Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 40   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совет РАФ.... Вопросы и решения!?!  (Прочитано 260422 раз)
c555c
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #510 : 09 February 2012, 17:20:54 »

+100500 :up:

Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #511 : 09 February 2012, 17:24:06 »

+1 к Андрею

К какому?! :)

Чую к  обоим :))))))))))))))
ПАБЛО
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #512 : 09 February 2012, 18:00:35 »

Чую к  обоим )))))))))))))
ну естессна :beer:
yura
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #513 : 09 February 2012, 18:12:43 »

Так есть ли проблема? И нужно ли мешать исправно действующему много лет механизму работать?
+1000  :up: :up: :up:
Ничего менять не надо, действительно система начисления очков в Кубке проверена годами, все работает нормально. Не надо изобретать велосипед.  :shuffle:
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #514 : 09 February 2012, 18:23:22 »

Андрюх, да Гена просто донкихотствует - сначала придумал себе сам (очевидно основываясь на собственном опыте и пролетарском сознании  :)) эти ветряные мельницы, а теперь рубится с ними. Как видишь, переубедить его невозможно, так как к аргументам он относится как-то избирательно - здесь читаем, здесь не читаем - да и надо ли его переубеждать, вот в чем вопрос?  :) Как уже было сказано выше, любая система подсчета может иметь право на жизнь, даже предложенная Геной, типа взять и тупо суммировать времена СУ по всему чемпионату (вот развлекуха то будет), вот только зачем? А затем, что нам нужен наш собственный, национальный путь и не перевелись еще на Руси изобретатели-самоделкины, и у них еще столько вариантов осталось...  :)
Gorchakov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #515 : 09 February 2012, 18:54:38 »

И нужно ли мешать исправно действующему много лет механизму работать?

Андрей, ну так на следующий год все равно перекроят?
И классы (международные) и, соответственно, принцип проведения (не будет ЧР как серии отдельных гонок), и в КР экипажи которые "отберутся" на финал (выиграют свои гонки) будут еще и чемпионами федеральных округов.
Может и новая система начисления очков в ЧР туда же?
Это я к тому, что система со следующего года будет совсем другая...Или нет? :) 
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #516 : 09 February 2012, 19:11:35 »

Андрей, ну так на следующий год все равно перекроят?
Это я к тому, что система со следующего года будет совсем другая...Или нет? :)  
Да кто вам такое сказал? Гена?  :laugh:
Может, к следующему году вообще весь РАФ перекроят - ибо никто не знает, чем закончится февральская конференция, кто станет вице-президентом, кого выберут в Совет РАФ по спорту и не станут ли безработными рабочие группы...
Да, есть предложения Ушакова и Бонч-Осмоловского по реформе российского ралли (хотя по-прежнему нет ответа на вопрос, зачем?) и есть посыл от них же - предложения от общественности принимаются в РАФе до 1 марта. Так предлагайте то, что считаете нужным/ненужным, и засылайте в РАФ! А если народ будет безмолвствовать - то и комитету ралли незачем рвать на себе тельняшку и воевать за то, что пофигу общественности...

Arcan
Старожил

co-driver for rent
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #517 : 09 February 2012, 20:03:05 »

предложения от общественности принимаются в РАФе до 1 марта.  

Предложения чего? Руки и сердца?
Если у имеющейся рабоче-реформационно-революционно-инициативной группы есть желание совершить конкретные действия, которые должны привести к конкретным результатам - то на суд общественности неплохо было бы представить нечто в виде концепции/проекта и тогда ждать комментариев и предложений этой общественности.
Или ничего, кроме инициативы и острого желания "непонятно-чего" нет? Так что тогда ожидается от общественности? Чтобы она сделала работу за кого-то? Или совершила по приказу сверху революцию непонятно_ради_чего имени_не_пойми_кого? Нужны изменения ради изменений?
"Как любовь в резинке - движение есть, а прогресса нет". (с) ДМБ

P.S. За мифическую "общественность" очень удобно прятаться.
Вариант 1 "Мы от вас ждали предложений, но не получили. Поэтому приняли ТАКОЕ решение"
Вариант 2 "Полученные от вас предложения все были настолько бредовые и непонятные, что мы вынуждены были взять ситуацию в свои руки и принять ТАКОЕ решение"
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #518 : 10 February 2012, 02:44:37 »

Ген, Борисыч правильно говорит, демагогии много, факты дай!!! А именно, приведи список фамилий которые незаслуженно стали Чемпионами или обладателями Кубка незаслуженно при той системе начисления очков?!?!?
Чемпионами и обладателями Кубка незаслуженно не становятся.
Но заслуги можно считать по разному. Только и всего.

Я никого ни в чем не обвиняю.
Для тех кто в танке могу повторить в 100й раз - ЛИЧНО Я считаю систему начисления очков, где 20 получает даже один стартовавший и финишировавший - абсурдной!
Спорт подразумевает СОПЕРНИЧЕСТВО!
Где у одного соперник? Нету? Тогда это не спорт, а профанация!
ВСЁ.
Если вы все этого не понимаете, то пусть вам Ершов сделает КАЖДОМУ по персональному соревнованию, где не победит только совсем ленивый, которому лень будет приехать не то что на финиш, а на старт!  :down:

Да кто вам такое сказал? Гена?  :laugh:
Я никому, ничего, не говорил. Но очень надеюсь, что изменят.  ;)
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #519 : 10 February 2012, 13:06:35 »

Для тех кто в танке могу повторить в 100й раз - ЛИЧНО Я считаю систему начисления очков, где 20 получает даже один стартовавший и финишировавший - абсурдной!
Спорт подразумевает СОПЕРНИЧЕСТВО!
Где у одного соперник? Нету? Тогда это не спорт, а профанация!
ВСЁ.

