Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли Белые ночи 2009  (Прочитано 140675 раз)
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #90 : 01 June 2009, 22:33:12 »

"Помощь зала" или "звонок другу". Сергей Афанасьевич Потапков выиграл Белые ночи раньше, чем в двухтысячных. К сожалению, в моем архиве протоколы 90-х не сохранились. Буду расспрашивать сергея сергеевча Меньшикова или Ольгу Николевну Сивачеву (во вторнки, 2-го июня). А, может, кто и так, навскидку помнит?
Что касается рекорда участников на "Белых ночах" - 153 эипажа (в том числе и из Иркутска!) - 1990-й (или 91-й, поправьте, если ошибаюсь) год. И, к сожалению, без документов не могу восстановить статус - или Кубок, или Чемпионат.

Поиск в Интернете рулит, Игорь, - это был 1997 год: http://www.autoreview.ru/sport/n13/bel_noch.htm

В 1990-91 Белые ночи не были этапом Чемпионата или Кубка России - многоэтапный ЧР стартовал в 1992-м, а КР - и того позже.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #91 : 01 June 2009, 22:37:46 »

83. Наша заявка погибла где-то в недрах федерации.  :confused:

В нашем примере первостепенное значение именно в кубке. Последние лет пятнадцать ни разу не пропускал БН зрителем. Был бы чемпионат опять стоял бы на обочине (прицепной канал трофея, шаг обратно в клуб, на мой взгляд). Сейчас же впервые стартуем. Можно сказать, осуществляется детская мечта.   :D
О, а я-то думал - куда это у нас братья Прохоровы запропастились? :)
Надеюсь, что техника не подведет, и детская мечта воплотится во взрослый успех!
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #92 : 01 June 2009, 22:56:05 »

Поиск в Интернете рулит, Игорь, - это был 1997 год: http://www.autoreview.ru/sport/n13/bel_noch.htm

В 1990-91 Белые ночи не были этапом Чемпионата или Кубка России - многоэтапный ЧР стартовал в 1992-м, а КР - и того позже.

[/quote]

Я тоже это нашел, спасибо за информацию. Разумеется, понятия ЧР и КР появились после распада Союза.
А тогда...  это точно был пустынный утренний берег Яккимваарского залива, и Лена Прутковская чертыхалась, на кой черт надо носиться по дорогам всю ночь, если в конце пути никто не встречает, и С. А. Потапков говорил о том же, а уставшие Рита Вержиховская и Илона Накутис бодрились и ведали о том, что они "огненные лошади", на что я с недосыпу отпустил солдафонскую шутку что-то вроде "хорошо, что не бешеные" (девоньки, простите за ту неуместность).
И осталось только найти время и перерыть свой VHS видеоархив и найти ту запись, хотя кое-что было утрачено.
Есть предложение к участникам форума: давайте все вместе попробуем написать Большую Книгу Российского Ралли: каждый из нас - кто за рулем, а кто со стороны, - был участником и свидетелем множества раллийных историй. Время летит быстро, и кто-то уже никогда ничего не расскажет.  Так что наша память становится на вес золота.
Попробуем?
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #93 : 01 June 2009, 23:04:00 »

Мы-то ладно, вот ветераны автоспорта уходят, неодиктофоненные. Никак не могу себе простить, что не записала Дмитриевского...
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #94 : 01 June 2009, 23:16:06 »

Думаю, Игорь, что одним из первых тебе нужно будет допросить с диктофоном/микрофоном Сергея Жидкова, который поедет Белые ночи-2009 "нулевым" на своей тренировочной Импрезе. Да и Борис Федотов с Владимиром Ганиным, наверное, могут рассказать об этой гонке немало интересного...
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #95 : 01 June 2009, 23:37:08 »

Сайт www.rusrr.ru с чувством глубокого удовлетворения сообщает, что на Белых ночах стартуют пять ралли-рейдовых экипажей.
Только в списке перечисленных поименно почему-то нет Алексея Яськова и Алексея Кузьмича (№ 78), зато значится еще один интересный дуэт, никогда не выступавший в "классике": Ярослав Соловьев/Владимир Королев (Mitsubishi Lancer EVO IX, группа N4).

Неужто 84? :)
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #96 : 02 June 2009, 09:40:52 »

Думаю, Игорь, что одним из первых тебе нужно будет допросить с диктофоном/микрофоном Сергея Жидкова, который поедет Белые ночи-2009 "нулевым" на своей тренировочной Импрезе. Да и Борис Федотов с Владимиром Ганиным, наверное, могут рассказать об этой гонке немало интересного...

