Logo

Запомнить:

Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Немного о личном (я о мнении) (Ken Block & Travis Pastrana)  (Прочитано 64025 раз)
WRC
Гость
« : 27 January 2010, 16:53:51 »

Вопрос скорее будет к людям знающим ралийных персон, желательно не по наслышке. Мне очень инетерсно знать Ваше мнение об америкнских раллистах, Block и, кончено, Travis.

Лично у меня из общения с ними и наблюдения на допах за ними сложилось мнение, что они очень успешные люди, но не раллисты... Чемпионат Штатов похож на покатушки на приз местной водокачки (не отрицаю что в силу молодости), но тем неменее на мире этим ребятам делать нечего.  Оба выигрывают ралли в штатах за счет команд и машин, а не в силу мастерства, если не уберутся нигде. Кен - успешный бизнесman, Тревис - мотогонщик (и то с уколоном в X-Games), а вот на хорошего раллиста не тянет ни один ни другой. Просто Кену полегче со спонсорами, вот и попал в форд. И подход у них, кажется, больше как к шоу, чем к виду спорта.

Собственно просто интересно узнать Ваше мнение. Barry и Алексей Борисвоич, может слышали-знаете?  :)
Vasco
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #1 : 27 January 2010, 18:43:35 »

Очень здравый вопрос, на который новичкам и ответить то нечего. Все, что в основном знаем о них - так это инфа, взятая из промо-роликов. Они, конечно, чумовые, но понятно, что постановка и монтаж. А каково их реальное мастерство, воочию удастся убедиться только в этом году.
На YouTube нашел промо-ролик об участии Блока в ралли Новой Зеландии. Такое ощущение, что его съемки на трассе - тоже постановочные. В каком-то прогулочном режиме (ИМХО) он проходит трассу.  А в конце пятной минуты - он первый раз убрался.

Ken Block in New Zealand

А вот любительское видео о том, как Блок еще раз аккуратно убрался с трассы на том же ралли Новой Зеландии. А потом 5 новозеландских мужиков ломали чью-то такую же новозеландскую изгородь, чтобы достать импрезу из кювета. Не знаю каким он был на финише, но времени немеряно потерял.

ken block crash rally nz 07

А это он-борд с чампа США. Действительно, не очень популярный вид автоспорта для американцев - ни одного.

Ken Block LSPR Stage 10

Одно могу сказать - шоу, как маркетинговая составляющая автоспорта, у америкосов на высоте. Великолепно отрабатывают спонсорские деньги. Так что в 2010 году и у Петера, и у Red Bull будет достойный конкурент. Биты они, конечно, вряд ли будут, но всеобщее внимание привлекут!

Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #2 : 27 January 2010, 18:55:19 »

То-то! Ралли - это вам не дристинг!
Рыжий Галк
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3 : 27 January 2010, 20:22:00 »

Немножечно про шоу
Кен Брок трюкачествует на Субару Импрезе
KEN BLOCK GYMKHANA TWO THE INFOMERCIAL
Ken Block jumps 171ft in a Subaru Impreza
Ничего не могу сказать по поводу того, каков он будет в WRC, но мне одно ясно - трансляциям WRC есть чему поучиться у этих роликов в плане того, чтобы сделать "красивую картинку" для рядового зрителя.
Vasco
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #4 : 27 January 2010, 21:12:55 »

Ну а Travis Pastrana, судя по всему, однозначно - мотогонщик :super:
WRC
Гость
« Ответ #5 : 28 January 2010, 02:19:12 »

Вот и я про то же.

В прошлом году поехал в Минесоте посмотреть (не в первый раз) на ралли. Что сказать?
Первый доп был показательный на стадионе, гравий пыль, вообщем всем было весело. Кен был в своем репертуаре: прыгнуть дальше всех, занос дольше всех... собственно вот видео.

Ken Block - Ojibwe Forest Rally 2009 Stage 1 (Raw Video)

На третьем допе его уже не было видно... убрался на втором (если не ошибаюсь).
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #6 : 31 January 2010, 11:52:13 »

На самом деле, тут иногда появляется человек, который знает обоих лично, а Блока - так и вовсе достаточно неплохо. Речь о "Д.Альпинском". Правда в "Ралли" на авто-ру он бывает чаще. Я по данным персонажам никаких личных комментариев, дать увы не могу
WRC
Гость
« Ответ #7 : 31 January 2010, 16:48:47 »

На самом деле, тут иногда появляется человек, который знает обоих лично, а Блока - так и вовсе достаточно неплохо. Речь о "Д.Альпинском". Правда в "Ралли" на авто-ру он бывает чаще. Я по данным персонажам никаких личных комментариев, дать увы не могу

Говорил с Димой и про них тоже. Только он что-то реже стал появляться на соревнованиях   :)
Спасибо за ответ.
Mstitel
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #8 : 07 February 2010, 18:28:56 »

Я занимаюсь автослаломом и дрифтингом, люблю ралли. С Кеном общался только через инет

Вы совершенно правильно указали, что это Ваше личное мнение о Блоке, ибо попытка принизить способности Блока выглядит весьма не объективно. Где ваши доводы в пользу того, например, что он прогуливается по трассе, а не едет? Вылет с трассы - это показатель лоховства?

