовым оператором можно не считать, т.к. они уже принесли свои официальные извинения и обещали, что больше такого не повторится).
Вопрос состоит вот в чём. Сейчас, у нас отсылается информация по первым десяти финишировавшим экипажам, при этом не важно какие времена они показали. Достаточно ли этого? Если нет, то что вы можете предложить? Делать ли рассылку по классам? Насколько это вообще интересно? Вообщем интересуют любые ваши мысли.
И ещё немного о грустном. Стоимость одного сообщения составляет порядка 5 центов. Если кому известно более дешёвый метод - жду информации. Таким образом, стоимость подписки одного человека на одну гонку составляет около 1$. Как удобно для вас (и не только) организовать оплату этой услуги? Бесплатно могу рассылать информацию на e-mail (можете сами потом настроить пересылку таких сообщений себе на телефон).
Ну и в заключении, стоит ли делать WAP-сайт с online-результатами?
Заранее спасибо за все идеи. Если что-то не понятно, то готов ответить на любые вопросы, касающиеся данной тематики.
С Уважением, Владимир
P.S. В этом году это будет только на этапах ЧР.
O.J.Simpson
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #1 : 05 March 2004, 14:33:49 »

Володь, ИМХО все придумано до нас. Могу подписать тебя на рассылку этапа WRC, чтобы понять, как это работает у них.
По классам - это имхо, уже частным порядком...
BeZuMeTs
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #2 : 05 March 2004, 15:26:02 »

Было бы конечно здорово, если бы это все работало!
Но хотелось бы сделать аналог буржуйских р-тов, где присылают результаты допа, результаты после n-ного кол-ва допов, присылают так же горячие новости, кто и почему сошел, задержался на допе и т.д., а после окончания гонки таблицу чемпионата России с очками после этапа! Если будет так - то будет здорово!
Так же интересно, как это будет реализовываться, будет ли эта услуга доступна для всех, или только для примыкающим к какому-то оператору, как будет оплачиваться кслуга, будет ли она вычитаться оператором, или будет придумана какая-нить приблудина с переводом денег в и-нете?
И теперь вопрос цены: 1$ это приблизительная цена, или цена будет зависить от кол-ва посланных СМСок???  
Я бы посоветовал сделать ее устойчивой, например 1.50, тогда народ точно будет знать, что он заплатил и свое получит, но тогда перед организаторами должны стоять обязательситва по посылке не менее 20 смсок!
Цена ИМХО вполне приемлимая, так, например, на ралли-лайв подписка на один этап ВРЦ стоит 9 ЕВРО, в подписку входит 30-40 сообщений, подписка на год стоит 105 евро! Если есть такая возможность, то стоит организовать подписку на все этапы, пусть будет стоить хотя бы на 10 центов дешевле!
Так же неплохо было бы организовать широкомасштабную раскрутку данного мироприятия, у нас есть сайты, которые смогу привлечь достаточное кол-во читателей рассылок: раллизона, проралли, раллиэндрашша и некоторые другие, если организовать отдельную страничку подписки и снабдить вышеперечисленные сайты соответсвующей завлекаловой ввиде баннеров, то ИМХО успех ОБЕСПЕЧЕН!
Теперь что касается рассылки на e-mail и wap: Мне почему-то кажется, что такая штука не будет пользоваться популярностью, помоему, гораздо проще создать ВАП-сайт, на котором буду писаться он-лаин результаты, с технической стороны это будет не сложно, т.к. он-лаин результаты на нормальных сайтах работают уже хорошо!
ЗЫ: С удовольствием подпишусь  :)
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3 : 05 March 2004, 19:04:03 »

Моя имха: Вещь нужная. Основное, как и сказал Симп - по вээрсучьему формату: 1. На каждом допе первая десятка 1а.К первой десятке - \"провалившиеся\" фавориты 2. Положение после каждой секции и в конце дня (круга) 3. Положение после этапа - очки. Классы и Ситрокубок (если появится другой-кубок - то и к нему относится) - по отдельному запросу (я бы подписался). Причем в формате 1(19)-Брославский (ну типа - в Кубке и в скобках в абсолюте).
  Если для \"некоторых представителей прессы\" не удастся сделать бесплатную подписку - готов оплачивать. Цена устраивает.
  WAP имхо не нужен. Лично я им вообще никогда не пользуюсь. Е-мыл - интересно. Хотя бы потому, что потом можно вывести на небольшой листок бумаги и сопоставлять, не листая все простыни, если это не надо.
  И еще я бы добавил \"breaking news\", хотя это непосредственно к системе обсчета не относится. Но если вдруг кто-то из лидеров проваливается - хочется понимать почему.
777
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #4 : 05 March 2004, 19:15:48 »

Согласен с Барри на все 100:beer:
O.J.Simpson
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #5 : 06 March 2004, 13:00:28 »

Barry
Гладко стелишь:up:
Нечего и добавить - только я бы к концу гонки давал бы через доп стэндингс, если сильная борьба идет...:shuffle:
Maxxi
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #6 : 09 March 2004, 22:29:01 »

GVA Хорошая тема и весьма востребованная, даже при небольших вложениях в рекламу (по баннеру на тематических ресурсах повесить) несколько сотен подписчиков 100% наберется, а то и больше.
По технологии можешь поподробнее (скажем мылом)?
AP-Racing
Гость
« Ответ #7 : 10 March 2004, 11:57:17 »

O.J.Simpson Меня подпиши...денег сколько тебе?
GVA Я за
GVA
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #8 : 11 March 2004, 17:38:50 »

Maxxi
Могу и мылом. Только куда? Адрес брось. Мой почтовик gva@perevozki.ru .
Всем
Только вот читаю я ваши пожелания и понимаю, что придётся мне ой как много ещё делать, чтобы удовлетворить все запросы :)
Ладно, всё постепенно. Вот сейчас домен наконец-то зарегистрировали www.rally-online.ru ( прошу не считать за рекламу, просто теперь все онлайн-результаты этапов ЧР будут там (естественно, это не касается тех этапов, где мы не работаем, правда на этот год таких уже не осталось ) ). И спасибо всем за обсуждение этой темы. Много интересного я для себя вынес.
С Уважением, Владимир
O.J.Simpson
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #9 : 11 March 2004, 18:48:58 »

GVA
Ты получил пароль и аккаунт?
O.J.Simpson
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #10 : 11 March 2004, 20:58:23 »

GVA
Да, кстати, Володь. Было бы здорово, если бы на ралли-онлайн хранились результаты не только текущих гонок, но и прошедших. Вот Пено в таком формате, как оно щас там - сохранить можно?
Maxxi
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #11 : 12 March 2004, 00:54:16 »

GVA maxim@worldrally.ru
Страницы: [1]   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 32.