Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Запомнить:
RallyZone.Ru
Основные разделы
Ралли в России и странах СНГ
А кому всё это нужно? (тема для разговора о прессе)
Страницы: [
1
]
2
3
...
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: А кому всё это нужно? (тема для разговора о прессе) (Прочитано 52091 раз)
lesnikov
Постоялец
Оффлайн
А кому всё это нужно? (тема для разговора о прессе)
«
:
06 August 2003, 23:40:55 »
Вопрос, который назрел не случайно. Пару дней назад(будучи в полубессознательном состоянии от усталости), нам всем задал его
Endymion
. Речь идёт о работе прессы, интернет сайтов, телепрограмм и прочих попыток освещения Российского автоспорта.
Давайте обсудим:
1. КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО?
2. КАК ЭТО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ? (Или как сделать это хорошо?)
Maxxi
Старожил
Оффлайн
Re: А кому всё это нужно? (тема для разговора о прессе)
«
Ответ #1 :
07 August 2003, 00:02:26 »
lesnikov
Вопросы вами поставлены из разряда вечных русских, вроде \"Что делать?\" и \"Кто виноват?\":smirk:...
Василий
Пользователь
Оффлайн
«
Ответ #2 :
07 August 2003, 00:26:24 »
1.Интересно это обывателям - в быту драйва мало, да и каждый второй водитель мнит себя Жигуновым (Как думаете, эту фамилию знают?)... А если интересно обывателю (а он - ПОКУПАТЕЛЬ), то интересно и рекламодателю...
2.А выглядеть это должно обязательно профессионально - профессиональная организация соревнований, профессиональная \"желтая\" пресса, профессиональная специальная пресса и профессиональные ТВ-передачи и трансляции и т.д..
Профессионалы от прессы, как показала практика, есть - дело за профессионалами организаторами ЧР в целом и его этапов в частности!
kisla
Глобальный модератор
Ветеран
Оффлайн
«
Ответ #3 :
07 August 2003, 02:47:15 »
Василий
\"профессионально\"
lesnikov
Постоялец
Оффлайн
«
Ответ #4 :
07 August 2003, 10:46:12 »
Maxxi
Как раз наоборот... На эти вопросы очень легко найти ответ...
Василий
Вот, вот... Жигунова едва ли знают! А ведь он Чемпион России! Практика показывает, что более-менее известная личность Сергей Успенский. На слуху и фамилии Козанков, Больших... Вот только мало кто знает к чему эти две фамилии относятся. Гонщик и всё... А где? Может в кольце, может в ралли, а может и в гонках на хомячках...
Что такое ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ жёлтая пресса?
Не думаю, что в данном случае это обязательно автомобильная (профильная) пресса. Гораздо полезнее привлечь аудиторию со стороны...
Valdins
Новичок
Оффлайн
«
Ответ #5 :
07 August 2003, 11:38:18 »
A na kakom kanale TV mozno videtj obzori ChR i kubka R po ralli? Jesli jestj takije
Olli
Ветеран
Оленька - драгоценная и несравненная!!!
«
Ответ #6 :
07 August 2003, 11:40:25 »
А кому нужна информация о чемпионате мира по ралли (не у нас, а на Западе) или о формуле-1? Просто к футболу привыкли, а к автогонкам - еще нет. И во многом - из-за непрофессионализма СМИ-шных боссов, которые считают автоспорт чем-то вроде погоды. Об этом я уже не в первый раз говорю. Вот был бы он раскручен... Только мы своей деятельностью (какова фраза!) его и раскручиваем. Понемножку. капля камень...
А как - я, например, делаю это 10 лет (уже больше) именно так, как считаю правильным и нужным. Пока никто не говорил, что я - плохой журналист и плохо пишу или фотографирую, или редактирую.
