Logo

Запомнить:

Страницы: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Два Чемпиона в одном чемпионате:)  (Прочитано 11406 раз)
Ivanov
Старожил
Гонщик с Кавказа
Оффлайн Оффлайн

« : 18 November 2009, 02:51:22 »

Вот ссылка на тему: http://www.kkfa.ru/
Если честно, я немного прифигел, узнав эту новость из интернета. Я думал, при равенстве очков, выигрывает победитель финала.
Ваше мнение, коллеги?
Спортсмен
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #1 : 18 November 2009, 09:46:51 »

Это прям как в фигурном катании на зимней Олимпиаде несколько лет назад. Два первых места. Но там была спорная ситуация на уровне мирового скандала. А тут.... Неправильно IMHO.
Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #2 : 18 November 2009, 10:06:57 »

Конечно не правильно!

Это например как в Туапсе с Кожариным Саней было! Там Смотрели кто быстрей был на первом СУ!
И тут должно быть по идее какое то правило!
Например: кто выиграл Финал!
или У кого Больше первых мест!

Считаю что Чемпион Иванов !!!   
sochi
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3 : 18 November 2009, 13:08:47 »

Даже если и не брать финал как приоритет,при равенстве очков,победитель должен определятся либо большим количеством побед на этапах ОЧКК,или по победителю первого этапа чемпионата. Получается Саша и финал выиграл и первый этап и большее кол-во побед на этапах. 3:0 в пользу Иванова!
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #4 : 18 November 2009, 13:57:05 »

Правило определения победителя при равенстве набранных очков должно присутствовать в регламенте серии. Если оно не прописано (что само по себе не есть здорово), Организатор серии может принять любое решение по своему усмотрению. Принятое, ИМХО, достаточно разумно - поскольку любой другой вариант плох уже тем, что критерии преимущества назначаются постфактум, после финиша серии, а хотя бы не перед стартом ее последнего этапа. Жаль, что организатор не выпустил бюллетень, проясняющий позицию по равенству очков, перед "Семигорьем" - тогда и вопросов никаких не было бы...

А что, Володя, это так принципиально, сколько и каких чемпионов будет в ОЧКК в этом году? :)
ikar
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #5 : 18 November 2009, 17:32:09 »

На самом деле - все не так прозрачно, как может показаться на первый взгляд!
Абсолютно прав Андрей Клещев - в данной ситуации победитель должен определяться решением Организатора серии - те ККФА.
Такое решение принято сегодня на внеочередном заседании ККФА.
Вот пресс-резил:

В связи с отсутствием в Регламенте ОЧКК прямого указания на принцип распределение мест в случае равенства очков у двух или более участников, в соответствии со Спортивным Кодексом, право принятия окончательного решения остается за Организатором серии – те за ККФА.

С другой стороны, Общий Регламент Открытого Чемпионата России / Трофея РАФ / Кубка России (ПР-05/09) описывает процедуру распределения мест в случае равенства очков у двух или более участников в статьях 4.1.2 и 4.2.2 следующим образом:

4.1.2 (для Открытого Чемпионата России / Трофея РАФ)
•   В случае равенства очков преимущество получает водитель, имеющий большее количество занятых более высоких мест в зачете Чемпионата
•   При равенстве таких мест – водитель, занявший более высокое место на более позднем этапе
4.2.2 (для Кубка России)
•   В случае равенства очков преимущество получает водитель, занявший более высокое место в финале
•   В случае невозможности классификации по финалу – водитель, занявший большее количество более высоких мест на предварительных этапах

Однако, п.4.1.2 и 4.2.2 не могут быть напрямую применены в данной ситуации, так как они действительны только для Открытого Чемпионата России / Трофея РАФ / Кубка России. ОЧКК ни одним их этих соревнований не является. Таким образом, в данной ситуации единственным решением является принятие окончательного решения Организаторами ОЧКК – ККФА.

На проведенном совещании ККФА было принято следующее решение:
Учитывая положения СК РАФ, ПР-05/09 и Общего Регламента ОЧР/ТР/КР, проведя консультации с членами Комитета Ралли и во избежание создания прецедента выработки критерия распределения мест уже после окончания Чемпионата – руководствоваться не противоречащими друг другу положениями п.4.1.2 и 4.2.2 Общего Регламента Открытого Чемпионата России/Трофея РАФ/Кубка России и утвердить следующее распределение мест в абсолютном зачете ОЧКК-2009:

1 место – Владимир Иванов / Екатерина Тарасенко
2 место – Владимир Воркачёв / Максим Кузнецов
3 место – Владимир Черноситов / Константин Тен

Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #6 : 18 November 2009, 18:23:55 »

Считаю что Чемпион Иванов !!!   

Я же говорил :super:
ikar
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #7 : 18 November 2009, 18:48:48 »

Блин, поправка :)
Чтоб не писать нелепые составы экипажей - напишу так:

У пилотов
1 место Владимир Иванов
2 место Владимир Воркачёв
3 место Владимир Черноситов

У штурманов
1 место Максим Кузнецов
2 место Екатерина Тарасенко
3 место Константин Тен
dtskk
Ветеран

Дмитрий Теслин
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #8 : 19 November 2009, 13:43:57 »

Принятое решение, надеюсь, побудит г-на Иванова к активности в раллийном сезоне 2010 ???
Ivanov
Старожил
Гонщик с Кавказа
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #9 : 19 November 2009, 15:19:01 »

Принятое решение, надеюсь, побудит г-на Иванова к активности в раллийном сезоне 2010 ???

Наоборот, я единоличный ЧЕМПИОН :eyes:, буду писать мемуары и почивать на лаврах!!! :)
Жизнь удалась!
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #10 : 19 November 2009, 18:31:10 »

Наоборот, я единоличный ЧЕМПИОН :eyes:, буду писать мемуары и почивать на лаврах!!! :)
Жизнь удалась!

Вот поэтому я и выступал за разделение титулов :) :) :)
Хотя, непорядок, Володя, - ты у нас ЧЕМПИОН, а супруга? Надо исправить в следующем году эту вопиющую несправедливость! ;)
Ivanov
Старожил
Гонщик с Кавказа
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #11 : 19 November 2009, 23:42:52 »

:) Супруга моя, как и четверо моих детей, к автоспорту относиться ровно, а Тарасенко Екатерина, это "друг и соратник по автоспорту", и надеемся в будущем постоянный штурман Юрия Борсенко, а там и Чемпион всего :up:!
Касаемо меня..., я уже почти окончательно выплатил Юре Борисенко мой карточный долг, и он должен вернуть мне взятого в залог Коломийца Дениса. Тогда и погоняем! ;)
Senior
Новичок
*

ЧерноситовВ
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #12 : 20 November 2009, 00:10:29 »

Женя
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #13 : 20 November 2009, 06:40:13 »

:) Супруга моя, как и четверо моих детей, к автоспорту относиться ровно, а Тарасенко Екатерина, это "друг и соратник по автоспорту", и надеемся в будущем постоянный штурман Юрия Борсенко, а там и Чемпион всего :up:!
Касаемо меня..., я уже почти окончательно выплатил Юре Борисенко мой карточный долг, и он должен вернуть мне взятого в залог Коломийца Дениса. Тогда и погоняем! ;)
:lol: :lol: :lol: :up: :up: :up:
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #14 : 20 November 2009, 12:55:58 »

Мда - вот это я дал джазу с "супругой"   :o
Ну, зато теперь знаю, сколько у Иванова детей и с кем не стоит играть в Краснодаре в карты :)
Страницы: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 22.