Да уж, табличка явно не в пользу Гены Если я правильно вижу то, что имел ввиду Борис Дмитриевич (если сг=сх), то нашему взору открывается вполне безрадостная картина, например по самому наполненному ралли "Мороз": стартовало 84 экипажа, финишировало - 28, в генином классе стартовало 26, финишировало 6 экипажей. Вот это соревновательность, вот это борьба. Нет, конечно можно утверждать, что боролся-то я с 26, но по факту-то их только 6, вот в чем проблема и как не крути, статистов не становится ни больше, ни меньше от количества сартовавших. И просто интересно - была бы для того же Гены борьба менее спортивной, если бы эти 20 просто и не выезжали бы на старт? Получается что "да". Ну а 3 место в абсолюте уж пусть останется на совести истории того времени.
Ну брат...
Не ты ли, впрочем как и я сам, не единожды утверждал - чтобы выиграть, сперва надо доехать до финиша!?
Моя ли вина, в том что к статистам отнесены тобой все, кто по разным причинам этого финиша не увидел?
Там было мало иномарок? По нынешним временам, конечно. А по тем? Я загонял по сугробам Вадика Новикова, или Борю Власова на Мицуках?
Или может спросим у самих, почему позади оказались Гуленков и Кузьминский на полном приводе?
Ну ладно, Андрюха Жигунов тогда молодой был. Но Леха Коростелев, Березовский, Захаров, Снарский - как-то не мальчики для битья были.
А еще одну деталь почему никто не вспоминает?
Тогда гонка была по километражу - две нынешних. Сверху посмотри под название цифры через дробь - Общий и допов.
Так вот Мороз 325/186. Это допов 186км. И на таком пробеге терялось около 50% стартовавших практически всегда.
Да к тому же, и машины меньше берегли, ехали смелее и даже отвязнее. Потому, что многие не на своей и не на свои. Клубы, СТК, Команды еще себя не изжили. Спонсоры еще на машинах красовались...
Хотя я как раз Мороз, Лугу и Медведя (которого в активе нет, потому что сошел наверное) ехал еще как частник. А за НИИШП только с Гуково...
Но что-то это я много о себе, любимом.
Наслаждайтесь, чемпионат России-1996: http://rallyzone.ru/.db/1996-Champ.pdf
Спасибо Андрей. Я у себя не нарыл этого. Наверное уже на даче. В архиве.
AllРебята. Не трудитесь, и не пытайтесь провоцировать.
Я с Тазами расстался ровно в 1996 году, после сезона. И никогда больше на них не поеду. Даже за сладкую морковку.
Вот на Эволюшине... еще будем посмотреть.
И ваших достойных результатов я ни капли не умаляю. Нравится? Да гоняйте на здоровье.
Но и своей позиции по отношению к зарабатыванию очков я не поменяю.