Logo

Запомнить:

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О преемственности  (Прочитано 27605 раз)
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« : 23 March 2011, 00:35:47 »

Навеяло. А многие ли из нынешних раллистов тренировались у гонщиков, скажем, 90-х? А многие ли общаются с ветеранами? А вы знаете, что при РАФ есть Совет ветеранов автоспорта? В свое время очень тесно общалась с одним из них (Дмитриевским) - он мне очень много чего дал (рассказал, ну и выводы). Да только ОДИН просмотр трековой гонки в Раменском вместе с А.Г.Брумом (он объяснял каждое действие каждого пилота всю гонку!!!)покойным мне столько дало в понимании трека, сколько я за 20 лет не получила!
Думаю, что общение с ветеранами очень полезно. Более того - они могут научить некоторым "фишкам", до которых самостоятельно не допрыгнуть. А вы знаете, почему финнов прозвали летающими? И как этот трюк повторить? Последний из них - Т.Мякинен.
То есть. Нужна или не нужна преемственность? Мне кажется - да. А вам? Если да - а что же вы...?
Да и вообще в плане информации. Знаете ли вы, что в музее АЗЛК есть (или был, равно как и сам музей) двигатель, созданный на АЗЛК, для болидов Формулы 1? Конкурентоспособный для своего времени. Например... А Москвичи  были самыми крутыми машинами среди одноклассников?
Сумбурно, но вот так.
Mr. J
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #1 : 23 March 2011, 01:15:08 »

Оля, самое печальное заключается в том, что в нашей стране это никому не нужно. Когда спорт превращён в аттракцион для богатых, просто нет тех, кому бы это было по настоящему интересно. Согласись, ну не будешь же ты специально учиться играть на аттракционных автоматах? Вот и в нашем спорте, большинство тех, кто в нём участвует, рассматривает его лишь как вариант активного отдыха и не более того. Так зачем же ради отдыха глубоко вникать в суть, по настоящему тренироваться, перенимать опыт? Достаточно узнать общие принципы и правила и дальше уже развлекаться на всю катушку. Что у нас собственно и происходит. И пусть не вводит в заблуждение более-менее приличное количество участников на некоторых этапах (как правило на тех, где приличные дороги), общий спортивный уровень остаётся "ниже плинтуса". И что самое главное, практически никто из участников не имеет какой-либо внятной программы собственного развития, а тренируются лишь единицы. А ты говоришь о преемственности поколений.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #2 : 23 March 2011, 01:57:22 »

Сереженька, да знаю. Это я в завуалированной форме призываю, так сказать...
Я тя обожаю!  :beer: :love: И ЧМОК еще!
Куцаев Дмитрий
Старожил

Ну очень люблю РАЛЛИ
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3 : 23 March 2011, 06:55:03 »

Оля, самое печальное заключается в том, что в нашей стране это никому не нужно. Когда спорт превращён в аттракцион для богатых, просто нет тех, кому бы это было по настоящему интересно. Согласись, ну не будешь же ты специально учиться играть на аттракционных автоматах? Вот и в нашем спорте, большинство тех, кто в нём участвует, рассматривает его лишь как вариант активного отдыха и не более того. Так зачем же ради отдыха глубоко вникать в суть, по настоящему тренироваться, перенимать опыт? Достаточно узнать общие принципы и правила и дальше уже развлекаться на всю катушку. Что у нас собственно и происходит. И пусть не вводит в заблуждение более-менее приличное количество участников на некоторых этапах (как правило на тех, где приличные дороги), общий спортивный уровень остаётся "ниже плинтуса". И что самое главное, практически никто из участников не имеет какой-либо внятной программы собственного развития, а тренируются лишь единицы. А ты говоришь о преемственности поколений.

Ваши посты почитаешь и мысли о суициде приходить начинают....ВЫ правда ненавидите автогонки????

благодаря тем немногим у кого есть деньги ,наш автоспорт и жив до сих пор.
если говорить про заМКАДье...то у нас (в Ебурге,Челябинске,Тюмени)эти связи живы и работают
Гольцов Владимир Гаврилович(ветеран и чемпион всего на свете) частый гость ,он приезжает и занимаеться с народом.и  желающих (пока) меньше не становиться...
Трухин Саша(чемпион СССР) занимаеться бизнесом ,заробатывают деньги с сыном Андрюхой ,чтоб учавствовать в ЧР... в занятиях с молодежью замечен не был... :D а вот Андрюха частенько тренирует молодеж..
Боря Власов стараеться не пропускать ралли,консультирует и дружит с Саней Зубаревым....всегда открыт для общения
Новиков Вадик занимаеться с сыном Богданом(кросс и ледовые гонки)и передает секреты Антону Евсееву,Димке Грамотееву да еще многим...
Балин Дима ТЮМЕНЬ (ветеран)  :D проводит и организует  ралли, занимаеться с Мариной Табаковой...и целая команда молодежи выведывает у него тайны РАЛЛИ
Панченко Андрей Челябинск ,тренирует всех желающих и занимаеться постоянно с экипажем из Озерска

