Logo

Запомнить:

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О безопасности на ознакомлении и не только  (Прочитано 61667 раз)
Ковальчук А
Ветеран

www.kms-tuning.com
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #30 : 28 June 2013, 22:15:49 »

Вот этого точно никогда не будет, это я про Псковскую область говорю. Перекрытие дорог, в особенности Регионального значения сейчас гемморой не маленький, поверь. Я с тобой соглашусь Леша, что на ознакомлении чувствуешь себя жутковато иногда, но в основном от осознания того, что среди своих "лупит" кто-нить сзади на Прадике или Эво. А тебе нужно остановиться и подумать как правильно место записать. А про безопасность - так больше ментов и дополнительное ограничение скорости в населенных 40 вне населенных 70. На Голубых Озерах очень хорошо сработало в этом году.
Родным и близким Гроховского соболезнования. Совету РАФ по спорту теперь голову ломать не нужно - лишать или не лишать......
Олег я согласен, что в населённых пунктах можно дополнительно ограничить и контролировать скорость движения на ознакомлении, но ограничивать дополнительно дороги для лесовозов, которые никому не нужны, но можно на них повстречаться в лоб с лесовозом, всё таки бред, проще запустить их в одну сторону.

P.S. Мои соболезнования родным и близким. 
Maverick72
Постоялец

Стенограмма - друг Чемпиона!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #31 : 28 June 2013, 22:41:10 »

Вот этого точно никогда не будет, это я про Псковскую область говорю. Перекрытие дорог, в особенности Регионального значения сейчас гемморой не маленький, поверь. Я с тобой соглашусь Леша, что на ознакомлении чувствуешь себя жутковато иногда, но в основном от осознания того, что среди своих "лупит" кто-нить сзади на Прадике или Эво. А тебе нужно остановиться и подумать как правильно место записать. А про безопасность - так больше ментов и дополнительное ограничение скорости в населенных 40 вне населенных 70. На Голубых Озерах очень хорошо сработало в этом году.
Родным и близким Гроховского соболезнования. Совету РАФ по спорту теперь голову ломать не нужно - лишать или не лишать......

+1 насчёт "своих на Прадиках и Эво"... Некоторые "великие" на ознакомлении позволяют себе слишком... Возможно, не думая о последствиях не только для себя, великих, но, в первую очередь, для других.

Лично Вацлава не знал, но очень скорбно :(((
Михайлов Виктор
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #32 : 28 June 2013, 23:02:30 »

Вацлав Гроховский умер.....

Соболезную.....
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #33 : 28 June 2013, 23:19:05 »

Родным и друзьям мои соболезнования...  :(

По теме. Дисциплина должна быть внутри себя, но и спрос за нарушения должен быть серьезным.
А зажимать "езжайте все 30км/ч" тоже глупо, только ошибок больше понапишут, после на гонке по дрова поедут.
Есть ПДД, вот и надо соблюдать. Но и контролировать!
REEF
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #34 : 29 June 2013, 01:23:33 »

лично с человеком не знаком, но давно слежу за ним :) на видео сралли он всегда попадает в кадр уборок и чесно гря когда смотрел список участников бн и увидел его, то сразу подумалось - что он в этот раз сотворит. надеюсь жив здоров и никто не пострадал.

Вацлав! ты был настоящий поляк- вечная память .
Скобарь
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #35 : 29 June 2013, 06:07:29 »

Родным и друзьям мои соболезнования...  :(

По теме. Дисциплина должна быть внутри себя, но и спрос за нарушения должен быть серьезным.
А зажимать "езжайте все 30км/ч" тоже глупо, только ошибок больше понапишут, после на гонке по дрова поедут.
Есть ПДД, вот и надо соблюдать. Но и контролировать!
Ну не 30, а 40;) На Голубых Озерах в 2-х деревнях были повороты, которые в гонке как раз по ПДД только и проедешь, причем при условии выезда на встречную. Глупо-не глупо, а ДТП, в отличии от Псковской Зимы, Голубых Озер-2011 не было. Мое убеждение, что ралли это как раз та дисциплина, про которую правильно написано, что это не шахматы, там нужно думать. И писать стенограмму нужно уметь на велосипеде. Традиция проверки в "полубоевом" на ознакомлении ни к чему хорошему не приведет. И не про Камазы и лесовозы нам думать нужно, проснитесь! Я с ужасом представляю что было бы с семьей из 5 человек (бабушка с дедушкой впереди, дочка с двумя внуками сзади, в багажнике рассада) едущей на дачу в дер.Спасс-Болоздынь на ОКЕ, если на месте того Пазика в 2011 году они оказались. И я не просто фантазирую, я таких там встречаю часто, ОКА, ВАЗ2101 ржавый насквозь...и как правило в это время, начало дачного сезона, майские праздники, набитый под завязку любимыми внуками.
И какая будет реакция у Папы??? Придет в Парк сервиса с берданкой и будет прав!
А на Псковской Зиме машина уважаемого Славы Прохорова (не знаю кто был за рулем, по времени скорее всего механики) по Рижскому, мимо штаба "отжигала". Радара у меня не было, но около 120 там было точно. А у нас здесь дети живут, родители, друзья (это я про нас с Александром Васильевичем Горлановым говорю) и они, дети бывает прямо на капот выбегают!!! Мы не для того это все начинали в 2002 году, не для того!!! Будете себя плохо вести - своими руками и закроем все ;)! Предлагаю ввести Кодекс чести раллиста. Мы же должны быть примером, на нас дети как на инопланетян смотрят :).        
kulikov.y
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #36 : 29 June 2013, 10:56:31 »

+1 насчёт "своих на Прадиках и Эво"... Некоторые "великие" на ознакомлении позволяют себе слишком... Возможно, не думая о последствиях не только для себя, великих, но, в первую очередь, для других.

