Юрий Викторович, видимо мое стремление выражаться как можно короче сыграло нехорошую шутку. Попробую раскрыть идею пошире и поглубже.
Так вот, я, как "потребитель услуг" весьма заинтересован в том, чтобы эти "услуги" предоставлялись мне возможно более широким списком организаторов. Это - выбор, это - конкуренция, это - страховка от внезапных катаклизмов у организаторов. По сути, мне должны быть глубоко безразличны все подводные течения и и сложности взаимоотношений между различными локальными организациями. Меня интересует только качество "услуги". И нисколько не пойдя против совести, я подниму флаг той организации, которая предлагает на данный момент более интересные и качественные соревнования. Меня
не должно интересовать, почему, например, "Ралли-Спринт ПРО" сейчас судит бывшая команда "Виража".
НЕ МОЕ это дело! И никого из участников! Наше дело - соблюдать регламент, оплачивать взносы и доезжать до финиша.
Иначе автоспорт превратится в автополитику. Нельзя. Неправильно. (Кстати, Алексею я сказал то же самое весной прошлого года)
Ну, посудите сами, вот сейчас "Вираж" не проводит ничего. ККФА... что-то проводит. Все что сейчас в городе жужжит мотором и пищит резиной, жужжит и пищит под флагом НФА. Это хорошо? Правильно, не очень. Даже тот же самый "Ралли-Спринт ПРО" проводится достаточно коряво, хотя потенциал у соревнований достаточен. И вот тут подхожу к самому главному. Опять же, не владея ВСЕЙ информацией, но основываясь на реальности данной мне в ощущениях, задаю себе вопрос: "А почему отец новороссийского автоспорта не даст руководству НФА отеческой же оплеухи?" Для укладки извилин в нужном порядке.
Я вполне понимаю, что Вам, как профессионалу с громадным опытом, мастерством и заслугами, которые трудно преувеличить (говорю это совершенно искренне и с величайшим почтением) возня в городской песочнице может казаться мелкой. Но, может быть, профессионализм именно в этом и заключается, что нет различий между уровнями проводимых соревнований? Верно? Я скажу откровенно, что наибольший трепет на прошлогодних Р3К вызывал именно уровень организатора и судейства. Те же люди, которые проводят ФИНАЛ ЧР РОССИИ возятся с нами! Окрыляло, знаете ли. А нынче у меня величайшая досада от того, что "Вираж" приостановил работу. Величайшая досада и огорчение. И обида на СТК "Вираж", как бы это не показалось странным. Это ведь он меня, "потребителя услуг", бросил. А уж почему бросил, это - "автополитика", к которой я не хочу иметь никакого отношения.
...И заявка моя на участие в "...Виражах" лежит где-то в клубе. И еще принесу, сколько понадобится.
Вот примерно так... Постарался опять не очень длинно.
PS: Насчет "кашля и давления"... Тоже, как бы шестой десяток не вчера разменял. И ручки после каждой гонки выше плеч месяц поднять не могу. Артрозец... Знаю, о чем говорю.