Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли "Южный Урал" 2013  (Прочитано 78232 раз)
Ольга Зверева
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #135 : 30 July 2013, 14:03:19 »

Небольшой видеоряд от корреспондента "Вести. Южный Урал" (снято на фотоаппарат) : Ралли Южный Урал 2013 Бакал Автовести Челябинск

Лев: "Спецвыпуск о самом глобальном автоспортивном событии Челябинской области будет в субботу на канале Россия-1. Чуть позже небольшой фоторепортаж и немногабукаф"
Юра Коев
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #136 : 30 July 2013, 14:25:08 »

У меня в распоряжении оказался он-борд СУ-3 Новобокальский-1 экипажа Петров-Верещагин. Они стартовали десятыми и никакого камня на траектории не было. Отчётливо видно, что камень лежит на бруствере в стороне от дороги примерно не менее полуметра. Заехать на такой бруствер и столкнуть камень перпендикулярно дороге явно не реально. А значит кто-то его опрокинул на дорогу уже после прохождения Петрова и Жигунов никак не мог запомнить этот факт - он ехал по стенке без камня. Но тогда остаются вопросы ко всем нулям!!!
Петров Верещагин
subarubek
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #137 : 30 July 2013, 14:57:02 »

Эта дискуссия развернулась после заголовка(дословно): Добро пожаловать на Урал! Уральские зрители ждут Вас(за каждым поворотом, за каждым трамплином). Это корректное высказывание? Обоснованно какими либо фактами? А онборд был бы ФАКТОМ, с помощью которого (и других видео) организаторы могли бы провести свою проверку(расследование) и  в дальнейшем повлиять  на подобные ситуации. А иначе согласиться с заголовком и не ездить на Урал? Так и в Краснодарский край тогда не ездить.Там и масло на дороге в своё время было и брёвна. Поэтому не надо огульно на Уральских зрителей напраслину возводить. А именно с фактами в руках либо исключить чей-то злой умысел, либо оргам разобраться тщательно во всём и принять действенные меры к конкретному  виновнику, вплоть до привлечения к уголовной ответственности(при наличии доказательств)
Michael S
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #138 : 30 July 2013, 15:13:44 »

"Спецвыпуск о самом глобальном автоспортивном событии Челябинской области будет в субботу на канале Россия-1. Ч

Оля, можно будет увидеть этот репортаж в интернете?
subarubek
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #139 : 30 July 2013, 15:23:56 »

Онборд 23 экипажа на СУ 4 .Камень (тот,по всей вероятности) уже лежит.Большинство его объехали. Камень на Новобакальский-1
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #140 : 30 July 2013, 15:30:30 »

Другими словами, если я правильно понял мысль, надо сначала убедиться в адекватности пишущего (Игоря), не сочинил ли он что из недопонимания процесса при отсутствии фактов, затем попросить его сформулировать свою мысль более корректно, желательно глядя на кучу дров в боксе, ну а потом уже можно будет и подискутировать собственно по предмету. И уж совсем не понятно: а при чем здесь Урал? Данный факт - лишь частный случай и в следующий раз легко изменится и регион, и размер камня, и возможно сам предмет, и пострадавший. Нужен ли онборд, чтобы понять и предотвратить это? На мой взгляд нет, так как лично у меня нет сомнений ни в первом посыле, ни во втором. Также предположу, что сейчас, по прошествии времени, Орги не только ни в чем не разберутся, но и разбираться не будут хотя бы потому, что для этого нет формальных оснований. Вам когда-нибудь приходилось писать заявление на камень на дороге? А в заголовке нет ничего некорректного применительно опять же к данному, конкретному случаю и понимать это надо так: парни, кто соберется в следующий раз, будьте готовы. Кстати, в этом нет ничего уж такого предосудительного - когда в свое время мы собирались на Кипр, нам сказали то же самое (и, кстати, предупреждение подтвердилось). Поэтому я и предложил перейти от доказательств в практическую плоскость - а делать-то что? Мне также понятен и предполагаемый ответ: НИ-ЧЕ-ГО.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #141 : 30 July 2013, 16:51:09 »

Андрей Жигунов уверяет, что на момент их проезда камень лежал уже не на обочине, а примерно в полуметре от нее, прямо в колее от левых колес. И что нулевые экипажи никак не проехали бы мимо такого "подарка".
Стало быть, версия "диверсия" здесь все же более уместна, чем просто "не повезло".

А что с этим делать дальше - каждый для себя решит самостоятельно. В том числе и организаторы гонки, которым далеко не безразлична репутация их детища, как некоторые пытаются тут представить.

ter4
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #142 : 30 July 2013, 17:39:36 »

А как вам вот такой комментарий с форума: http://www.ралликлуб.рф/forum/forum20/topic1905/?PAGEN_1=8
От службы дистанции?
Цитата
Руслан Абдрахманов пишет:
серьезные вопросы к автомобилям службы дистанции
надеюсь они смогут как то оправдаться?
Вячеслав Павлов
И не собираюсь оправдываться. Камень видел на СУ6, на СУ4 не было. Рукогон на инструктаже объявил, что цитирую: "камни не ваша задача, ваша задача доложить о мешающихся авто, все камни не убрать"! Авто поперек дороги Жигунову мешались? Нет! Мы свою задачу выполнили.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #143 : 30 July 2013, 18:47:34 »

Вот еще мнение с е1.ru от Феликса Борисова, который шел крйним "нулем" перед боевыми:

"На счёт этого камня. Он там лежал ещё на ознакомлении, но на брудствере и в принципе не мешал, если только сильно не резать. На последнм проходе он явно сполз с брудствера, чему виной мог быть любой экипаж просто прошедший очень близко и подкопавший брудствер, либо слегка зацепивший сам камень. Я резал не сильно и прошёл близко, но мимо, возможно что Жигунов просто сильнее резал ( там это можно) и попал в него, причём скорее всего прямо на него приземлился.
Специально выставленных камней я видел только ОДИН, вероятно все остальные появлялись позже."

subarubek
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #144 : 30 July 2013, 18:53:47 »

Кто хочет понять - поймет.Мысль простая.Каким бы ты ни был заслуженным,огульно обвинять всех болельщиков не следует. Неудачи у всех периодически случаются. И искать чьи то злые козни в этом не стоит. Иногда достаточно самоанализа.
Ольга Зверева
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #145 : 30 July 2013, 19:19:46 »

Оля, можно будет увидеть этот репортаж в интернете?

Михаил, да. Они после эфира заливают на ютуб. Обязательно кину сюда ссылку! Могу и на почту отправить, если нужно.
Michael S
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #146 : 30 July 2013, 21:59:15 »

Оля, спасибо! ссылки сюда будет достаточно.

Разрешите "разбавить" разговоры на не самые приятные темы рассказом о нашим подвигах на Урале.

http://m-skripnikov.ru/news/?id=206

ПС: И, кстати, хочу сказать огромное спасибо Игорь Тер-Оганесьянцу за то, что стоял в том месте и показывал как заезжать на трамплин. Если бы не он, мы бы попали в этот камень. Хотел сказать лично, но после финиша не видел его, а номера телефона нет. Надеюсь читает. Крепитесь, понимаю как Вам тяжело, даже если это был случайный камень, упустить заслуженную победу таким образом очень и очень обидно. А главное, чтобы со здоровьем все было в порядке!
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #147 : 30 July 2013, 23:03:11 »

Ну и я разбавлю: http://www.auto-sport.ru/news/652/130555/
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #148 : 30 July 2013, 23:14:36 »

Разрешите "разбавить" разговоры на не самые приятные темы рассказом о нашим подвигах на Урале.
Классный отчет, Миша! Соответствует достигнутому результату в гонке :up:
Только поправь титул у Квашнина - Саша был чемпионом Европы в автокроссе, а не в ралли-кроссе :)
Michael S
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #149 : 30 July 2013, 23:16:53 »

Упс)) опечатка то какая) я же все прекрасно знаю!

ПС: спасибо!
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 22.