Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 15 16 [17]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли Белые Ночи  (Прочитано 139628 раз)
Navigator
Гость
« Ответ #240 : 30 July 2004, 14:45:19 »

Блин, что-то я стал \"ветки\" форума путать.CSR мой ответ был по Вашему выступлению в другой теме \"Успенский-чемпион, что дальше ?\"
alex
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #241 : 30 July 2004, 15:21:13 »

CSR
Хотел заехать сегодня в 17-17.30, так чисто кофейку ситроеновского попить, но видимо у тебя мобильник \"учебный\", а телефон не У-сервиса, где ты не работаешь не помню.
И про крысятник ты зря. Речь-то идет о суровом наказании Спортсменов, которых вы, как орган, должны бы были защищать, раз уж не смогли вложить им, организаторам, комиссарам в уши правила игры. Не дай бог случится что серьезное - вас же днем с огнем не сыщешь. Вы сразу окажитесь \"не при делах\", мол - правила они не читали эти самые гонцы, а мы то им говорили, предупреждали, флагами махали. Или под крысятником ты понимаешь как раз тот самый орган? Тогда - согласен.
dzy
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #242 : 30 July 2004, 20:17:10 »

Alex 5!
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #243 : 01 August 2004, 13:51:42 »

Ну вот, стоило сделать паузу, как тут же появились новые участники с новыми мыслями. И пусть почти ничего нового не сказано – радует сам факт внимания к этой проблеме всё большего числа людей.

Особенно интересной мне показалась мысль, которую высказал Дядя Федор: нельзя сделать ралли правовым быстрее, чем всю остальную страну.
Всё же, надеюсь, можно - в силу более узкого и однородного по уровню сознания и целям круга участвующих. Да, население в стране юридически безграмотно, и даже «независимые юристы» и обладатели юридических дипломов с отличием имеют слабое представление о том, что является взяткой (или подкупом), а что не может так квалифицироваться ни при каких обстоятельствах. Однако население и при незнании им законов имеет право на жизнь в обществе, и если уж государство не может обеспечить юридическую грамотность населения хотя бы на элементарном уровне, ему придется всю дорогу заниматься разъяснительной работой.

Но с «раллийным населением» ситуация несколько иная. Да, оно тоже безграмотно, и это результат безобразной работы (точнее, отсутствия работы) федерации по контролю и надзору за соблюдением участниками правил соревнований. И в этом Дядя Федор совершенно прав. Но вот насчет разъяснительной работы… разве участники и спортсмены, получая лицензии, не подписывались под обязательством знать и соблюдать Спортивный Кодекс РАФ и Правила проведения соревнований? До каких, скажите, пор федерация должна (и должна ли вообще) водить за руку взрослых людей, которые добровольно приняли решение об участии в соревнованиях? Существуют правила, и существует наказание за их нарушение, и я не понимаю, почему должны делаться исключения по принципу «уважаемости» или потому, что чье-то наказание выгодно кому-то другому.

Не понимаю я также, почему возникла такая истерика по поводу временной дисквалификации, вплоть до «троек», «маузеров» и «расстрелов», не говоря уже об обвинениях в продажности и т.д. Почему никто не вопит, например, в футболе, когда КДК РФС применяет к игрокам аналогичные наказания? Ударил соперника по ногам – отдохни один матч, дал по физиономии – отдохни пять, обругал судью – десять. И всё нормально – временно дисквалифицированные игроки отдыхают, читают правила, а в следующий раз думают, прежде чем правила нарушать. Слабо думают – вообще перестают играть. Или очень надолго. Таков закон. Это плохо?

Ключевой я считаю фразу Валеры: данный случай надо принять, как отправную точку для серьезного рассмотрения вопросов о безопасности как спортсменов, так и зрителей. Воистину так. И первый результат уже есть – многие, очень многие обратили свои взоры на те разделы Правил, которые до сих пор ими просто перелистывались. Второй – это то, что многие поняли, что за нарушением может последовать наказание. И третий, оставшийся пока незаметным для большинства – меры, которые предпринимаются комитетом для улучшения ситуации с безопасностью на трассах. Посмотрим в следующем году, как они будут работать, но кое-что можно сделать даже в рамках тех куцых бюджетов, которыми располагают организаторы. Очень на это надеюсь.