Вот вчерне. Изини, голова пока другим занята - после Гуково отписаться надо и других дел полно.
lesnikov
Постоялец
Оффлайн
«
Ответ #7 :
07 August 2003, 18:40:54 »
Valdins
Я, на сегодняшний день, знаю только программу \"Автомания\", которую снимает бригада В.Богатырёва, за что низкий ему поклон... Подробности об этой программе в этой конференции (есть отдельная тема)... Выходит \"Автомания\" на канале 7-ТВ (Москва). Но, при желании, запись можно приобрести на CD (по моему в DVD формате)...
Больше нигде не видел... Ни в новостях, ни в программах о спорте... И это
Чемпионат России
!!!
Olli
Да... Знаю, знаю... Сам пробую постоянно... Результат крайне низкий... Даже за небольшие деньги ничего не хотят... Не наше, говорят, собачье дело...
Maxxi
Старожил
Оффлайн
«
Ответ #8 :
07 August 2003, 18:54:02 »
Возьмите для примера Спорт-Экспресс. выходящий 600-тысячным тиражом, где там российский автоспорт? О Юкос RWS team, что в чемпионате GT выступает, народ знает больше чем о многократном чемпионе страны Сергее Успенском (про Жигунова и Грязина и не говорю), хотя Фоменко с Васильевым там прямо скажем не на первых ролях... Юкос проплатил и получил себе хороший PR.
Василий
Наверное, профессионализм надо совместить с большой долей популизма тогда может что-то и получится.
Василий
Пользователь
Оффлайн
«
Ответ #9 :
07 August 2003, 19:43:09 »
lesnikov
Maxxi
- под \"желтой\" прессой я подразумевал непрофильные, развлекательные издания. И \"желтизна\" - не определение уровня профессионализма, а определение стиля или концепции... Кстати, \"Пентхауз\" - отличный и, пожалуй, единственный положительный пример...
lesnikov
Письмо получил, теперь буду звонить. Вот только aljonku посажу сейчас на поезд... (Это мы на вокзале в кафе \"творим\")
lesnikov
Постоялец
Оффлайн
«
Ответ #10 :
08 August 2003, 00:24:21 »
Maxxi
\"И, боже вас упаси, не читайте до завтрака большевистских газет!\" ([small]х/ф \"Собачье сердце[/small])
Valdins
Новичок
Оффлайн
«
Ответ #11 :
08 August 2003, 09:20:36 »
Daaaa, nje gusto, jeslji tolko v Moskve pro avtosport chto-to mozno videtj
lesnikov
Постоялец
Оффлайн
«
Ответ #12 :
08 August 2003, 11:08:09 »
Valdins
А что в латвии? Много ли телепрограмм? Журналы? Газеты? Есть ли статьи в непрофильных журналах (те, которые не по теме)?
Я знаю только журнал \"Rallijs\". Больше, увы, пока не видел...
lesnikov
Постоялец
Оффлайн
«
Ответ #13 :
08 August 2003, 11:09:06 »
Valdins
Извините, конечно
Латвии
(с большой буквы).
Леся
Постоялец
Оффлайн
«
Ответ #14 :
08 August 2003, 12:21:24 »
Да уж....грустно, господа! Обидно за Российский автоспорт!
Российский чемпионат знает только узкий круг, в большей части состоящий из учатников (не только экипажи, но и механики). Есть \"сочувствующие\", которые плотно этим интересуются и знают многие фамилии или знакомы лично. Эдакие постоянные тусовщики. Народ, который приходит посмотреть на гонки, как просто на редкое событие, происходящее в их местности, как правило не знает гонщиков ни по именам, ни в лицо. Они даже не видят истинной красоты автоспорта! Не понимают красивого пения турбины или визга резины на поворотах... таким-то точно не нужно это профессиональное освещение автоспорта ни на ТВ, ни в прессе, ни в и-нете.
Лично я считаю, что все, что пишется, снимается, показывается об автоспорте, первым делом смотрят сами участники. Рассматривают фотографии (профессиональные!) и как бы заново переживают моменты гонки.
Ралли - это мой диагноз!
Страницы: [
1
]
2
3
...
7
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »