Logo

Запомнить:

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тазоводам - про КПП  (Прочитано 53072 раз)
Евсеев А
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #30 : 27 October 2012, 16:27:30 »

ограничится выризанем отверстия под ресивер и фильтр с установкой воздухозаборника или просто "колпака" далее будет видно, до этого пока не дошли.
Думаю, что не стоит торопиться с хирургическими операциями над элементами кузова, причем не просто не спросив, а еще раз 10 не переспросив у наших уважаемых техкомов и тех делегатов (желательно у разных), ибо и мнения меняются и взгляды ;) не хотелось бы что бы такой тяжкий долгий труд наткнулся на не допуск тех комиссии
IgorD
Ветеран
ИДаутов
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #31 : 27 October 2012, 17:01:02 »

У меня Sadev на кит-каре прошёл около 35 гонок, далее статистики нет, машина была продана.
За четыре сезона открывали не более 8 раз. В основном меняли главные пары под разные гонки и регулировали преднатяг блокировки.
Ничего за это время не сломалось.
Не сравнивайте садев с кит кара и к примеру садев на с2. Сильно разные вещи.
Открываем Кпп на всех машинах после гонки в обязательном порядке. Дешевле разобрать и все проверить чем случайно лишиться коробки из за открутившегося болта или внезапного питтинга, который на садевовских шестернях появляется внезапно.
Ilya GT
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #32 : 29 October 2012, 12:39:10 »

Не знаю, можно ли сравнивать Садев на Клио и ВАЗ, но о нашем Садеве только самые положительные впечатления. Масло меняем каждые две, открываем раз в пять гонок и меняем превентивно одну-две шестеренки. В 2010 году было 4 схода по КПП, в 2012 ни одного. Кроме главной пары, остальные запчасти недороги.
Ковальчук А
Ветеран

www.kms-tuning.com
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #33 : 29 October 2012, 17:47:48 »

Не знаю, можно ли сравнивать Садев на Клио и ВАЗ, но о нашем Садеве только самые положительные впечатления. Масло меняем каждые две, открываем раз в пять гонок и меняем превентивно одну-две шестеренки. В 2010 году было 4 схода по КПП, в 2012 ни одного. Кроме главной пары, остальные запчасти недороги.
А у вас какой Клио?
Ilya GT
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #34 : 29 October 2012, 17:52:25 »

Бэлий. Лотвинов/Шевцов
Ковальчук А
Ветеран

www.kms-tuning.com
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #35 : 29 October 2012, 19:42:30 »

Бэлий. Лотвинов/Шевцов
Ясно, Clio2.
Rusgti
Новичок
*

RVUsportRU
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #36 : 30 October 2012, 02:04:49 »

Думаю, что не стоит торопиться с хирургическими операциями над элементами кузова, причем не просто не спросив, а еще раз 10 не переспросив у наших уважаемых техкомов и тех делегатов (желательно у разных), ибо и мнения меняются и взгляды ;) не хотелось бы что бы такой тяжкий долгий труд наткнулся на не допуск тех комиссии
Спасибо, за подсказку, но существует нормативная документация и конечно же все изменения вносятся после тщательного ее изучения, перечитывания, советования, совещания и т.д. При всем этом, учитывая вышесказанное, переодически общаемся с уважаемыми техкомами... А после того, как авто будет готов, уважаемый техком будет приглашен в команду на первичный, углубленный осмотр, с последующей соответствующей отметкой в новом ТПСА, ну чтобы на гонке не наткнуться на не...

С уважением
cyclon
Старожил

Рено шпрот
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #37 : 30 October 2012, 08:22:01 »

У меня на самсонасе за год ушло 2 5х передачи и ни одного схода по кпп.
KlimBaykov
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #38 : 30 October 2012, 19:11:27 »

Я лезу не в своё переднеприводное дело, это понятно, НО! Я купил две коробки на свою чудо-машину вот у этих ребят:

http://www.racedandrallied.com/rally-cars-for-sale/rally-cars-parts-for-sale/new-5-speed-lada-gearbox-sale-0

Одна коробка проехала 10 этапов КР 2012 (мотор 170 сил и 15,5 момента) - мы её вскрывали и меняли подшипники 1 раз. Вторая так и лежит нетронутая, потому что первая надёжна, проблем не было никаких и ни разу. По ценнику - более, чем гуманно.

Это я всё к вопросу о том, что можно списаться на предмет изготовления ПП коробки. Кстати, я сам к ним поеду в районе НГ, если кому что надо.
KlimBaykov
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #39 : 30 October 2012, 19:29:27 »

Если конкретно по моей коробке - то я недавно писал в кубанской теме - 1  2.895     2  1.895     3  1.51     4  1.195     5  1     R  2.37
Есть 6-ступки, но я в них не уверен, мои обе 5 ст.

По цене совсем сказка 1050 евро + гемморой с доставкой клиента. (напоминаю, коробка в корпусе, а не ряд отдельно - налил Мотюля и вперёд!)
Так же есть варианты из "forged materials" стоит 1500 евро. Производитель говорит, что подходит для 200+ сил, но я бы побоялся такую классику увидеть.
Michael S
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #40 : 30 October 2012, 19:31:14 »

Из области фантастики. За такие деньги даже синхронизированную на ваз пп в магазине не купишь
KlimBaykov
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #41 : 30 October 2012, 19:33:24 »

Зато всё правда. Повезу зимой одну коробку на ребилд - исключительно из уважения к ней)
KlimBaykov
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #42 : 30 October 2012, 20:07:39 »

С коробкой классике конструктивно очень повезло-это единственная деталь, которую мы не ломали.
MAXX
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #43 : 30 October 2012, 21:53:04 »

А кто подробнее знает про грантовскую кпп?(лада гранта куп) там вроде межцентровое увеличено и держит она турбомотор на асфальте!!!
Rusgti
Новичок
*

RVUsportRU
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #44 : 30 October 2012, 22:16:11 »

А кто подробнее знает про грантовскую кпп?(лада гранта куп) там вроде межцентровое увеличено и держит она турбомотор на асфальте!!!
То же Тольятти, если пройтись по ЗП после тренировок или квалификации во всех без исключения командах измученные механики "ковыряют" КПП, потому что "...овно и ...нуха", как скажет Галустян...
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 22.