Хотел бы обратиться к Андрею Руслановичу.
Может он мне объяснит решения рукогона. Ситуация такая:
Мы сходим на первом СУ, не проехав и 5 км от старта. Я звоню и предупреждаю что у нас все ок и мы стартуем на след.день.
Около 2-х часов ночи я увидел стартовку и посмотрел куда нас поставили. Мы должны стартовать за экипажем Головкин-Ловцов. Ребята только привыкают к своей машине и мы, скорее всего, едем быстрее. Я пришел в штаб и попросил дать нам минуту от экипажа, чтобы не упереться в их пыль. На что я услышал ответ:
" А вы кто такие, как вы вообще едите?" Я попытался доказать, что мы едем не очень медленно(и можно посмотреть рез-ты других соревнований), но меня не услышали или не захотели слушать.
Минуту никто не дал. Я попытался получить мотивированный ответ, может что-то собьется от этой минуты, может что-то в телеметрии сломается, но ответа так и не получил. Посоветовали опоздать на минуту на КВ-типа все будет норм, тогда получите минуту от экипажа. Но судя по моему опыту на старте тебя все равно уплотнят и опоздание будет бессмысленно. В итоге мне сказали проедите секцию-посмотрим результат и решим.
В ЗП не заводится машина, при выходе из сервиса опоздали на 13 минут и в итоге едем среди восьмерок и заднего привода, в самом конце канала.
Хорошо что экипаж за которым мы въехали в зону КВ перед "Кроссом" сам нас пропустил и мы получили 2 минуты от впереди идущего экипажа.
На 15 км СУ мы почти догнали впереди идущий экипаж и ехали в его пыли. На 25 км СУ мы догнали этот экипаж за 6-7 км до финиша (при 2-х) минутной разнице.
На сервисе я снова пошел в штаб, поинтересоваться дадут ли мне минуту или нет. Результаты рукогон видел и мог посмотреть как мы едем, даже упираясь во впередиидущий автомобиль. Регруппинга не было и минуту снова никто не дал. Отказ снова НЕОБЪЯСНИЛИ!!!
На 2-ом "Кроссе" догоняем впереди идущий автомобиль и едем за ним половину СУ. На 25км СУ обогнали 2!!! впереди идущих автомобиля!!!
Я все-таки хотел бы получить какие-то объяснения от офиц.лиц почему мне не дали минуту??? Что бы изменила эта минута???
Организатор несет ответственность за безопасность мероприятия. Но тут он нарушает всю логику и сам подставляет экипаж. В ЧЕМ ПРИЧИНА???
Гонка, на самом деле, очень интересная и необычная, но такой подход организаторов просто все убивает!!!
Такое ощущение что они живут в своем мире и проводят минимум этап Чемпионата Мира.
Насколько я понимаю вы хотите улучшать свое мероприятие и расти в плане организации, но для этого надо, как минимум, перенимать опыт у других организаторов, смотреть как устраивают другие гонки. Невозможно провести этап Чемпионата России когда у вас судьи не знают как и в какой графе писать время финиша. Награждение-это полный писец. Лучше устроить при въезде в КВ финиш блиц награждение, чем это.
Сейчас заявилось 11 экипажей, в след.году я думаю народу будет еще меньше.
Так же я хотел сказать огромное спасибо Оле Еремеевой и Ане Нелиной.
Девчонки! Спасибо Вам большое, если бы не Вы, то я бы кого-нибудь точно ударил)
Извините что может все так криво написал.
Всем мир)
С уважением,
Борислав Демчинский, штурман Сергея Бакулина.