И последнее. Мне хорошо известны представления многих в «раллийном обществе» о протестах, апелляциях и тому подобных  методах борьбы. Правда, в основном эти представления бытуют среди тех, кого это никогда не касается, или тех, для кого это ничего не изменит. Как только приходит проблема в твой дом – ситуация сразу меняется, и протесты пишутся, и апелляции. Жаль, что в большинстве своем слишком уж они безграмотные, но это исправимо со временем – некоторые команды уже поняли, что для этого можно привлекать юристов, а со временем и остальные поймут, или, как минимум, знания свои подтянут. Но сейчас отношение такое, какое оно есть. А вот мне непонятно, почему мои экипажи должны бороться за победу, оглядываясь на правила, как я того от них требую, а других это не касается. Или это на скорость не влияет? Не скажите. Мне непонятно, почему спортивные комиссары могут принимать решения, какие им заблагорассудится, или не принимать вовсе. Мне непонятно, почему я должен делать поправку на ветер, который иногда исходит кое у кого из тех мест, которые не принято демонстрировать. Я приезжаю соревноваться по правилам, а не по понятиям. И не моя вина, что в ралли мало юридически грамотных людей, способных доказать вину одних в пользу результата других. Да, конечно, чье-то наказание часто оборачивается пользой для других, но тут уж я ничего поделать не могу. Не нарушай – и не будет твоим соперникам «подарков». Нарушаешь – внукам своим потом будешь рассказывать, что на трассе-то ты был быстрее всех, только вот правил не выучил...

До встречи на правовом поле.
Navigator
Гость
« Ответ #244 : 01 August 2004, 14:28:18 »

Опять Вы лицемерите Maxim.  Какие такие меры, которые предпринимаются комитетом для улучшения ситуации с безопасностью на трассах ? Это - дисквалифицировать пилотов и штурманов, оставив безнаказными организаторов ?
alex
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #245 : 02 August 2004, 11:32:02 »

Пусть участники форума сделают выводы самомтоятельно.
Замечания в скобках - мои.

"...Любая попытка, прямая (напр.:дача денег) или косвенная (напр.:выплата зарплаты), подкупа лица, выполняющего ОФИЦИАЛЬНЫЕ обязанности в соревновании (напр.: тех. делегат), или исполнителя любых других функций, свзянных с соревнованием (напр.: член КР, ходатайствующий о дисквалификации по результатам соревнования). Официальные лица или исполнители, согласившиеся на принятие или предложившие дачу ВЗЯТКИ (определение не мое, а СК, так что со "слабым представлением" - это в мед. пункт, к Максиму), квалифицируются виновными в таком нарушении. Гл.11, ст.151, п.а СК РАФ

"Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег... за действия (бездействие) в ПОЛЬЗУ ВЗЯТКОДАТЕЛЯ (лично спортсмена) или представляемых им лиц (команды), если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица (здесь нам расскажут про общественную организацию и понятие "служебные обязанности") либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействием) (т.е. просто взять и дисквалифицировать неугодного или оставить в Чемпионате угодного и не мешающего), а равно за общее покровительство или попустительство по службе (см. о незаконном ознакомлении)..." Ст.290 УК РФ.

Далее можно конечно углубиться в науку, но разве кто-то требует уголовного преследования CSR? По-моему речь идет только о том, почему КР принимает такие решения, а не иные и КТО их принимает. А это как раз - см.выше.

А заниматься демагогией и растопыривать пальцы по поводу дипломов, знаний, пониманий, всеобщей безграмотности... КОНЕЧНО МОЖНО - за этим и создан этот форум!
alex
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #246 : 03 August 2004, 00:11:55 »

1. "Я приезжаю соревноваться по правилам, а не по понятиям". (Максим)

2. "Вы бы видели , как и с какими словами зашищались интересы одного пилота транстелекома , когда встал вопрос о некоем несоответствии его железного коня , аж с угрозами засудить и разорить РАФ . Сейчас опять встали интересы транстелекома , но уже в обратную сторону - не защитить , а наказать в обязательном порядке (снять-то надо)" (CSR)

Очевидно, истина где-то посередине и каждому осталось только понять что понимается под правилами, а что под понятиями. Правила - это понятия, применяемые к конкретному лицу в конкретный момент или наоборот.

