Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 32   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Горные гонки Юга России 2016г.  (Прочитано 302630 раз)
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #195 : 21 May 2016, 21:57:57 »

И тоже не оригинально будет.  ;)
Поищи результаты горной гонки в Крыму 90-91 годы, что проходила прям перед Антик-ралли. Там и формулы ездили, и карты.
Не помню точно... не Комаров ли выиграл в абсолюте? :confused:
Блок Д.
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #196 : 22 May 2016, 00:12:22 »

И тоже не оригинально будет.  ;)
Поищи результаты горной гонки в Крыму 90-91 годы, что проходила прям перед Антик-ралли. Там и формулы ездили, и карты.
Не помню точно... не Комаров ли выиграл в абсолюте? :confused:

Да я без претензии на оригинальность, просто раз уж такая пьянка пошла  ;) У нас это все на очень ранней стадии, хоть и регламент позволяет вольности - на старте мало реально интересной техники. Для меня горная гонка всегда была интересна именно разнообразием адски быстрых машин. Эдакий полигон для творчества и место где сходится все что валит. От старых групп Б до прототипов с марафонских 24 часовых и старых формул. У нас пока что ралли тачки и вчерашние стрит ракеры на потюненых тарантасах. Это просто рассуждение.
Блок Д.
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #197 : 22 May 2016, 00:18:53 »

Местечковая гоночка в Каталуньи
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #198 : 22 May 2016, 00:41:09 »

Да я ж тоже, исключительно для расширения кругозора. :gigi:
И гонку, которую привёл удачно в пример, взял именно по соответствию твоим размышлизмам. Только с тем аспектом, что это уже было. И было довольно интересно! :up:
Карты, Казанков на формуле...
Помнится, в зачёте автомобилей бились Николай Больших на М3 и Саня Орловский на 08. Серьёзно они тогда бодались.
Прохоров на Лянче упал в пропасть.
Салюк, старший ещё, на дерево машину повесил.
Чехи привезли службу спасения на 613 Татрах.
Да. Интересно было... :up: :super:

Сейчас труба пониже, что ж сделать.
sochi
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #199 : 22 May 2016, 03:00:33 »

На карте еще можно, KZ2 имеет все шансы обогнать все что гоняется у Валерия Ивановича
Так на картах и гоняли в Гизель дере,пока сочинец Семен Герелес не попал в серьезную аварию,приехав в дерево.После этого карты вроде как запретили в горных гонках.А еще со слов Вадима Музычука в Слюдянке в Иркутской обл.где он проводил  горную гонку на картах гонялись по гравийной трассе!
yura
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #200 : 22 May 2016, 08:00:11 »

Так на картах и гоняли в Гизель дере,пока сочинец Семен Герелес не попал в серьезную аварию,приехав в дерево.После этого карты вроде как запретили в горных гонках.А еще со слов Вадима Музычука в Слюдянке в Иркутской обл.где он проводил  горную гонку на картах гонялись по гравийной трассе!

Картинги и разные формулы организаторы не допускают в горные гонки именно из за случая с Герелесом. Исключение было для "формулы", которая нулем ездила на Розе Хутор в прошлом году.
П.С. Зато в Слюдянке и сейчас горные гонки проводят.
 Вот видео 2015г.
 https://www.youtube.com/watch?v=cX3hYKEBFKc
Блок Д.
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #201 : 22 May 2016, 16:10:50 »

Так на картах и гоняли в Гизель дере,пока сочинец Семен Герелес не попал в серьезную аварию,приехав в дерево.После этого карты вроде как запретили в горных гонках.А еще со слов Вадима Музычука в Слюдянке в Иркутской обл.где он проводил  горную гонку на картах гонялись по гравийной трассе!

Про аварию не знал, или забыл. Спасибо за экскурс и Гене тоже!

Чисто по моему мнению мчать на субе, эво, скае или еще какой тарантайке с дурным мотором на 500-600 сил без каркаса!!!! Не на много безопаснее вообщем, учитывая уровень водителей. Больше тюков с сеном и карты допускать,ратардеры ставить и вперед понеслась!
yura
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #202 : 22 May 2016, 17:59:52 »

.....Чисто по моему мнению мчать на субе, эво, скае или еще какой тарантайке с дурным мотором на 500-600 сил без каркаса!!!! Не на много безопаснее вообщем, учитывая уровень водителей. Больше тюков с сеном и карты допускать,ратардеры ставить и вперед понеслась!
А вы просто посмотрите результаты "стантартных" зачетов с 2010 года и по сей день и увидите с какой средней скоростью едет часть ваших перечисленных авто, которые реально участвуют в этих соревнованиях и думается сразу будет понятно сколько труда затрачивают организаторы горных гонок в плане безопасности соревнований и это не только "тюки с сеном". а еще и подбор самих дорог и много других вещей... А еще лучше приезжайте сами и все увидите своими глазами..
Блок Д.
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #203 : 22 May 2016, 21:46:55 »

Чесно говоря, лицемерия не понял. Я никогда не говорил Валерий Иванович, которого я давно знаю лично и уважаю, делает что то не правильно. Уважаю то что он делает, и делает это на мой взгляд хорошо. Именно Он на ровне с другими всем известными людьми из Туапсе являются эталонами организаторов в России - опять же на мой взгляд. Ну эт так, лирическое отступление дабы снять лишние поводы.

