Чёйто ты общественность запутываешь? Или сам уже путаешься?
Где в регламенте РАФовского этапа какой-то псковской гонки есть про Классику?
И зачем тогда Сергевне включать ее "в гонки под эгидой РАФ"? Да еще с РАФом и согласовывать?...
Ну возьмет она и объявит отдельным регламентом этот зачет как Первенство Петровского карьера. А то, что это еще войдет в "Трофей всея Руси по заднему приводу", так вообще никого не должно трогать. ИМХО.
Действительно, там, где ты указываешь, ничего нет. Но есть еще частный регламент, а в нем перечень нормативных документов, в соответствии с которыми проводится чемпионат области в данном зачете. В остальном смотри полномочия региональных федераций (это к Первенству Петровского карьера). Не думаю, что проведение первенства Петровского карьера в зачете "Наша Классика" добавит этой классике привлекательности. Это я еще мягко выразился.
Дабы не тратить время на казуистику предлагаю следующее. Федерации Псковской и Ярославской областей заключают договор о совместном проведении открытого чемпионата этих областей в зачете "Наша Классика", после чего разрабатывается регламент такого чемпионата. Думаю, что быть чемпионом двух областей чуть спортивнее, чем чемпионом Петровского карьера. Осталось только получить согласие этих федераций. Готов развернуто аргументировать свою позицию членам указанных выше федераций, включая коммерческую составляющую. И еще. Без движения "снизу", то бишь той самой общественности, серьезного прогресса в вопросе развития зачета "Наша Классика" не достигнуть по многим причинам.