Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 38   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли РОССИЯ 2009  (Прочитано 260651 раз)
sochi
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #150 : 26 June 2009, 03:18:42 »

Думаю все разрешится ближе к гонке. Это же не КР в Светогорске а все таки этап IRC. Иностранцы приедут, должны разрешить как то.
[/quote   На самом деле вопрос серьёзный , а то приедем за 3000т км по болеть, и поподём в нехорошую ситуацию :(
И все-таки к вопросу с "погранцами",собираемся двумя машинами из Краснод.Кр.не хотим попасть в"просак",организаторы проинформируйте что нибудь порешали с пропусками?
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #151 : 26 June 2009, 15:28:58 »

И все-таки к вопросу с "погранцами",собираемся двумя машинами из Краснод.Кр.не хотим попасть в"просак",организаторы проинформируйте что нибудь порешали с пропусками?

Пока внятного ответа нет. Но проще всего договориться с кем-то и выписать себе командирововчные удостоверения с местом нахзначения п. Лужайка и г. Светогоорск на период ралли.
Завтра на себе проверю, как это работает. О результатах сообщу.
montoya
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #152 : 26 June 2009, 15:59:35 »

я не помню проблем с погранцами во время соревнований там(а посты эти были уже и в современное время, потом исчезли, сейчас вот опять появились)... они как только видят машину так или иначе похожую, по их мнению, на спортивную, просто открывают шлагбаум... думаю, во время соревнований максимум, что будет - это вопрос о том куда едете...

совсем недавно, кстати, ездил в финку через светогорск. так вот меня даже не остановили.
sochi
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #153 : 26 June 2009, 18:44:08 »

Пока внятного ответа нет. Но проще всего договориться с кем-то и выписать себе командирововчные удостоверения с местом нахзначения п. Лужайка и г. Светогоорск на период ралли.
Завтра на себе проверю, как это работает. О результатах сообщу.
Спасибо Игорь! Буду ждать с нетертением,информацию.
HiKos
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #154 : 26 June 2009, 19:15:08 »

От меня также спасибо! Хорошо что достроили дорогу хотя-бы от поворота на Светогорск, там как раз самый интересный участок. А с погранцами хорошо-бы чтобы решилось как в прошлом году - собралась перед шлагбаумом толпа (и все на ралли) - пропустили. Не знать о проведении ралли они не могут, ну и если организатор поспособствует, думаю реально. Варианты с командировочными или пропусками - все же издевательство.
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #155 : 26 June 2009, 19:58:35 »

я не помню проблем с погранцами во время соревнований там(а посты эти были уже и в современное время, потом исчезли, сейчас вот опять появились)... они как только видят машину так или иначе похожую, по их мнению, на спортивную, просто открывают шлагбаум... думаю, во время соревнований максимум, что будет - это вопрос о том куда едете...

совсем недавно, кстати, ездил в финку через светогорск. так вот меня даже не остановили.

Однажды в Светогорск ехали Ершов с Гуськовым, комиссарить. Орехов предурпедил, что после шлагбаума через полкилометра поворот направо к стадиону в штаб. Ехали парни ночью, быстро, а погранцы шлагбаум пред Светогорском почему-то подняли и ушли.Так комиссаров тормознули аж на выезде из России. А что, все правильно: какой шлагбаум первым увидели - у того и остановились :-)

А вообще-то погранцы действительно работают нерегулярно. Темне менее, вся бригада организаторов, включая комиссара по маршруту и безопаснсти, официально оформляла пропуска, чтобы не было лишних вопросов.
sochi
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #156 : 26 June 2009, 22:19:23 »

Бывалые,а как в Выборге обстоят дела с комарами,так же остро как в Ландохе?
А. Сегедий
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #157 : 27 June 2009, 00:31:34 »

Бывалые,а как в Выборге обстоят дела с комарами,так же остро как в Ландохе?

