Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 17 18 [19]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли ЛАХДЕНПОХЬЯ 2010  (Прочитано 127653 раз)
Д. Чумак
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #270 : 11 March 2010, 13:59:45 »

Итак,  хочется поздравить всех победителей и призеров и сказать спасибо команде. Прошедшая гонка оставила неоднозначное впечатление и связано это с рядом недоработок организатора в целом и отдельных людей в частности. Писать про сервис парк уже даже смешно! Ну что стоит организатору сделать план расстановки, неужели это так сложно? Или надо обладать какими то сверхъестественным опытом или знаниями?  Зная кол-во участников и техничек это занимает от силы 2 часа… Видимо были заняты чем то другим не менее важным.
Про экипажи «ноль» участвующие в соревнованиях северо-западного региона писали уже после ралли «Выборг». Так вот перед стартом 4го СУ два ноля уже сошли! Причем один по технике, а второй банально вылетел с трассы! А теперь скажите мне, почему канал Чемпионата России должен останавливаться из-за того, что им мешает судейский экипаж, а? Почему спортсмены лишаются 15км СУ из –за глупости экипажа ноль и недосмотра организатора? Ни для кого не секрет, что у нас «нули» просто хотят погонять по трассе ралли так сказать бесплатно, сэкономив на стартовом взносе! Ведь, например, даже в Прибалтике едут «профессиональные» экипажи ноль, которые понимают всю ответственность за свои действия! А у нас: у одного минус мотор, два из них улетели, это говорит об их профессионализме и о дальновидности организатора.
А отмена ретардеров на СУ2\4? У меня вообще нет слов…  А частная машина в лоб после отметки на финише СУ4? Ведь очевидно было, что мест для разъезда там очень мало, но никто не позаботился о том, чтобы поставить человека с рацией! А то что мы не смогли подъехать к КВ после СУ 10 перед зоной регруппинга из-за того, что в узком месте непонятно откуда взялась техничка с прицепом? Где был офицер парка сервиса и экипажи ДПС, ведь это их обязанность следить за ситуацией? Хорошо, что приехали заранее и норма времени позволяла «разрулить» эту ситуацию силами нашего оператора и зрителей! И это только очевидные недоработки, это то с чем столкнулся наш экипаж, а ведь наверняка и остальным досталось!
Поэтому хочется обратиться к организаторам: может быть пора уже перестать делать гонки ради гонки, перестать делать как всегда, а повернуться лицом к спортсменам и делать так, чтобы было максимально удобно для нас? Научится просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед?  Почему я должен бегать по парку и искать результаты, ведь можно печатать их после секции и раздавать в зоне регруппинга? Я знаю, что такое делать ралли и только поэтому меня охватывает раздражение, когда путают причинно следственную связь «хорошая гонка = финансирование», но никак не наоборот!  Разруха в головах… И если такое отношение к спортсменам в России будет продолжаться, то не стоит удивляться если на следующие годы кол-во стартующих машин будет все меньше и меньше…
Gorchakov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #271 : 12 March 2010, 10:54:21 »

При отсечке в 9000рпм, он на 4й нередачи не докручиваеи даже до 8000рпм, 5ую вообще почти безсмысленно включать, только под горку. По максималке не добирали ок 15 км.ч

это конечно не нормально для Хонды, но вообще у нас и 7500 мотор не крутится...а максимальная скорость в отсечке на 5-той передаче -  152-153 км.ч :)
Ivanov
Старожил
Гонщик с Кавказа
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #272 : 12 March 2010, 12:29:19 »

При отсечке в 9000рпм, он на 4й нередачи не докручиваеи даже до 8000рпм, 5ую вообще почти безсмысленно включать, только под горку. По максималке не добирали ок 15 км.ч

это конечно не нормально для Хонды, но вообще у нас и 7500 мотор не крутится...а максимальная скорость в отсечке на 5-той передаче -  152-153 км.ч :)

:) У вас мастерство, у меня 9000рпм, каждому свое  :gigi:
 У меня по ГПС примерно такая максималка и была при нормально работающем моторе.
Michael S
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #273 : 12 March 2010, 12:31:19 »

:) У вас мастерство, у меня 9000рпм, каждому свое  :gigi:

#ля, а что же тогда у меня?? :))) ни первого, ни второго :)))
а теперь еще домоклов меч навис
Gorchakov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #274 : 12 March 2010, 12:56:54 »

улыбка У вас мастерство, у меня 9000рпм, каждому свое  гы-гы!

да ладно Вам шутить/скромничать то уж... ;)
Скорее всего у Брагина настроения настроения не было или еще что-то еще... :shuffle:

расчетная скорость на этом ряду и паре на этих колесах 178 км. ч в 9000 :spy:
возможно это длинновато (летом наверно точно) - так что более корочкий кулачек + новый мотор и будет просто дрегстер :eek: :)   

#ля, а что же тогда у меня?? улыбка)) ни первого, ни второго улыбка))
а теперь еще домоклов меч навис

Миша - не унывай - мы с тобой.
Gorchakov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #275 : 12 March 2010, 13:11:54 »

То Чумак Д.
Дима, это все правильно наверно, что ты говоришь (просто не разбираюсь в этом и не все на это попадают на гонке - вторая половина канала части мимо проезжает или имеет какие-то свои траблы). Но я вот подумал о твоих словах применительно к себе и пришел к выводу что лично от нас (продвинутых физкультурников, скромно ездящих за свои) ничего не зависит. И никуда нам отсюда не дется (да и не хочется никуда больше чесно говоря), и времени на это нет. Так что всем этим должны заниматься (влиять на предлагаемый для нашего общего потребления гоночный продукт) старшие уважаемые товарищи,  профессиональные спортсмены и сильно обеспеченные бизнес-драйверы.
Как то так...но дорога то отличная была :)

Оля Еремеева
Старожил

Раллийная фея
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #276 : 16 March 2010, 17:55:27 »

ТВ сюжет от телепрограммы "Студия Приключений":
http://autodrom.ur.ru/index.php?newsid=4191
Страницы: 1 ... 17 18 [19]   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 16.