В целом, Лукас и Ральф близки по накату и статистике на сегодняшний день
Но у Ральфа еще 15 лет форы
Совершенно беспредметный спор. Результаты сравниваются "здесь и сейчас", и на сегодняшний день Лукьянюк действительно быстрейший из всех выступающих в
конкретных соревнованиях конкретного зачета, а именно ЧЕ. И я бы не спешил говорить о форе. Прежде всего потому, что должна быть единая отправная точка, то есть уровень-скорость-результаты Сирмациса должны полностью соответствовать уровню Лукьянюка. Пока этого нет. Ну а во-вторых, "быстрый сегодня" вовсе не означает "быстрый всегда". Спорт не стоит на месте. Лично я не вижу, ну хоть убейте, никакого "феномена Лукьянюка", какие бы слезы умиления не лили отдельные товарищи. Есть человек, который целиком посвятил свою жизнь спорту, который имеет теоретическую и, главное, практическую базу, использует каждую и любую возможность сесть за руль, анализирует ошибки и результаты. Да, тупит иногда, но это тоже объяснимо. Исходя из всего этого вполне естественно и нормально, что он добивается большего чем те, кто пропустил хотя бы один пункт, не говоря уже о "диванных" или гонщиках "выходного дня". А интервью? Это продукт для целевой аудитории, он может нравиться или не нравиться, но никогда нельзя точно знать насколько он соответствует реальным мыслям говорящего и преследуемым целям. Да, у меня есть пример, когда на основе интервью выстраивалось мнение о человеке, поэтому надеюсь, что Алексей вполне отдает себе отчет в том, что и как он говорит. По крайней мере то, что он все еще продолжает выступления, свидетельствует именно об этом.