А если не затруднит, не дадите свое определение понятия "резать поворот"? Спрашиваю без всяких подколов и провокаций, а именно чтобы понять... ход вашей мысли и разницу понятий. Мне самому ничего не приходит в голову, так как "резать" прямую невозможно, а резать любой изгиб дороги будет означать, что режется поворот (или несколько поворотов одновременно).
Извините за задержку с ответом, сразу после Новоросса - на финал. Просто не заметил вопроса.
Вопрос понятен - отвечаю.
Во первых - зная Вас заочно несколько лет, видя ваш стиль общения, даже не могу представить себе, что вопрос был задан "без подколов и провокаций", ну да ладно.
Во вторых - я не буду пытаться оперировать понятиями из словарей великого и могучего, не буду призывать в помощники Ожегова, не буду отсылать Вас за ответом в Wiki.
Я не буду ничего придумывать. Я просто направляю Вас к первоисточнику. Посмотрите, послушайте, надеюсь, там вы найдете ответ на свой совершенно непровакационный вопрос и увидите разницу между "
резать поворот" и "
срезка". А, так как я даже представить себе не могу, что Вы в самом деле этой разницы не понимаете - видимо, Вам придется придумать новое
словоблудие демагогию объяснение интерпретации терминов "
резать поворот" и "
срезка".
.
Первоисточник 7.03 7.31.
Jigunov