Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущее РАЛЛИ в России. За и Против?  (Прочитано 38896 раз)
Navigator
Гость
« Ответ #60 : 20 August 2009, 14:06:22 »

Коллега, если пролистаете эту конфу немного назад, года этак до 2003-2004, то найдете достаточное количество ответов на свой вопрос. В том числе и вполне разумных и конструктивных ответов, уверяю Вас.

Саня, не надрывайся, я уже писал об этом, только зря, судя по всему здесь в основном писатели, а не читатели  ;)
Rallyfan
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #61 : 20 August 2009, 15:20:39 »

Саня, не надрывайся, я уже писал об этом, только зря, судя по всему здесь в основном писатели, а не читатели  ;)
Ээээ Фармазон помягче с высказываниями :mad:
Григорий Новичихин
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #62 : 20 August 2009, 15:37:11 »

Пока технические виды спорта, не будут олимпийскими, ничего не произойдёт. Или, в подходе к этому вопросу, надо координально, что-то менять. И, честно говоря, хотелось это застать (при жизни) ;)

Вчера слышал от товарища, что нарды стали олимпийским видом спорта. Ралли не менее интересные соревнования  :D
Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #63 : 20 August 2009, 21:14:40 »

Почитал я всю эту дискуссию и не понял одного момента.
Какова цель ратующих за изменения в чемпионате и Кубке?
В России существуют четыре раллийных серии - чемпионат России, Трофей РАФ, Кубок России и НГС ККР.
Если цель - иметь возможность гонять на чем хочется - ККР - это решение. Куча этапов, разных по сложности и с широкой географией.
Если цель - поднять спонсорские деньги - научитесь побеждать и приобретайте конкурентоспособную в ЧР технику, не считаясь с расходами или гоняйте в Кубке и побеждайте на любой соответствующей тех. регламенту технике (кстати, гандикапы с этого года отменили, а остальные "неравенства" - это отдельная тема для разговора).
Если цель - получить корочки от Росспорта о присвоении спортивного звания, то, по-моему, это к врачу надо обратиться.
А разговоры о престижности серий я считаю изначально бестолковыми, поскольку престижность серии определяется не ее названием и не классификацией по ЕВСК, а обилием участников, зрителей, спонсоров, освещения в прессе.
Я помню, несколько лет назад этапы ККР собирали под полторы сотни участников. А сейчас, когда стоимость участия в ККР практически сравнялась со стоимостью участия в "более высоких" сериях, спортсмены предпочитают вкладываться в выезды в КР, ТР и ЧР, не отдавая себе отчет, что имиджевой разницы между этими сериями практически нет - все четыре - это те же кубки водокачек в представлении любого стороннего наблюдателя.
PARUS
Гость
« Ответ #64 : 20 August 2009, 22:13:03 »

Почитал я всю эту дискуссию и не понял одного момента.
Если цель - получить корочки от Росспорта о присвоении спортивного звания, то, по-моему, это к врачу надо обратиться.

Жаль, что не понял.

А по поводу корочек и врачей, думаю.  к ним обращаются, за справками. А не за спортивными титулами ;)
Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #65 : 20 August 2009, 23:37:23 »

Жаль, что не понял.

А по поводу корочек и врачей, думаю.  к ним обращаются, за справками. А не за спортивными титулами ;)

Руслан, а что, ты считаешь, что титул заменяет собой реальные достижения спортсмена? Какое спортивное звание у Лоеба, у Хирвонена, у Сольберга? :) Это же чисто советская примочка, ибо в СССР профессионального спорта "не было".
PARUS
Гость
« Ответ #66 : 21 August 2009, 00:08:47 »

Руслан, а что, ты считаешь, что титул заменяет собой реальные достижения спортсмена? Какое спортивное звание у Лоеба, у Хирвонена, у Сольберга? :) Это же чисто советская примочка, ибо в СССР профессионального спорта "не было".

Это, когда-то было придумано, для привлечения молодёжи ( и не только) в спорт. И естественно, система поощрения спортсмена, должна была иметь место. Ведь гонораров, как во всём мире, наши спортсмены не получали. Я, лично, получал в "Динамо" зарплату в размере 15 руб., на протяжении 4-х лет. И успел защитить звание МС СССР по борьбе. И ни сколько не жалею об этом.  В качестве компенсации, раздавали звания, КМС, МС, ЗМС, МСМК, ЗММК, и т.д. Это как-то являлось стимулом, для роста молодым, начинающим спотсменам. А что сейчас????
Svetlana
Гость
« Ответ #67 : 21 August 2009, 00:28:48 »