О, в танке это я  :). "Началось в колхозе утро". Гена, а можешь привести КОНКРЕТНЫЙ пример того, что в классе стартовал 1 человек, насобирал очков и стал чемпионом? В противном случае все твои рассуждения и доводы - неанаучная фантазия. А теперь вопрос в студию: да, сам себе соперник - не спортивно (хотя вспомни PWRC 2011 и зачет 2 WD, ну да ладно, они там и без нас загнивают), а +1 соперник - спортивно? А 2, 3, 4? На каком основании ты считаешь, что троих победить легче, чем 20? А ведь именно к этому ведут твои рассуждения. Просто открой таблицы хочешь ЧР, хочешь КР и потрудись посмотреть/проанализировать: сколько человек РЕАЛЬНО борются между собой, сколько в разных лигах/группках, а сколько являются статистами. Так вот делая свои громкие заявления, ты в 100-й раз заботишься как раз о последних. Ну и в заключение. Странно ты как-то понимаешь соперничество в техническом виде спорта. Это в тяжелой атлетике поднял ты 300 кг и чемпион, а в ралли ты должен выполнить еще целый ряд непременных условий - подготовить автомобиль, обеспечит его зипом, ехать в соответствии с его возможностями, то есть ехать в соответствии со своими возможностями сохраняя автомобиль и прибыть на финиш. При этом недостаток в каждой из составляющих напрямую влияет на тактику гонки, то есть на то КАК я буду "мчать". Нет, не птому что я слабак, а лишь потому, что у меня на гонку лишь 2 новых колеса. И почему же ты из всего комплекса условий выделяешь лишь одно - мчать? Или сейчас встанешь на сторону своего оппонента - нищебродам не место в нашем ралли, даже если они едут на 8-ке? Возьми пример того же Новикова, который был просто на голову выше всех остальных соперников, но так ни разу (пока) не стал чемпионом России. Изменила бы новая схема положение вещей? Очевидно нет. И в данном случае самое правильное решение - это скоростной рейтинг, составленный по пройденным км СУ и выявление чемпиона (читай - самого быстрого) по нему. Правда это будут уже совершенно другие соревнования.  :)
Вот так вот, Гена. Тебе было бы неплохо свои теоретические изыскания на тему "один в поле не воин" подкреплять статистикой и здравым смыслом.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #520 : 10 February 2012, 13:16:49 »

Борис Костырко
Пользователь
**

www.kostyrko.ru
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #521 : 10 February 2012, 13:49:56 »

Не пойму, что Гена хотел сказать этой таблицей?
Что не смотря на предрекаемую смерть зачету 1400Н, и разговорах о том, что он не состоится в этом году, только за 5 этапов набралось уже 8 квалифицировавшихся из 10ти необходимых?
Или то, что на большинстве этапов лидер 1400Н въезжал на своей "дохлой" машине в 10ку абсолюта и был бы на подиуме хоть в 1600Н, хоть в 2000Н?  :gigi:

Нипанятнаааа  :confused:
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #522 : 10 February 2012, 14:02:06 »

Ген, если честно, то то, что ты привел - НИ-О-ЧЕМ. Почему? Да хотя бы потому, что на промежуточных результатах ты пытаешься выстроить общую статистику, да еще и сделать вывод чем все закончится. Кроме того:
1. Чтобы выигать Кубок надо проделать эту оперцию еще трижды и потом, так еще, между прочим, выиграть финал. Другими словами, соберись на финале 4 таких же "халявщика", им все раво придется посоревноваться в очной борьбе. То есть "спортивность" останется все равно, просто чисто теоретически кубок превратится из многоэтапного в одноэтапный (читай - финал).
2. Тебя смущают эти 20 очков? А тебе неизвестны случаи, когда из 10 стартовавших 9 сошли? И причем здесь место доехавшего в абсолюте? Почему, видя как соперники сходят один за другим (например Новороссийск) я должен продолжать "валить", чтобы тоже сойти, но в "честной" спортивной борьбе? Но самое то главное в другом. Боря приехал на этой гонке 10-м в абсолюте, помешав своим результатом по-моему так не очень медленному Сворцову. Так ли это плохо для 1400? А для 2000 при новой системе?
3. Ты взяли заведомо малочисленный класс, а схема то будет применяться ко всем без исключения. Вот если бы ты поставил вопрос так, как он стоит в ПР - меньше 10 участников кубок не разыгрывается, я бы еще понял, то есть нет класса - не надо и разыгрывать звание, но если участники есть, но их мало - это не их проблемы. Может просто что-то не так с календарем для супер-бюджетников.
Так что думай дальше.  :)
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #523 : 10 February 2012, 16:21:49 »

... То есть "спортивность" останется все равно, просто чисто теоретически кубок превратится из многоэтапного в одноэтапный (читай - финал).
...

Евсеев А.
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #524 : 10 February 2012, 17:13:46 »

Ну хорошо - вот задачка - если один в классе ну например 1100Н, а ему очки брать из абсолюта, то каким он будет в 1100Н?  :confused:
берём разные гонки опять же по одному, но на разных гонках - у одного все полноприводные сходят, из старших у всех проблемы и доезжает он на своей 1100Н 12м в абсолюте не торопясь на надёге (из 30 стартовавших), а тем временем на другой гонке, другой 1100Новец рубится до последнего со всеми ваще, проезжает весь 1400Н, половину 1600 и даже типа заезжает в 5ку 2000Н, но при всём этом было 35 полноприводных, ни одна не сошла, а наш герой приехал 48м из 59ти стартовавших, вопрос - кто из них герой и кому больше очков достанется?
Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 40   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 17.