Logo

Запомнить:

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про то, как и где болеть  (Прочитано 87110 раз)
Lina
O_o
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #15 : 17 February 2010, 13:54:53 »

Неправда твоя, было раньше только первое пересечение, сейчас , говорят (точно не знаю) и его отменили. По крайней мере, по разовому польскому шенгену я спокойно пересёк границу Латвии в январе этого года. А вообще первое пересечение было связано с последующим получением шенгена в этой стране. И необязательно летать через страну, выдавшую шенген, вот этого никогда не было и с количеством дней тоже полная лажа. Всё оцениваю из личного опыта.
но мне действительно через финку летать удобнее - близко и недорого.
А вот по поводу въездов первых  - опыт знакомых говорит обратное - лучше все же не нарушать. И если получаешь шенген французский, то лучше прилететь первый раз во Францию. В след раз могут и не дать визу.
Navigator
Гость
« Ответ #16 : 17 February 2010, 19:57:57 »

но мне действительно через финку летать удобнее - близко и недорого.
А вот по поводу въездов первых  - опыт знакомых говорит обратное - лучше все же не нарушать. И если получаешь шенген французский, то лучше прилететь первый раз во Францию. В след раз могут и не дать визу.

конечно, летать нужно, как удобнее ))))
я знаю, я и написал ТАК БЫЛО, но мне в турагенстве сказали, что с этого года всё поменялось, не знаю - не проверял. Знаю, что в конце прошлого лета-начало осени ДАМ что-то базарил об упрощении визового режима с Евросоюзом.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #17 : 17 February 2010, 20:30:45 »

Неправда твоя, было раньше только первое пересечение, сейчас , говорят (точно не знаю) и его отменили. По крайней мере, по разовому польскому шенгену я спокойно пересёк границу Латвии в январе этого года. А вообще первое пересечение было связано с последующим получением шенгена в этой стране. И необязательно летать через страну, выдавшую шенген, вот этого никогда не было и с количеством дней тоже полная лажа. Всё оцениваю из личного опыта.

Саныч прав. Первое пересечение уже давно не действует и никак не связано с последующим получением визы. Принципиально - посещение, хотя бы однократное, страны, выдавшей визу. И это разумно. Если я по немецкой многократке еду в Германию на машине, как я получу первый въезд в ней? Если белорусс едет в по финской визе в Финляндию? А если я захочу лететь в Милан через Франкфурт, чтобы непременно Люфтганзой? Также проверено на практике: прошлый итальянский шенген открывал во Франции, нынешний - в Латвии и ни одного вопроса.
Ковальчук А
Ветеран

www.kms-tuning.com
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #18 : 17 February 2010, 22:21:43 »

Сан Саныч пересечь то никто не мешает, только потом будут проблемы с выдачей визы этой страны.
 У меня все партнёры в Голландии, а езжу каждый раз на машине, через Финку. И с кучей приглашений, бумаг и т.д. эти кретины мне каждый раз разовую визу давали, лишь с четвёртого раза мульти и то на три месяца. Идиоты. Мотивируют тем, что я езжу в Финляндию.
 Так я им к следующей визе собрал все чеки с заправок, гостиниц и ресторанов - если это не поможет, опять Эстонскую сделаю - достали уже.
Ковальчук А
Ветеран

www.kms-tuning.com
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #19 : 17 February 2010, 22:24:57 »

Саныч прав. Первое пересечение уже давно не действует и никак не связано с последующим получением визы. Принципиально - посещение, хотя бы однократное, страны, выдавшей визу. И это разумно. Если я по немецкой многократке еду в Германию на машине, как я получу первый въезд в ней? Если белорусс едет в по финской визе в Финляндию? А если я захочу лететь в Милан через Франкфурт, чтобы непременно Люфтганзой? Также проверено на практике: прошлый итальянский шенген открывал во Франции, нынешний - в Латвии и ни одного вопроса.
Лёш, не согласен. У меня всё наоборот. Хотя в этом году ещё не пробовал подавать документы.
Navigator
Гость
« Ответ #20 : 17 February 2010, 23:00:43 »