А что с ними в Ландохе было? Комариное бешенство?  :)
Комары, как комары. Если у воды жить в палатке - то много будет.
Svetlana
Гость
« Ответ #158 : 27 June 2009, 02:16:43 »

По погранцам  - из личного опыта (моталась как раз в тех местах недавно):
1 - посты реально есть (мы наткнулись на 4 штуки, один вообще на лесной дорожке - в лесу китайская палатка и человек с ружьем :laugh:)
2 - как вариант проезда - нет никаких вопросов если у тебя с собой загран паспорт а в нем шенгенская виза. Понимаю что ради гонки оформлять никто не будет, но если у кого уже есть, то это самый легкий способ решить проблему. Один пост вообще увидев загран паспорта даже визу смотреть не стал
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #159 : 28 June 2009, 10:47:43 »

Обещал - сделал. Поверил, как работает командировочное. Нормально работает. В машине было четыре человека, командировочные были только у троих. Правда, четвертый был совсем молодой человек,  которому на вид можно дать лет семнадцать. Погранец проверил мой паспорт и командировочное удостоверение, увидел такой же набор еще у двоих - и пропустил, даже не разглядывая их документы. Пункты назначения были указаны - п.Лужайка и г. Светогорск, сроки командировки - со вчерашнего дня по 12 июля. На обратном пути не проверяют ничего. Удачи!
Urrquattro
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #160 : 28 June 2009, 18:17:31 »

Обещал - сделал. Поверил, как работает командировочное. Нормально работает. В машине было четыре человека, командировочные были только у троих. Правда, четвертый был совсем молодой человек,  которому на вид можно дать лет семнадцать. Погранец проверил мой паспорт и командировочное удостоверение, увидел такой же набор еще у двоих - и пропустил, даже не разглядывая их документы. Пункты назначения были указаны - п.Лужайка и г. Светогорск, сроки командировки - со вчерашнего дня по 12 июля. На обратном пути не проверяют ничего. Удачи!
Как печально такую инфу читать :confused:А если без командировки едим ралли посмотреть,за 800 верст,могут и завернуть?Помнится в 07 году ездили и ни какого гемора не было.Самые приятные впечатления от экскурса по Выборгу,ночевки на берегу оз. Яшино,СУ Лосиное,Топольки(там же 1200 м до Финляндии).Никто ваще документов ни каких не проверил.Шенген,загранпаспорт - чтобы у себя на родине ралли посмотреть?!Лихо! Или пытаться уговорить и объяснить что я не верблюд? :insane:
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #161 : 28 June 2009, 20:11:52 »

Печально - не печально, а, повторюсь, в советские времена, работая корреспондентом в редакции иформации Ленинградского Телевидения, мне пришлось многократно, на каждый выезд в обозначенную погранзону делать не то, что командировочные удостоверения, а пропуска, обращаясь в спецотдел погранвойск КГБ СССР, и не только на себя, но и на всю съемочную группу.
Ответьте себе на простые вопросы. Первый: вам сколько лет? Второй: и вы до сих пор не знаете, в какой удивительной стране мы живем?
Для меня в этом нет ничего ни грустного, ни странного - I'm back in  the USSR, как пели голосистые "The Beatles", правда этот USSR теперь в арианте "Очень Light".
А многим, судя по конфе, даже такой вариант уже кажется Hard, и к нему придется придется привыкать с нулей.

Отличие тех времен и этих (в конкретной даной ситуации) заключается в том, что тогда у нас пропуска проверяли у каждого, со сверкой номеров паспортов и номеров командировочных удостоверений, если что не нравилось - связывались с тем самым спецотделом, уточняя детали. А ныне - посмотрели одно командировочное  с паспортом - и пропустили всех чохом. Так что все еще не так грустно, как кажется.  Light.

ЗЫ: А что, ни у кого приятелей в мелком бизнесе нет, чтобы командировочное выписать? Да и свою контору сейчас за двести - триста баксов открыть можно, и штамповать командировочные самому себе, любимому...  А играть в рулетку с этим государством.... По большому счету, как играли, так и играем, время от времени изучая откорректированные правила. Ничего странного, ничего нового.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #162 : 28 June 2009, 21:14:42 »

Кстати, за обсуждением новостей погранично-пропускного режима РФ никто из потенциальных участников "России" не забыл, что срок подачи заявок на участие в ралли истекает ЗАВТРА в 12.00?
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #163 : 28 June 2009, 21:16:10 »

Кстати, за обсуждением новостей погранично-пропускного режима РФ никто из потенциальных участников "России" не забыл, что срок подачи заявок на участие в ралли истекает ЗАВТРА в 12.00?

А срок подачи заявок на аккредитацию телевизионщиков истек 25 июня.
=Бугор Любви=
Там где клён шумит...
Старожил

Ралли - это навсегда!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #164 : 28 June 2009, 22:43:13 »

А где сейчас можно глянуть свежий список?
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 38   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 32.