В качестве компенсации, раздавали звания, КМС, МС, ЗМС, МСМК, ЗММК, и т.д. Это как-то являлось стимулом, для роста молодым, начинающим спотсменам. А что сейчас????
А сейчас звания КМС, МС обесценились совсем. Если сравнить требования которые предъявлялись раньше и то, как можно стать МС сейчас.... :rolleyes: Сейчас во многих дисциплинах КМС-МС не стал только ленивый. Раньше надо было чтобы ты не просто где то на кубке водокачки финишировал - требовалось указывать какое количество спортсменов КМС МС участвовало - чтобы понять кого ты собственно говоря победил. Необходимо было участвовать в судействе соревнований - знать нормативную базу. Да что говорить... Извините, но когда мне говорят что этот человек МС СССР - я понимаю, что речь о МАСТЕРЕ спорта, а МС сейчас - ни о чем не говорит, может быть и спортсменом и пустым местом равновероятно.
Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #68 : 21 August 2009, 01:34:55 »

Насколько я понимаю, у Жени Новикова сейчас будет звание МСМК. А разве Женю уже пора называть Мастером? По-моему, он только начинает.
sochi
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #69 : 21 August 2009, 03:45:00 »

Это, когда-то было придумано, для привлечения молодёжи ( и не только) в спорт. И естественно, система поощрения спортсмена, должна была иметь место. Ведь гонораров, как во всём мире, наши спортсмены не получали. Я, лично, получал в "Динамо" зарплату в размере 15 руб., на протяжении 4-х лет. И успел защитить звание МС СССР по борьбе. И ни сколько не жалею об этом.  В качестве компенсации, раздавали звания, КМС, МС, ЗМС, МСМК, ЗММК, и т.д. Это как-то являлось стимулом, для роста молодым, начинающим спотсменам. А что сейчас????
Да все правильно Руслан говоришь! Спортсмен он на то и спортсмен что постоянно хочет покорить высоту все выше и выше,плох тот спортсмен который не ставит перед собой задачи взять какой-нибудь титул.А то что обесценили титулы это ни к спортсменам,они свои "бонусы" отрабатывают на все 100.Простой пример в 1979 году в УВД г.Сочи были 11 майоров,4 подполковника,и 1(!) полковник,для сравнения в 2009 году в Хостинском РОВД(самым маленьким в г.Сочи).16 майоров,7подполковников,и 2 полковника.И тут нет темы о расширении штатов,почти все осталось на своих местах.И конечно все подумали что все куплено все схвачено  :)На самом деле это новые тенденции .Так и в автоспорте знаменитых и титулованых становится все больше и больше.
PARUS
Гость
« Ответ #70 : 21 August 2009, 07:27:03 »

А сейчас звания КМС, МС обесценились совсем. . Да что говорить... Извините, но когда мне говорят что этот человек МС СССР - я понимаю, что речь о МАСТЕРЕ спорта, а МС сейчас - ни о чем не говорит, может быть и спортсменом и пустым местом равновероятно.

Ведь кто-то, упростил, требования.  А зря!!
Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #71 : 21 August 2009, 17:06:42 »

Ведь кто-то, упростил, требования.  А зря!!

Так я и говорю - если кому нынче эти звания нужны, то ему надо к врачу :)
stalker
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #72 : 21 August 2009, 23:16:24 »

читал-читал-читал  :rotate:обалдел совсем ...
по моему в РФ хорошая ли- плохая , но выстроенная схема ККР-КР-ЧР (Трофей я б убрал- "канал" по 5 машин усех классов -это круто)
я вот сейчас про "классику" пардон ляпну ....поговорив в Бологом в Порохнёй, Коником и т.д. всё больше увериваюсь в мысли ввести в частном регламенте гонок, которые проводятся нашим клубом в Ивановской области в рамках зачёта 4000Н - НГС ККР -зачёт "классика" - задний привод независимо от производителя - с 2010 года.Подготовка в соответствии с техтребованиями НГС ККР для 4000Н.
Очень хочется эту идею развить - думаю машин по 5 на гонке будет , а там посмотрим...3 гонки - 3 вида покрытия ...
PARUS
Гость
« Ответ #73 : 22 August 2009, 19:29:14 »

Так я и говорю - если кому нынче эти звания нужны, то ему надо к врачу :)

незавидное положение :(  ни  денег (которые всем нужны),ни званий (которые, ни кому не нужны) ;)
Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #74 : 22 August 2009, 20:57:02 »

незавидное положение :(  ни  денег (которые всем нужны),ни званий (которые, ни кому не нужны) ;)

На самом деле, кто не может не гонять, те гоняют. А кто может, то и ладно :)
А поддержка все-таки нужна, но не столько деньгами, сколько популяризацией вида спорта. Тогда и спонсоры будут и деньги.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 82.