В любом случае что именно я должен увидеть в предлагаемом вами предложении? Вы думаете я не умею пользоваться интернетом, MS Office или протоколами? Смею вас заверить что с ними, как и с большинством трасс горных гонок на юге РФ я знаком не по наслышке. Знаком так же и участниками, в том числе этого самого "Стандарта", и более того знаком с их процессом подготовки к соревнованиям, надо ли его описывать подробно?

За приглашение спасибо.
НикНик
Постоялец

Ралли -это импровизация!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #204 : 23 May 2016, 02:20:56 »

Я тоже, безусловно ОЧЕНЬ уважаю Валерия Ивановича, его труды и упорство. Но полностью соглашусь с БЛОК Д. с тем, что  любая езда на авто  без каркасов на гоночных трассах ( в том числе!!!! На горных гонках) ЭТО БЕЗУМНО ОПАСНАЯ затея. И этому уже были тревожные звонки. Мы все с вами прекрасно понимаем, что значит авария на скорости в 40 км в час на гражданском авто. А что тогда говорить о скоростях под 200! С гражданскими ремнями , на гражданской подвеске. Это все к тому, что рано или поздно сам обладатель данного авто придет к этому понимаю, НО хотелось бы , чтобы это понимание пришло пораньше, в том числе благодаря нужной и профессиональной методической работе опытных спортсменов, организаторов, и тех кто уже шагнул от любительских покатушек к классическому ралли.
Эрнест
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #205 : 23 May 2016, 11:51:34 »

Да Валерий Иванович занимается развитием автоспорта в ЮФО,не каждый сразу может прийти в гонки с готовой спортивной машиной и экиперовкой. В.И. дает так сказать войти людям во вкус попробовать свои силы и возможности,в том числе и финансовые.А,на этих мощных авто которые вы описываете пацаны скорее попадут в какую нибудь дорожную аварию в городе чем на соревнованиях.Уже проверенно,те кто участвует в соревнованиях на много меньше гоняют по городу,ну типа в гонках стартую нормальные пацаны :super: а по городу гоняют лохи ;) И еще...за четыре года что я ежу на горные гонки ни разу не припомню чтоб кто то из стандарта попал в серьезную аварию.
Блок Д.
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #206 : 23 May 2016, 13:22:55 »

Да Валерий Иванович занимается развитием автоспорта в ЮФО,не каждый сразу может прийти в гонки с готовой спортивной машиной и экиперовкой. В.И. дает так сказать войти людям во вкус попробовать свои силы и возможности,в том числе и финансовые.А,на этих мощных авто которые вы описываете пацаны скорее попадут в какую нибудь дорожную аварию в городе чем на соревнованиях.Уже проверенно,те кто участвует в соревнованиях на много меньше гоняют по городу,ну типа в гонках стартую нормальные пацаны :super: а по городу гоняют лохи ;) И еще...за четыре года что я ежу на горные гонки ни разу не припомню чтоб кто то из стандарта попал в серьезную аварию.

Правильно ли я понимаю, что если человек стартует в горной гонке он автоматически переходит из разряда "пацаны"/"лохи" в "нормальные пацаны" при этом автоматически повышая уровень своего мастерства до высот матерого спортсмена, не зависимо от уровня пилотирования и показанного результата?
Эрнест
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #207 : 23 May 2016, 13:52:15 »

Правильно ли я понимаю, что если человек стартует в горной гонке он автоматически переходит из разряда "пацаны"/"лохи" в "нормальные пацаны" при этом автоматически повышая уровень своего мастерства до высот матерого спортсмена, не зависимо от уровня пилотирования и показанного результата?
Я не знаю как ты пилотируешь и какое у тебя мастерство... ;) Но нормальные ребята которые серьезно занимаются автоспортом и показывают результаты на соревнованиях ни будут заниматься опасной ездой на дорогах общего пользования,как ты не догоняешь что спорт дисциплинирует.Не представляю как Пиджаков,Сапрыкин,Чернов и др.Уважаемые спортсмены будут носится по городу визжа резиной :eek: Да они мастерство свое на закрытой трассе покажут. Хотя конечно могут быть и исключения....Денис...
Блок Д.
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #208 : 23 May 2016, 14:18:58 »

Бла бла бла, как всегда, какая то чушь и ничего по конкретным вопросам. У тебя что словесный понос? Есть хоть кто-то кто уловил свзяь между постами?

Впрочем одна здравая мысль есть

спорт дисциплинирует

жаль что к себе ты это не применяешь
yura
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #209 : 24 May 2016, 07:47:40 »

Чтобы не плодить темы, решил здесь дать эту ссылочку.
Кому интересно, вот еще немного о горной гонке в Слюдянке под Иркутском. Статья от 13-го года с описанием трассы в карьере "Перевал", полезно для расширения кругозора, есть интересные фотографии. http://liveangarsk.ru/auto/news/20130610/gornaya-avtomobi
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 32   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 22.