Да, Кен Блок - это не раллист, это универсал, который и на ралли погонять может и на скейте, успешный гонщик, бизнесмен, шоумен... Это лишь повод брать с него пример. Какую конкуренцию он оставит посмотрим по результатам, а не будем загадывать, основываясь на нарезках из видео.

Любой полу-профессиональный гонщик знает, что визуально езда очень обманчива, обычно именно "прогулочная", но без "затыков" езда привозит лучшее время. Что не так на видео? Траектории хорошие, затыков нет, вылеты? Быстрая езда - это всегда повышенный риск, не вылетает только тот, кто медленно едет. Посмотрите на того же Леба, или даже Мак Рея, сколько раз они вылетали и были первыми?

"Оба выигрывают ралли в штатах за счет команд и машин, а не в силу мастерства" - выигрывают ВСЕГДА за счет мастерство+команда+машина, тоже люди в теме должны знать

"Чемпионат Штатов похож на покатушки на приз местной водокачки " - просто плевок в чужой огород, обоснуйте свои слова

В гонках все решает накат, поэтому сравните накат гонщиков в WRC и примерно получите картинку результатов, если Кен Блок покатается достаточно в WRC, вполне возможно, станет новым чемпионом
Navigator
Гость
« Ответ #9 : 07 February 2010, 23:11:23 »

В гонках все решает накат, поэтому сравните накат гонщиков в WRC и примерно получите картинку результатов, если Кен Блок покатается достаточно в WRC, вполне возможно, станет новым чемпионом
Для этого ему надо не просто "покататься" в WRC (кстати это может сделать практически любой желающий, имеющий соответствующую лицензия), а хотя бы повыигрывать несколько сезонов в разных зачетах WRC  ;)
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #10 : 08 February 2010, 00:58:19 »

Для этого ему надо не просто "покататься" в WRC (кстати это может сделать практически любой желающий, имеющий соответствующую лицензия), а хотя бы повыигрывать несколько сезонов в разных зачетах WRC  ;)

И, пожалуй, помолодеть. В 42 года из чемпионата мира уходят, а не приходят в него. Он же планирует стать конкурентоспособным к 2012-му. То есть, совсем к пенсии.
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #11 : 08 February 2010, 01:02:55 »

Любой полу-профессиональный гонщик знает, что визуально езда очень обманчива, обычно именно "прогулочная", но без "затыков" езда привозит лучшее время. Что не так на видео? Траектории хорошие, затыков нет, вылеты? Быстрая езда - это всегда повышенный риск, не вылетает только тот, кто медленно едет. Посмотрите на того же Леба, или даже Мак Рея, сколько раз они вылетали и были первыми?

Вы правда верите в то, что написали? Я просто интересуюсь, весь комментарий похож на жирный наброс, который приведет к известному печальному результату =)
Mstitel
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #12 : 08 February 2010, 13:49:31 »

Не пойму про какой жирный наброс идет речь, да я верю в то, что написал. Если мой комментарий портит ветку, то удаляйте, от нашего спора истина не изменится. Последний вопрос: кто из авторов предыдущих постов был участником WRC?
yak-ov
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #13 : 08 February 2010, 15:24:21 »

Не пойму про какой жирный наброс идет речь, да я верю в то, что написал. Если мой комментарий портит ветку, то удаляйте, от нашего спора истина не изменится. Последний вопрос: кто из авторов предыдущих постов был участником WRC?

Не могу сказать точно, но Navigator принимал участие в этапах Чемпионата Мира несколько лет. А Barry, и это абсолютно точно, является постоянно аккредитованным журналистом FIA на соревнованиях  WRC, кстати первым из россиян.
Хотя, на мой взгляд, это не очень влияет на компетентность высказывающихся. Побробуйте назвать более деясти фамилий комментаторов  WRC когда-либо лично ехваших этапы сами.
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #14 : 08 February 2010, 15:34:16 »

Вы только не обижайтесь. Навряд ли здесь что-то будут удалять =)

Просто сравнивать манеру езды Колина МакРея с манерой езды Себастьена Леба, мягко говоря, не совсем правильно. Француз вылетами и даже эффектной ездой "жопом по кустам" не страдает - это ясно любому, кто следит за чемпионатом не с прошлого вторника. Собственно, это и побудило меня задать вам простой вопрос.
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 62.