Много традиционной "воды", типа "Молодежь не слушает старших" ... давайте сразу озвучивать наиболее приемлемый для Вас вариант - уверяю, все с интересом послушают\прислушаются.
Спасибо за столь высокую оценку моего эпоса.
Комментарий будет следующий. Достаточно сложно что-то объяснять человеку, который во-первых додумывает за других и принимает желаемое за действительное (как это было в теме DMack), а во-вторых даже не делает попыток услышать то, что говориться. Ну скажите на милость, где написано, что "молодежь не слушает старших", ну просто для иллюстрации? "Человечество" - это не только и не столько старшие, сколько более успешные, добившиеся скажем так более высоких результатов, а не просто те, кому за 60. И что значит "наиболее приемлимы ДЛЯ МЕНЯ" вариант? Ведь чуть выше я сказал (вы просто этого не заметили
), что единого пути не существует. Также, и скорее всего, я больше знаком с вопросом, так как читаю не только этот форум. Я знаю и про тесты Васи в Италии, и про тесты с Яри, и много чего еще, как из открытых публикаций, так и от своих в том числе и иностранных коллег. А может вы хотите, чтобы сидя дома на стуле, я дал Стасу рекомендации, причем публичные, как надо работать с Васей? Вам самому не смешно? Да, в отличие от того же Стаса у меня перед глазами гораздо больше примеров людей, которые дошли до вершины и с которыми я общался на эту тему лично, да, у меня больше практического опыта, да, я работал не с "безальтернативным" вариантом в виде собсвенного сына (правда это заключалось лишь в том, что мог послать на... в любой момент), но это вовсе не означает, что путь Васи неправильный в принципе. В конце концов, это семейный бизнес Грязиных и они совершенно вправе вести его так, как сочтут нужным. Тогда о чем мы вообще? Да лишь о том, что прежде чем что-то копировать или выдумывать свое, было бы неплохо посмотреть, как это делают другие, делали до вас и будут делать. Приведу пример. Новиков и Ожье пришли в WRC одновременно и еще вопрос, у кого были лучше стартовые позиции. Где сейчас каждый из них? Танак, УЖЕ имеющий контракт с М-Спортом, Невиль, а там на подходе еще и еще... Почему? Они не выдумывали свои ноу-хау, не изображали из себя снежинок, растопырив пальцы на руках и ногах, а шли проверенным путем. А мы удивляемся: почему это нет россиян в WRC? Да потому и нет, что одна часть просто не может себе это позвоить, а вторая уже знает все лучше других, но никак не может с этим знанием никуда вписаться.
Так что пока учитесь в воде конференции находить рациональное там, где оно есть.
Интересная мысль. Но мне кажется, что в современном мировом ралли шахматист или бухгалтер чемпионом никогда не станет. Только человек, с детства имеющий дело с автомобилями, и желательно спортивными. А уж картингу в плане развития "чувства машины" альтернативы просто нет.
Для того, чтобы развеять ваши сомнения, достаточно лишь посмотреть: сколько бывших картингистов было и есть в мировом ралли. Коллеги журналисты вполне могли бы в этом помочь, когда им наконец надоест переставлять и плодить разделы в данном форуме. Лично для меня наиболее показательным является пример Кими, как вершины картинга. И где он на раллийных трассах? Также поверьте на слово: больше пользы для развития чувства машины вам дадут горные лыжи или велосипед, чем картинг. Это если вы именно и конкретно об этом чувстве.