Родным и друзьям мои соболезнования...
По теме. Дисциплина должна быть внутри себя, но и спрос за нарушения должен быть серьезным.
А зажимать "езжайте все 30км/ч" тоже глупо, только ошибок больше понапишут, после на гонке по дрова поедут.
Есть ПДД, вот и надо соблюдать. Но и контролировать!
Ну не 30, а 40;) На Голубых Озерах в 2-х деревнях были повороты, которые в гонке как раз по ПДД только и проедешь, причем при условии выезда на встречную. Глупо-не глупо, а ДТП, в отличии от Псковской Зимы, Голубых Озер-2011 не было. Мое убеждение, что ралли это как раз та дисциплина, про которую правильно написано, что это не шахматы, там нужно думать. И писать стенограмму нужно уметь на велосипеде. Традиция проверки в "полубоевом" на ознакомлении ни к чему хорошему не приведет.
И не про Камазы и лесовозы нам думать нужно, проснитесь! Я с ужасом представляю что было бы с семьей из 5 человек (бабушка с дедушкой впереди, дочка с двумя внуками сзади, в багажнике рассада) едущей на дачу в дер.Спасс-Болоздынь на ОКЕ, если на месте того Пазика в 2011 году они оказались. И я не просто фантазирую, я таких там встречаю часто, ОКА, ВАЗ2101 ржавый насквозь...и как правило в это время, начало дачного сезона, майские праздники, набитый под завязку любимыми внуками.
И какая будет реакция у Папы??? Придет в Парк сервиса с берданкой и будет прав!
А на Псковской Зиме машина уважаемого Славы Прохорова (не знаю кто был за рулем, по времени скорее всего механики) по Рижскому, мимо штаба "отжигала". Радара у меня не было, но около 120 там было точно. А у нас здесь дети живут, родители, друзья (это я про нас с Александром Васильевичем Горлановым говорю) и они, дети бывает прямо на капот выбегают!!! Мы не для того это все начинали в 2002 году, не для того!!! Будете себя плохо вести - своими руками и закроем все
! Предлагаю ввести Кодекс чести раллиста. Мы же должны быть примером, на нас дети как на инопланетян смотрят
.