|
Гарымыч, согласен, что в RBR правильной физики больше чем в любой из частей CMR, да и любой другой ралийной, а вот ГТР гуано, причём самое настоящее... Например физика для кузовных кольцевых гонок гороздо лучше в том же ToCA Race Driver 3 при включённом режиме симуляции, этот режим доступен только при наличии руля (могу ошибаться), так в этом режиме ездить очень даже трудно, и в тоже время выглядит всё правильно, скажем как в настоящих гонках.
Кстати я немного поиграл в Dirt, физика там есть, но она сильно отличается от реальной. Как игра, этот проект очень даже ничего, смотрится приятно, а вот как сим. не катит. Меня убило в этой игре отсутствие авто класса A8 (может я их не заметил, но их там кажется нет), там нет "Фокуса", там нет "Субика" группы A8, там нет "Ситроена", "Шкоды" и других, короче сделали тупую ганялку, но тем не менее гонять в неё прикольно, повторы кинематографичной камеры просто ужасные, авто едит не колёсами, а просто смещается в пространстве, а колёса играют люшь декаративную роль, в тоже вермя вид из кабины наоборот кажется очень классным и связано это с "камерным эффектом", т.е. изображение искожается как от линзы.
ГТР гуано, причём это мнение сложилось не после дного запуска игры, я много раз пытался понять, чем же эта игра правильная, причин не нашёл, играл в ГТР, ГТР2 и ГТЛ, посленюю даже купил лицензию, всё это гуано он одних разработчиков, которые используют движёк от других не мало известных симов. Все эти три игры полное гуано, никакой похожести на реальность. Считайте это мнение не правильным, но оно не изменится.
А вот РБР я уважаю, это игра хороша (но далека от идеала), поведение авто реальное, посмотришь как вошёл Себ в поворот и проделаешь тоже самое в игре, результат будет практически одинаковым, были случаю, когда я ездил какую-нибудь трассу и постоянно вылетал из поворотов или бонально врезался, я не мог понять в чём дело, сначало винил игру, потом посметрел видео WRC, буквально два дня гонки, после чего запустил РБР и пролетел трассу с первого раза и с новым рекордом, что это? Феномен? Думаю нет, скорее физика в игре относительно реальное и именно поэтому я с табой согласен качательно этой игры.
P.S. В РБР играю на клаве, убейте меня за это, но мне так проще...
|