То А.Щукин
Леха. А вот признайся при всём честном народе, какие предписания врачей и тренеров по общей физической подготовке (ну уж у вас то он должон был быть точняк?) ты (да и Васин тоже) выполняли и от скольких гамбургеров пришлось отказаться (видимо в борьбе за вес авто
) в период борьбы и завоевания вами ТОГО самого Кубка.
И второе. Если бы тогда, так же как и сейчас, был развит интернет и обсуждалось бы ВАШЕ награждение, со всеми вытекающими интервью, конференциями, голосованиями на лучших из лучших и т.п. твоё мнение было бы таким же как и сейчас? Мол, да кому этот принц Монако со своим награждением нужен, да и Кубок можно было у него не забирать, всё одно в стране интереса к ралли ноль... и наше достижение есть ни что иное, как простое желание потешить собственное самолюбие. А Кубок это... ну так, мол, случилось...
Ну ты понял о чем я? 
Не совсем, но кажется тебе это и не особо важно. На самом деле не ожидал от тебя такого глупого вопроса, ибо очевидно, что как всегда ты прочитал все по диагонали. Тем не менее, ответ на него достаточно прост, хотя и длинен, но я постараюсь специально для тебя покороче.
Начну с простой цитаты: «Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет». Что, есть кто-то, кто не порадовался за Женю? Эмоции и анализ – суть разные вещи (пока не очень сложно?).

Далее по существу. Нет, если ты намекаешь на Газпром, то никакого «точняка» там не было, хотя в штатном расписании был врач, так как изначально создавалась профессиональная команда. Тогда мы выполняли рекомендации другого человека, а с врачом пересеклись только во времена Кроноса (это был личный врач Тьири и сейчас Лоеба – они же все идиоты и не могут сами определить, что им нужно, кушать ли гамбургеры, так ведь?) и поняли, сколько потеряли. Ты же хочешь, чтобы эти грабли остались на том же месте и полагаешь, что этим помогаешь автоспорту? Молодец, удачи. Но дело вовсе не в этом. Мне сложно тебе, Мастеру спорта, объяснить на пальцах что такое 500 км СУ, что такое высокогорье, что такое смена часовых поясов и неделя непрерывного нахождения в автомобиле не с мангалом и женой. Это же дураки создают медицинские центры и только с тем, чтобы брать кровь и издеваться над талантами. Правда эти дураки воспитывают чемпионов Мира, но нам то что с этого.. Ты же начни с простого – открой учебник тренера по любому виду спорта (кроме литрбола на этапах КР РФ по ралли) и просто тупо прочитай из каких элементов состоит подготовка спортсмена. Будет полезно в том числе и как действующему тренеру. Если не найдешь там физподготовки, я продолжу уже для тебя лично. Дальнейшее углубление в тему без этого не имеет смысла, но знай, что мне есть что сказать и применительно к конкретному персонажу, ибо я присутствовал на обследовании и читал заключение. Более того, не только читал.

Ну а со вторым еще проще. Несмотря на то, что интернет в «те времена» и не был развит, тем не менее существовали различные премии, например «Спортсмен года», «Менеджер года» итд журнала «За рулем», «Автоспорта» и еще чего-то там. И становились победителями и Алясов, и Успенский, и Малиновский – самые достойные.

Это тебе для справки. Далее. А кто говорит здесь собственно про награждение? Место оно и есть место и для массовки совершенно не важно как оно получено или завоевано, хотя лично для меня более значимо 2-е место Жени в Японии в 2008 (прости, что этот его подиум в WRC оказывается первым), заработанное в реальной борьбе на максимуме. Ты как всегда путаешь теплое и мягкое, случайность с закономерностью. Или может быть ты искренне веришь в то, что дядя Миша может пойти сейчас к Вилсону и сказать: «ну что, еще 2-3 подиума и ты гарантированно берешь Женю в команду?, а потом вернуться и сказать: «Дубась, Женек, мы пообещали и сделаем, иначе…» Как думаешь, сделает? И это при том, что как я уже говорил этот год самый благоприятный для продвижения, со всеми проблемами Мини, с отходом Ожье, с подрастанием Невилля, Танака итд. Дальше будет хуже. Мне так еще в 2009 предлагали сходить туда же и договориться о замене Латвалы на Женю, но менеджер оказался «негодным».
Поскольку обещал покороче резюмирую: не надо путать Газпром, государство и частника. Ок?
А отсюда не надо удивляться реакции болельщиков, не говоря уже о тех, кто «в теме».