быстрее 90кмч ооочень мало кто едет. а вот за трамилинами и поворотами мода останавливаться пошла не у "великих".
в 2010 Саша Михайлов, поступил как Человек после такого недоразумения. Извинился и оплатил ремнот прописной машины нам и Пестрову. 
Но даже в таком исходе зачем оно надо?
Скобарь
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #37 : 29 June 2013, 11:26:38 »

быстрее 90кмч ооочень мало кто едет. а вот за трамилинами и поворотами мода останавливаться пошла не у "великих".
в 2010 Саша Михайлов, поступил как Человек после такого недоразумения. Извинился и оплатил ремнот прописной машины нам и Пестрову.  
Но даже в таком исходе зачем оно надо?

Да проснитесь же, друзья! Трамплины это в гонке. А на вашем месте мог дедуля колесо пробитое менять. Водитель должен выбирать БЕЗОПАСНЫЙ скоростной режим и дистанцию. У многих нас (я и про себя в том числе, надежда только на штурмана ;)) выключатель срабатывает на старте СУ при ознакомлении, а отключать внимание и осознание, что это ОБЩАЯ для всех (велосипедистов, мотоциклистов, адекватных и неадекватных водителей Лесовозов, пеших трезвых или не очень грибников...). С нас двойной спрос, мы профессиональными себя спортсменами назвали. И шкуры нужно снимать две в случае ДТП, особенно в период ознакомления. Вы меня поддержите, надеюсь, за введение с 2014 года в ПР наказания за ДТП по вине спортсмена  с пострадавшими на ознакомлении в виде лишения лицензии на год?  
ССВ
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #38 : 29 June 2013, 11:49:17 »

Как вину определять будете?
Скобарь
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #39 : 29 June 2013, 11:58:56 »

Как вину определять будете?
Вину определяет ГИБДД. Даже последний протокол ГИБДД с аварии Гроховского на "Псковской зиме" содержит в себе предложение: Не учел дорожных условий, выбрал не правильный скоростной режим, совершил столкновение с автобусом ПАЗ. (К слову сказать, ПАЗ ехал с гробом за покойником в Качаново и по этой, в том числе причине похороны перенесли с субботы на воскресенье) Это я еще к тому, что бы не удивлялись участники ралли Псков, если в том районе кто-нить плюнет в нашу сторону уже в сентябре этого года:(
Ковальчук А
Ветеран

www.kms-tuning.com
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #40 : 29 June 2013, 12:43:32 »

Олег ты знаешь, одно другому не мешает. Можно и гайки закручивать, но и соломки подстелить не мешает.
Не убудет от дополнительной агитации, со словами Автоспорт, опасен, надеемся на ваше понимание.
Вдруг, кто то решит не ехать в этот день.
Так то послушать, в принципе нужно всё прекратить, в ДТП можно и на 5-ти км в час попасть.
Абсолютно серьёзно говорю, так как вчера, катаясь на велосипеде был протаранен два раза - на въезде во двор (чиста русский джип чёрный тонированный наглухо, с жирной обезьяной за рулём) и на светофоре, блондинка решила, что велосипедист проезжающий на свой зелёный - не помеха.
 Уверен у вас на Псковщине всё тоже самое.
Моё мнение предупредительные меры гораздо более действенны, чем карательные.
kulikov.y
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #41 : 29 June 2013, 16:08:54 »

Да проснитесь же, друзья! Трамплины это в гонке. А на вашем месте мог дедуля колесо пробитое менять
ПДД РФ

12.4. Остановка запрещается:
.........
 на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении
.........

Если дедушка не выставил знак аварийной остановки, то извиняйте....
A.Lesnikov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #42 : 29 June 2013, 17:54:55 »

Местный житель всегда будет прав. Даже если он нарушил правила, даже если он ошибся, его всегда поддержат свои. И ничего вы никому не докажете. Раллисты, в любом случае, останутся виноваты, останутся в проигрыше. Пойдут камни, брёвна, и прочие атрибуты партизанской войны. Поэтому: не имеет значения, выставил дедушка знак или не выставил, ехал он посреди дороги или поперёк неё задним ходом. Он у себя дома! Он делал это все предыдущие 200 лет и уже давно выработались условный и безусловный рефлексы.

Это мы в гостях. Это мы "понаехали тут". Не оставляйте за собой мусор...
yura
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #43 : 29 June 2013, 18:51:07 »

Местный житель всегда будет прав.
 Это мы в гостях. Это мы "понаехали тут". Не оставляйте за собой мусор...
Это ключевые слова.   :up:
 Местным и без нас хорошо живется, а наш любимый вид автоспорта для них геморрой. :shuffle:
Петрович
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #44 : 29 June 2013, 19:10:46 »

Вот мне интересно, а почему в финляндии или в прибалтике автоспорт для местных не геморрой?
Хотя думаю отличий с Россией нет существенных. От кого это зависит?
А по сути вопроса, безусловно, на ознакомлении всегда нужно ехать и предполагать, что из-за поворота вылетит лесовоз, или дачники на велике. Конечно спортсмены должны это учитывать, а не носиться как последний раз.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 21.