Сан Саныч пересечь то никто не мешает, только потом будут проблемы с выдачей визы этой страны.
 У меня все партнёры в Голландии, а езжу каждый раз на машине, через Финку. И с кучей приглашений, бумаг и т.д. эти кретины мне каждый раз разовую визу давали, лишь с четвёртого раза мульти и то на три месяца. Идиоты. Мотивируют тем, что я езжу в Финляндию.
 Так я им к следующей визе собрал все чеки с заправок, гостиниц и ресторанов - если это не поможет, опять Эстонскую сделаю - достали уже.
Лёх, не обижайся, им может просто лицо твоё не нравится, у них такие фенечки, мне говорили, бывают ))) У меня за всё время (примерно лет 15) никогда ни в каких визах не отказывали, кроме одного единственного раза. Испанский шенген, и только потому, что не поехал по предыдущему, потом писал заяву, чтобы отказ отменили.
Garry
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #21 : 18 February 2010, 09:23:13 »

... В виду того, что еду на Мультиване, то гостиницей себя не обременяю. На машине с вечера приезжаешь на доп, занимаешь место для просмотра и не надо с утра ни свет, ни заря, мчать из гостинички, чтоб успеть к проходу 1го.
А когда тогда выезжать можно с допа, чтоб скажем занять место на следующий день? Там же вроде как надолго перекрывают участок, считай 1-е прохождение до 2-го не открывают и какое-то время после него + прохождение группы F. Вы как я понял на Leustu были, вот на примере его интересно, потому что мне больше всего этот доп понравился и я тоже подумывал там заночевать с палаткой несмотря на место в кемпинге. И как организаторы к этому относятся, не предлагают там переместиться куда-нить или вообще уехать?
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #22 : 18 February 2010, 11:12:44 »

А когда тогда выезжать можно с допа, чтоб скажем занять место на следующий день? Там же вроде как надолго перекрывают участок, считай 1-е прохождение до 2-го не открывают и какое-то время после него + прохождение группы F. Вы как я понял на Leustu были, вот на примере его интересно, потому что мне больше всего этот доп понравился и я тоже подумывал там заночевать с палаткой несмотря на место в кемпинге. И как организаторы к этому относятся, не предлагают там переместиться куда-нить или вообще уехать?
Э-э, брат. Тут уже "И опыт, сын ошибок трудных и Гена..." Ну дальше вы знаете  :shuffle: :shuffle: :laugh:
Там много боковых подъездных дорожек. Надо только рассчитать, какие будут глухо забиты приезжими с магистралей, а какие не самые удобные в этом плане, откуда-нибудь с тыла, но с возможностью дальнейшего маневра.
Вот например место, где Женька упал окончательно. Я там рядом и стоял. На подъездной дорожке, красной стрелкой указана, поэтому уехать в нужное время, нет никаких проблем.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #23 : 18 February 2010, 12:05:12 »

Лёш, не согласен. У меня всё наоборот. Хотя в этом году ещё не пробовал подавать документы.

Алексей, ты можешь соглашаться, можешь не соглашаться, но таковы правила Шенгена. Могу также по секрету сообщить, что абсолютное соблюдение всех без исключения правил не является гарантией получения следующей визы - вспомни ситуацию со Стасом Грязиным. Со своей стороны могу порекомендовать тебе сменить приглашающую страну, ибо голландцы как нанюхаются чего или накурятся, так сразу начинают думать, что кто-то чего-то у них хочет скурить, а тут как раз ты со своими трубками и патронами. Подозрительно. ;) Еще надо посмотреть на приглашение и компанию, его выдавшую. Чему удивляться, если окажется, что это ларек по ремонту обуви на вокзале в Амстердаме. Бывает и такое. У меня есть ряд комичных случаев, когда людям с извинениями выдавали Британскую визу после отказа на Т4.
И никто твои чеки всерьез рассматривать не будет. Хочешь, я достану тебе австралийских чеков с заправок?
Garry
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #24 : 18 February 2010, 12:53:16 »

Понятно. А я просто не стал испытывать судьбу с подъездными дорожками, помня как всё наглухо перегородили например при поъезде к суперспешиалу, да и вообще. А тот кусочек участка я примерно помню, я там за машиной организаторов с "тележкой" пристроился, и всё удивлялся как мы умудряемся со встречными фургонами разъезжаться, а там иногда было что вообще жутко узко и лес... А я решил встать где надпись SAAKOSKI, аккурат в районе второй буквы 'S', где серия трамплинчиков, если ближе к магистрали ставить машину, то тоже уехать без проблем можно, что и было сделано.
Извиняюсь, что сказанное не по теме данной ветки, но раз уж пошло...
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #25 : 18 February 2010, 14:21:24 »

Moriarty - речь не о том, чтобы просто получить многократный шенген - у меня таковой уже лет 15 (финский)  и просто возобновляю каждый год. Речь о том, чтобы получить года на 3 и не париться. В идеале - получил паспорт, вклеил шенген - за три года у меня и паспорт кончится, и виза...

