Пожалуйста, помогите понять, какова поставленная цель - иначе как через год понять, достигнута она или нет?
А вот в этом месте, если вопрос адресован мне, со словами "подержи арбуз" вынужден развести руками и пожать плечами. На такой вопрос в состоянии ответить только те, кто явился инициатором данного действа. Может Саша Салюк поможет или вся правда мира собралась на этом форуме? В то же время должен отметить (на основании, например, чемпионата России), что ни один из предложенных критериев ни сам по себе, ни в совокупности не даст представления о нужности или ненужности данной серии. Не знаю как ЧУ, но ЧР проседал и по количеству участников (не говоря уже об иностранных), и по сюжетам на ТВ и публикациям в СМИ (у нас это не принято) итд, но можно ли на основании этого сделать вывод о популярности/нужности серии? Не уверен, хотя косвенно, наверное можно. Более того, насколько понял я, собственно никакой цели никто из его вдохновителей ни перед собой, ни перед этим Кубком и не ставит, а это мы тут дружно себе нафантазировали какие цели он мог бы преследовать, поэтому и оценивать собственно будет нечего, если этот кубок вообще состоится. Вообще-то по-нормальному до начала подобного обсуждения следовало бы дождаться Регламента этой серии, прочитать о ее целях и задачах, допуске, призовом фонде, наконец, а уже после этого рассуждать на заявленные темы, мол кто поедет за 30000 стартового и 5000 призового фонда в Мухосранск на моношине и 92 бензине, да еще на автомобиле, обязательно выкрашенном в желто-сине-красно-бело-зеленый цвет? Может так и поступить - отложить обсуждение до появления хоть какой-то документации, а не анонса на пусть и уважаемом, но ни разу не официальном сайте?