Что я имею сказать организаторам. Это абсолютно личное частное персональное мнение. Можно ведь отзывы оставлять, да?
Так сложилось, что на РМС-12 я смотрела, в первую очередь, с точки зрения зрителя. После прошлогоднего РМС - большая трибуна, сервис-парк неподалёку, перед трибуной - трамплин, вау, пацаны, смотрите, как прыгает, ууууу! - так вот, после прошлогоднего РМС я в этот раз всё искала, куда же отвести родителей, приехавших посмотреть это шоу специально из другого города, а также многочисленных приятельниц с детьми.
Не могу сказать, что нашла ответ на этот вопрос.
И дело даже не в огорчительной ошибке с идеей ледового спецучастка - из-за запрета спортивных шипов супер-шоу на льду превратилось в печальное шествие к подиуму на первой передаче. (Звук, ребята, кстати, тоже был никакой. Был общий бубнёж с пробивавшимися знакомыми словами "чемпион.. года, года, года, третьевтороеместо года"). Единственным развлечением для зрителей стали заклинившие тормоза на автомобиле Женьки Вертунова. Дым, рёв, ничего никуда не едет, люди с огнетушителями бегают, спасатели приехали - вот, это шоу! Но впереди были ещё четыре допа. На два из них зрителям ледового спецучастка было уже никак не успеть (туда пилить больше километра, причём в горку). Оставались СУ4 и СУ5...
И вот тут-то оказалось, что ради привлекательного для спортсменов допа по велодороге, интересы зрителей как-то позабылись. Две тысячи человек печально глядели на такую близкую, но абсолютно недоступную трибуну в зрительской зоне: туда можно было попасть только в перерыве между двумя секциями и уж тогда оставаться до конца, раньше не выберешься. Неудивительно, что многие зрители предпочли махнуть рукой и на последние два допа, пропустив 4 спецучастка из пяти. Но ведь и первый-то, ледовый СУ тоже не удался!..
Словом, наше резюме, как зрителей: это настоящее ралли. Без шоу. Они там ездят, мы тут миримся с неудобствами, пытаясь между холмов разглядеть тридцатиметровый кусок трассы. Шоу осталось только в зоне сервиса, там хоть автографы можно было получить.
Ну а с точки зрения человека из этого мира, тусовка вышла совершенно изумительная, не зря все мы её так ждём, столько замечательных людей, причём выспавшихся, вымытых горячей водой, нормально позавтракавших и приехавших по ровным дорогам
Спасибо за тусовку, правда и искренне.
Спортсмены, кстати, очень довольны, они-то хорошо покатались.
Но всё-таки, ребята, идея ралли-ШОУ для зрителей в этот раз не была реализована. Прошу от имени зрителей заменить в будущем году лёд обратно на трамплин и понаставить много зрительских зон, причём в ПЕШЕЙ доступности. Напомню, что изначально это шоу делалось для тех, кто не считает пешей доступностью 1500 км на машине и 5 км пешком от парковки в пять утра