А.Щукин у тебя одна неточность: "А если я захочу лететь в Милан через Франкфурт, чтобы непременно Люфтганзой?" - то ты вылетишь из России, пересядешь в ТРАНЗИТНОЙ зоне Франкфурта или Мюнхена, далее полетишь в Милан и получишь штамп о въезде в шенгенскую зону только там. Немецкого штампа при этом у тебя не будет, если ты не будешь вылезать из транзитки в Германию, а стыковые рейсы как правило так и подобраны. Это просто для уточнения, в принципе - по тому что ты говоришь возражений нет.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #26 : 18 February 2010, 14:28:58 »

АК-72
Андрей. А нельзя ли создать новую тему типа "Про то, как и где болеть" и начиная с примерно 535 поста всё отсюда перетащить туда?
А то совсем офф-топ получается, самому стыдно  :shuffle: :shuffle:
Ковальчук А
Ветеран

www.kms-tuning.com
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #27 : 18 February 2010, 21:05:46 »

Алексей, ты можешь соглашаться, можешь не соглашаться, но таковы правила Шенгена. Могу также по секрету сообщить, что абсолютное соблюдение всех без исключения правил не является гарантией получения следующей визы - вспомни ситуацию со Стасом Грязиным. Со своей стороны могу порекомендовать тебе сменить приглашающую страну, ибо голландцы как нанюхаются чего или накурятся, так сразу начинают думать, что кто-то чего-то у них хочет скурить, а тут как раз ты со своими трубками и патронами. Подозрительно. ;) Еще надо посмотреть на приглашение и компанию, его выдавшую. Чему удивляться, если окажется, что это ларек по ремонту обуви на вокзале в Амстердаме. Бывает и такое. У меня есть ряд комичных случаев, когда людям с извинениями выдавали Британскую визу после отказа на Т4.
И никто твои чеки всерьез рассматривать не будет. Хочешь, я достану тебе австралийских чеков с заправок?
Меня в 2002 году в Германии с приглашением от Tissen Crup, чуть не завернули.
 А с Голландцами вообще смех - они например не знают, что Reiger голландская компания.  :D

Лёх, не обижайся, им может просто лицо твоё не нравится, у них такие фенечки, мне говорили, бывают
Сан Саныч всё не совсем так - мне никто не отказывал, просто дают маленькие, а прошу, каждый раз на год и более.
Эстонцы дали на два без разговоров, Киприоты тоже - но эти уже совсем не актуальны.  :D
Ну в общем я думаю в любом случае скоро визы будут давать без проблем, всем и по многу.  :)
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #28 : 19 February 2010, 18:40:10 »

АК-72
Андрей. А нельзя ли создать новую тему типа "Про то, как и где болеть" и начиная с примерно 535 поста всё отсюда перетащить туда?
А то совсем офф-топ получается, самому стыдно  :shuffle: :shuffle:

Вуаля!

"А если я захочу лететь в Милан через Франкфурт, чтобы непременно Люфтганзой?" - то ты вылетишь из России, пересядешь в ТРАНЗИТНОЙ зоне Франкфурта или Мюнхена, далее полетишь в Милан и получишь штамп о въезде в шенгенскую зону только там. Немецкого штампа при этом у тебя не будет, если ты не будешь вылезать из транзитки в Германию, а стыковые рейсы как правило так и подобраны. Это просто для уточнения, в принципе - по тому что ты говоришь возражений нет.

Так будет, Антон, если ты полетишь через Франкфурт из России в Гондурас. А ежли в любое другое шенгенское государство, то тебе проштампуют паспорт именно во Франкфурте, ибо дальше пойдет уже внутришенгенский перелет безо всякого паспортного контроля
Рыжий Галк
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #29 : 19 February 2010, 19:15:33 »

Так будет, Антон, если ты полетишь через Франкфурт из России в Гондурас. А ежли в любое другое шенгенское государство, то тебе проштампуют паспорт именно во Франкфурте, ибо дальше пойдет уже внутришенгенский перелет безо всякого паспортного контроля
Плюсадын!
Перелет Франкфурт - Милан считается внутренним, поэтому, чтобы сесть на этот рейс, надо пройти паспортный контроль и пройти на вылеты шенгенской зоны.
Поэтому при перелете Москва-Франкфурт-Милан паспорт проштампуют именно во Франкфурте, и в транзитной зоне отсидеться не удастся.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 43.