Прежде всего, Ганина. С Борей и Сергеем мы здесь периодически встречамся, и  довольно часто. Кстати, Борис Константиныча не забудьте 10 июня с 55 поздравить. Но я ведь не только о Белых Ночах. Почему бы не вспомнить, например, как на ралли Ипр в Бельгии в 199(?) году, когда команде Бориса Федотова срочно понадобился сварочный аппарат, чтобы устранить неисправность и бороться дальше, сварку одолжила команда его основного соперника. Механики во главе с Леонидом Кажукало отработали на пять баллов, и Федотов на своем красном Опеле тогда выиграл у того самого бельгийца. У каждого из гонщиков - множество историй.  Понятно, что в Питере со своими проще встречатся, а москвичам со своими дома тоже попроще. Посему и было предложение: сделать Книгу Ралли всем вместе. В одиночку - это нереально.
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #97 : 02 June 2009, 10:18:40 »

Вот блин запугали:-))))
А может ну её!? Эту Карелию!? :-))))  :gigi:
Ты так не шути! Карелия - это святое!
И еще. Как въедешь в эту самую Карелию, на гравий, там будет где-то в начале один из поворотов, правый, за бугор, так вот, сильно не вали, поворотик коварен слегонца, на встречку выносит...
Когда его проедешь, меня вспомнишь  ;) :)

Gena, еще не стоит забывать про левый поворот, котрый после прямика за Хийтола через 250 за автобусной остановкой и указателем Тиурула 7 - крутой, закрытый и отрицательный. при переборе скорости на подходе - выброс вправо гарантирован. Есть там и еще подальше несколько особо опасных, особенно, когда навстречу кто-то большой и тяжелый выезжает. Это как раз все на том же отрезке между тиурульским поворотом и длинным подъемом к указателю "Совхоз Куркиёки". Новички, держите ухо востро!
Svetlana
Гость
« Ответ #98 : 02 June 2009, 10:41:01 »

Сайт www.rusrr.ru с чувством глубокого удовлетворения сообщает, что на Белых ночах стартуют пять ралли-рейдовых экипажей.
Только в списке перечисленных поименно почему-то нет Алексея Яськова и Алексея Кузьмича (№ 78), зато значится еще один интересный дуэт, никогда не выступавший в "классике": Ярослав Соловьев/Владимир Королев (Mitsubishi Lancer EVO IX, группа N4).

Неужто 84? :)

:laugh: этот вопрос и меня заинтересовал. Позвонила Королеву: Яськова забыл, включит в список, сам с Соловьевым стартует в зачете - видимо заявка затерялась, так что 84  ;) если никто больше не потерялся.
ABM
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #99 : 02 June 2009, 11:32:36 »

Вчера разговаривал с С А Потапковым . Предложил прокатися в Карелию .
Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #100 : 02 June 2009, 12:49:06 »

На сайте организатора вывешен Бюллетень №1 http://afspb.org.ru/component/option,com_docman/task,doc_download/gid,319/Itemid,28/
И Измененный регламент: http://afspb.org.ru/component/option,com_docman/task,doc_download/gid,318/Itemid,28/
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #101 : 02 June 2009, 19:17:03 »

Обновленный список на 84 экипажа: http://afspb.org.ru/component/option,com_docman/task,doc_download/gid,321/Itemid,28/

Минус Вадим Михайлов и Артур Прокопенко, плюс Роман Прохоров, Сергей Солнцев, Борис Антонов и Александр Марковцев.
Ярослав Соловьев в списке по-прежнему не значится...

Svetlana
Гость
« Ответ #102 : 02 June 2009, 20:36:10 »

:laugh: интересно точный и полный список хотя бы перед стартом появится?
Ничего не знаю - Королев с Соловьевым уже уехали на гонку  :laugh:
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #103 : 02 June 2009, 20:48:44 »

Обновленный список на 84 экипажа: http://afspb.org.ru/component/option,com_docman/task,doc_download/gid,321/Itemid,28/

Минус Вадим Михайлов и Артур Прокопенко, плюс Роман Прохоров, Сергей Солнцев, Борис Антонов и Александр Марковцев.
Ярослав Соловьев в списке по-прежнему не значится...

А Ярослав Соловьев, часом, не в нулях едет?
Svetlana
Гость
« Ответ #104 : 02 June 2009, 20:58:10 »

я тоже так думала, что он вместе с Денисовым в нулях, но Королев утверждает что в зачете N4
увидим через пару дней
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 51.