вот так и живет  преемственность за МКАДом (в частности у нас так на УРАЛЕ)
Игорь Гарагуля
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #4 : 23 March 2011, 07:03:16 »

благодаря тем немногим у кого есть деньги ,наш автоспорт и жив до сих пор.
Полностью согласен!!
dеnis
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #5 : 23 March 2011, 08:11:48 »

вот так и живет  преемственность за МКАДом (в частности у нас так на УРАЛЕ)

Так Сергей Николаевич и сам за МКАДом. В самой  раллийной столице!
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #6 : 23 March 2011, 09:29:22 »

Да, насчет заМКАДа ты, батенька, сильно промахнулся.  :gigi: :gigi: :gigi: :gigi: :gigi: :gigi: :up: :rotate:
Игорян
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #7 : 23 March 2011, 13:39:35 »

Вот и в нашем спорте, большинство тех, кто в нём участвует, рассматривает его лишь как вариант активного отдыха и не более того. Так зачем же ради отдыха глубоко вникать в суть, по настоящему тренироваться, перенимать опыт? Достаточно узнать общие принципы и правила и дальше уже развлекаться на всю катушку. Что у нас собственно и происходит.
Вы конечно извините но читать это не просто обидно, попахивает национализмом каким то. Не считаю себя бедным человеком (богатым тоже), при этом не вижу Никакой связи между наличием денег и желанием заниматься любимым спортом. Ралли считаю прежде всего спортом, хотя если ты при любой возможности тратишь и свободное время и большое количество денег на ралли, то, наверное, это становится большим чем спорт!
Не понимаю почему появляются такие посты, что - кто то из тех кто побогаче пренебрежительно относится к ралли????? Нет! Не будет денег - поедем на том, на чем сможем себе позволить. и тренируюсь я у гуленкова, очень его уважаю и учусь всему и перенимаю опыт. Дай бог ему здоровья
Куцаев Дмитрий
Старожил

Ну очень люблю РАЛЛИ
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #8 : 23 March 2011, 15:07:57 »

В самой  раллийной столице!
В Е-бурге что ли ???? :rolleyes:

zima
Постоялец

трам-пам-пам!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #9 : 23 March 2011, 15:34:10 »

Не хотел рассказывать, так как в ралли новички и проехали только 3 гонки.
Мы тренируемся с известной многим Илоной Накутис, она обучает нас стенограмме и на каждой гонке она с нами, помогает и советами и моральной поддержкой. В этом сезоне были несколько раз в Карелии и тренировались со стенограммой, к счастью уже начинаю понемногу понимать ее, потихоньку начинаем переходить к тонкостям в езде. И цели у нас в тандеме с Илоной большие весьма, так что странно когда говорят так просто ЗА ВСЕХ, что никто не поддерживает связи со старым поколением :(
Знаю, что помимо нас молодых еще пара экипажей сейчас занимается с Илоной.

Кстати наше второе место на Яккиме это именно благодаря Илоне и её помощи в стенограмме.
ПАБЛО
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #10 : 23 March 2011, 16:24:04 »

Зачем на Сергея Николаевича набросились?)))
Просто в очередной раз нужно разграничить понятия - автоспорт и автофизкультура.
В основном, на мой скромный взгляд, именно последним у нас многие и занимаются. Это вовсе не плохо, так скорее и должно быть. Это знаете, как в тренажерный зал ходить - можно серьезно заниматься тяжелой атлетикой, а можно так, 2-3 раза в неделю, чтоб живот не болтался))
Отсюда и вытекает потребность в тренерах и передаче опыта - тем немногим, кому этот опыт действительно нужен, уже наладили все связи и стараются в меру сил учиться, а кому просто прохватить несколько раз в год - зачем попросту чужое время тратить...
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #11 : 23 March 2011, 16:47:05 »

... кому этот опыт действительно нужен, уже наладили все связи и стараются в меру сил учиться, а кому просто прохватить несколько раз в год - зачем попросту чужое время тратить...
Слова не мальчика, но мужа!
Вот с такой позицией я полностью согласен!  :up:
Gorchakov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #12 : 23 March 2011, 17:02:25 »

Действительно, отлично сказано :up:
Так, что с преемственностью ситуация у нас нормальная.
CRAZY
Новичок
*

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #13 : 23 March 2011, 20:59:15 »

Балин Дима ТЮМЕНЬ (ветеран)   проводит и организует  ралли, занимаеться с Мариной Табаковой...и целая команда молодежи выведывает у него тайны РАЛЛИ
А Доросинский тренирует Карякина!!!
AP-Racing
Гость
« Ответ #14 : 23 March 2011, 21:21:39 »

пока почитаю конечно что другие скажут - интересно даже стало

ЗЫ:
Мои учителя это
азы: Юсипов и Больших
основная школа: Катя Герман и Юрий Маркин
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.19 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 26.