- "Не понимаю я также, почему возникла такая истерика по поводу временной дисквалификации, вплоть до «троек», «маузеров» и «расстрелов», не говоря уже об обвинениях в продажности и т.д". (Максим)

Ну вот и приехали - месяц жизни "под копирку" или "а судьи кто?" - 735 серия.

Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #247 : 19 August 2004, 15:27:53 »

Вот и продолжение, 736 серия.
У спортсменов, заявленных КР в этом конфликте, теперь ОРГАНИЗАТОР в лице Директора требуют объяснений ситуации...
Как там на счет свидетельствования против себя!? :confused:
И ВООБЩЕ! Я лично, очень хотел бы видеть в АСуде г-на Линькова!
А вопрос КОМУ ЭТО ВЫГОДНО, возникает всё сильнее. И какбы Максим не критиковал моё отношение к определённой структуре, но не устану повторять - вся каша заварена именно её функционерами. :spy:
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #248 : 21 August 2004, 17:28:41 »

Ну, что? Посмотрим как накажут Мяртина, не остановившегося возле разбитого Паниццы. Или у них к таким вещам всёже по человечески подходят, а не как у нас... :(
alex
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #249 : 23 August 2004, 11:33:27 »

Gena
Ну все уже угомонились, только Гена продолжает "бурлить". Зачем? Давай подождем еще чуть-чуть, ведь месячный срок на рассмотрение ходатайства истекает 14(!) августа и структуры, уважающие себя и Закон рано или поздно вспомнят о своих обязанностях.
Со своей стороны, чем дольше я наблюдаю за развитием ситуации, тем больше у меня возникает вопросов: что это - вопиющая некомпетентность, глупость, маниакальное желание наказать любой ценой или мудрые шаги, направленные на улучшение безопасности в нашем ралли? Что, все питерские юристы переехали в Москву и не в состоянии подсказать родному Организатору когда заканчивается ралли в отсутствии протестов и аппеляций, кто из официальных лиц соревнования может вообще запрашивать объяснения, принимать решения о наказании, кто такой Директор соревнования и его функции? Очень интересное письмо подписала Ольга, но не думаю, что кто-нибудь из спортсменов, среди которых тоже встречаются юристы, будет на него отвечать, ознакомившись со Ст. 132 и 153 СК.
Да, Сергей Сергеевич достоин уважения хотя бы даже за то, что он знает предмет не по бумажкам, а на личном опыте, изнутри, но что он может в одиночку сделать и доказать понтярщикам от спорта, не видевшим в нем ничего кроме собственной персоны и ничего не понимающих, кроме буквально написанного в Правилах? Да и зачем ему это нужно - пачкаться в чужом дерьме и оставаться при своем частном мнении?
Так что успокойся и подожди - если дело дойдет до рассмотрения, сможешь заодно и увидеть кому все это было нужно, хотя я по прежнему не уверен в столь сильном влиянии одной структуры (а точнее - одного словоохотливого человека с юридическим образованием) на весь КР, сплошь состоящий из глубоко уважаемых людей.
Чезаре
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #250 : 24 August 2004, 01:12:07 »

Однако... Маркко Мяртин ОСТАНОВИЛСЯ на ближайшем контрольном пункте (или как там его)... тоже наверное покурить, типа Свиридова...
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #251 : 25 August 2004, 11:09:29 »

Чезаре
Но мимо-то проехал!!! :mad:
Максим всех именно за это хотел кастри... ну, в смысле наказать. :shuffle:
ВАЖЕН факт НЕОСТОНОВКИ!!!

Кстати. Появились первые слухи о том, что дисквалификация, нет не Маркко конечно, а наших, уже имеет место быть! О как. Ждем'с официальной инфы. :eek:
dzy
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #252 : 25 August 2004, 17:56:57 »

Кхе, кхе... а кольцевиков на круглый стол зазывали http://www.raf.su/index.php?option=content&task=view&id=22&Itemid=33   в ралли значит все в порядке))))
Страницы: 1 ... 15 16 [17]   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 41.