Хе. Товарищ SaNeo молчит, что обычные парни на обычных гражданских автомобилях не обладающие никакими лицензиями и званиями объезжают мастеров спорта по автоспорту без особого труда. Вот и не ездят представители ралли, кросса и других гоночных дисциплин на эти мероприятия. К тому же календарь составлен достаточно плотно, и совмещать участие в ОЧКК по ралли и в ОЧКК по ралли-спринту могут далеко не многие.
Краснодарская трасса это не кольцевая , а именно спринтовая трасса и не раллийная. Вообще спринт я отношу к отдельному виду автоспорта, где есть свои особенности и тонкости, знаю не понаслышке а из практики, сожраны пару собак точно
. В СПБ уже были случаи когда очень опытные асфальтовые спринтовики обьезжали опытных раллистов на боевых машиинах. Есть примеры. Суть вот в чем. Во-первых особенности вида, во-вторых у "обычных парней" как правило машины (кпп, трансмисия) заточеные под фигурное вождение , в третьих опыт и накат в этом виде.
Как я вижу , здесь не случайность и крутизна " обычных парней" типо на "стоковых" машинах (исключение стоковый Купер S, МР2, Елис...и еще пару моделей) и не ботанизм раллистов. Просто разные виды соревнований. Пусть быстрый спринтовик приедит на ралли и дернет опытного раллиста на грунте