Вопрос к Валерию Ивановичу Трапезникову - действительно МАРШАЛЫ подогнали Вам джип, а вы рискуя здоровьем зрителя согласились на помощь? Или как обстояли дела на самом деле?
Джип подъехал по своей (водителя) инициативе или рядом стоящих зрителей или кого то другого мне неизвестно.
Не в обиду Геннадию Сергеевичу для меня все люди наблюдающие за гонкой не одетые в цветные жилеты - зрители.
Вот, как было.
После улета с трассы мы уперлись в тонкое дерево, которое и держало весь автомобиль от съезда на видимые мной метров 15 вниз, пробуем выехать сами, не получается. Все, приехали! Эвакуируемся из машины, у Сергея это получилось быстрее, он выйдя из машины инстинктивно осмотрел авто на предмет возгорания, мне открыть дверь шире 10 см не удается, мешает куст справа с очень толстым снизу стволом, соответственно я эвакуироваться пока не могу. В эти секунды я открываю страницу в дорожной книге со знаком ОК и передаю Сергею. Как никогда быстро подбежали зрители. Справа от меня находились двое, в том числе и Маршал, я им кричу и машу рукой: Отгоняйте нахрен всех, сейчас следующая за нами машина поедет. Сергей то же кричит: Что вы делаете, уходите! Но зрители в желании помочь, не управляемы. Еще несколько секунд и наш автомобиль уже на дороге. Далее выходить из машины и кричать на зрителей уже нет смысла, двигатель и подвеска не повредились, надо освобождать дорогу для проезда других участников или продолжать гонку. Мы выбрали второе.
Конечно же, Маршал растерялся, не зная, как поступить правильно в данной ситуации. А вообще в местах большого скопления зрителей приехавших на своих машинах, нужны не только четко проинструктированные Маршалы но плюс проинструктированные Милиционеры.