Продолжу. Сплю я хорошо, хотя спасибо за заботу.
Теперь давай разберемся, чтобы и остальным было понятно о чем вообще идет речь.
По порядку. Не могу найти, так что если не затруднит, скопируй цитату, где я говорю о том, что ты кого-то обливаешь помоями. И тогда и сейчас я не говорил о том, что в обсуждаемых гонках нет недочетов (в твоей терминологии - косяков). Однако и сейчас и тогда я не "переводил стрелки", а просто постеснялся сказать тебе: а где ты был, когда на ознакомлении заметил (если конечно заметил), что норма времени трудновыполнимая? Ты оторвал глитеус, написал в КСК с просьбой увеличить ее на 5-10-15... минут и получил мотивированный отказ? Я не помню твоего заявления. Может оно и было, но я его не помню. Но и это не главное, а главное то, что ты считаешь организатора обязанным решать твои проблемы или проблемы твоего экипажа без твоего участия. Справедливо ли это? Не знаю. Точно так же, как не знаю - Книга сервиса - это "документ в помощь" или документ, обязательный к исполнению. А ведь и в этом случае ничего не мешало тебе не ждать окончания гонки, чтобы потом покритиковать, а выйти с предложением, которое я и называю "конструктивным" еще до того, как что-то случилось. Как говорится - почувствуйте разницу. И если такой подход ты называешь "сам дурак" то да, так тому и быть.
Про "пасьянс" могу только догадываться что ты имеешь ввиду. Я не работаю у Тимура, не имею личной заинтересованности в этих проектах, так что "лить воду на чью-то мельницу" мне не с руки. Ты просто невнимательно читаешь, а я вписываюсь в эту бесполезную дискуссию лишь потому, что в отличие от тебя лично видел обсуждаемые гонки не только снаружи, но и изнутри, что вполне возможно поможет заинтересованным людям составить более объективное представление о происходящем и принять для себя решение, не сводящееся исключительно к манометрам и "косякам". И вижу гораздо больше, чем пишу в интернете, но по-моему уже изложил свое видение: чтобы что-то сделать хорошо, как минимум надо начать хоть что-то делать. И отчета наблюдателя от тебя не требуется, пустое это, особенно в твоем исполнении
, вполне достаточно отмечать не только минусы, но и плюсы и видеть куда все может прийти. Впрочем, не буду повторяться, подними глаза на 3 сообщения выше и увидишь мнение, альтернативное твоему при той же мельнице (или что там у тебя - пасьянсе). Также не плохо было бы и тебе задуматься над простым для понимания вопросом. Начать надо с того, что все наше ралли далеко от идеала, причем лично я затрудняюсь сказать ( точнее - не буду в соты раз) что здесь первично - организаторы или спортсмены. И если вторых точно не переделать, ты обрушиваешь весь свой пролетарский гнев на первых. Ок, согласен. Но ты сам-то как думаешь, что им легче - сделать из Пено Монте-Карло или послать всех недовольных и закончить тратить деньги на неблагодарных? Почему именно так и не иначе? Да хотя бы потому, что при нынешних раскладах во властных структурах очередь из организаторов не стоит, а только уменьшается. И именно поэтому Ингушетия привлекательнее Питера.
Про голосование количеством ты или что-то не понял, или начинаешь тупить. Хотя и здесь мнения расходятся. Некоторые, например те, кто едет издалека, имеют адекватные бюджеты и не обременены офисной работой по найму считают, что 3 гонки подряд - это благо и именно так и надо делать в целях экономии, другие же, со скромными бюджетами, наоборот - что 2 гонки + финал за 3 недели - это перебор. И о каком мёде и всенародном голосовании ты тут говоришь? Это лишь вопрос статистики - кого у нас больше. Ты спрашиваешь сколько приедет на финал? Ты сам-то понял что спросил в свете сказанного тобой выше? Если приедет 3 человека, это будет говорить о том, что "Адыгея", которую никто еще и не видел, а решать с выездом-то уже было надо, плохая гонка, о том, что у нас нет людей с известным заранее календарем и целями или о том, что некоторые товарищи за 26 этапов КР уже израсходовали бюджет свой, своих знакомых и семьи в придачу? Все свалил в одну кучу и пытаешься сделать некий вывод, даже не утруждая себя тем, чтобы посмотреть на проблему в комплексе. Собственно этому и был посвящен весь мой пламенный спич.