Logo

Запомнить:

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А кому всё это нужно? (тема для разговора о прессе)  (Прочитано 52085 раз)
lesnikov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #30 : 10 August 2003, 23:04:40 »

A.M. Я - продаюсь. Ну и что? Антон, это для кого нибудь откровение? Все пишут именно на заказ, просто некоторые на свой... Кстати, мои статьи, какими бы отстойными они не были, всё же крайне редко рассказывают о первых трёх пилотах в гр N4 (и N2, кстати, тоже). Чаще просто о том, что было интересно, а что нет. Так, на ощущениях, а не на таблице результатов.

Кстати, на кольце я писал тоже на заказ. И, если ты помнишь, не скрывал этого.
[off]Может и зря бросил дело-то?[/off]

AP-Racing Кстати, из тех 50-ти статей - 10 мои...

А кроме Шустицкого, есть ещё как минимум Антон Борисенко...
lesnikov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #31 : 10 August 2003, 23:07:42 »

megakor Да, вот уж без ТВ автоспорта точно не поднять! Газеты, журналы, это здорово, но пока всё это не будет в телевизоре...
Василий
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #32 : 10 August 2003, 23:18:20 »

А я вот думаю, что выход материалов о соревнованиях за пределы автоСМи и тем более \"Автоспорта\" очень даже полезно! Если не ошибаюсь, то тираж того же \"Пентхауза\" (жаль, что пока только его!!!) - хорошая доля в общей итоговой копилке. А форму подачи материала некоторые всю жизнь ищут...
 \"Так, на ощущениях, а не на таблице результатов.\" - новичков-болельщиков надо, на мой взгляд, привлекать именно этим, а не переписыванием протоколов для полутора тысяч профессионалов и тусовки!
JeniD
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #33 : 11 August 2003, 08:49:18 »

Всем привет.
Очень интересная тема.
Можно ли сотавить следующий список.

Создание материалов.
1. Список людей, умеющих писать о автоспорте в частности о ралли.
2. Список профессиональных фотографов
3. Список видеооператоров (возможно творческие группы).

Далее размещение
1. Список специализированных изданий пишущих об автоспорте (если еть возможность то и тираж)
2. Список непрофилных изданий.
3. Интренет ресурсы
4. Телевидение.

Хочется получить картинку в целом и четко выюрать направление куда двигаться дальше.

:smirk:
JeniD
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #34 : 11 August 2003, 08:52:57 »

Извиняюсь за опечатки, клавиатуру новую с утра поставил.
Valdins
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #35 : 11 August 2003, 12:35:59 »

Vot u nas, naprimer, pishut o teh, kotorim PR komandi rabotajet na urovnje. Te, kotorije ne vhodjat v kakuju-libo komandu, ochenj redko svetjatsja v izdanijah i na TV :( Na primer, u pobeditelja ralli Talsi tak i ne vzjali intervju. On vrodji ne ljubit razgavarivatj s pressoi i TV - tak zjurnalisti govorilji. A pered ralli Kurzeme on dal intervju v samom bolsom dnevnom izdanii. U nego prosto nekto nezanimaetsja PR, i vsjo. A o drugih pishut vezdje, jeslji dazje rezultati \"nekakije\". Tak chto mnogoe v rukah samih sportsmenov i ih komand.
megakor
Гость
« Ответ #36 : 11 August 2003, 12:47:19 »

A.M.  Когда снимаешь закахуху - зарплата тут ни причем... Честно говоря, я и зарплаты не дождался - поступил точно так же, как и Сычев со \"Спартаком\":lol:
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #37 : 11 August 2003, 15:23:24 »

А.М.  Как бы хорошо и много организаторы (пресс-центр) ни присылали своих материалов, СМИ-шный босс их не поставит или ничего не напишет на их основании, если он не сочтет это нужным или важным. А это уж от его профессионализма зависит.
A.M.
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #38 : 11 August 2003, 16:12:55 »

megakor Зарплата еще как причем. Ты наемный сотрудник, а считать деньги, которые кладет твой босс себе в карман, это очень по-совестски, знаешь ли.

Olli Михална, еще чуть-чуть и я в тебе разочаруюсь. \"Присылать\"... О рассылках пресс-релизов никто не говорил. Настолько это само собой разумеющееся Постарайся мыслить шире. Помимо прес-релизов существуют различные мероприятия. От презентаций до брифингов, от пресс-конференций до пресс-туров. Продолжать можно очень долго. Существуют специализированные книги. Знаешь как в автобизнесе это делается? Тут пресс-службы БЕГАЮТ за журналистами, а не наоборот.
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #39 : 11 August 2003, 17:09:47 »

А.М. типа не бегают, а по-маленькому ходят :))) Опять же, пример. Пресс-конференцию после финиша ралли делает только СТК-М. И на последней было 7 журналистов, из них 2 фотографа, насколько я знаю (себя не считаю). И, кажется, никого из ТВ. Хотя приглашали всех...
Gleb
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #40 : 11 August 2003, 17:27:14 »

http://www.arclub.ru/wrc/cgi-bin/nolalogphp/foruminfo.php
Вот Вам ответ на все вопросы, внимательно посмотрите на эти цифры, по тв смотрит на порядок больше, читают может на два....
lesnikov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #41 : 11 August 2003, 18:20:50 »

Gleb Это не пример... По ТВ смотрят даже не на порядок, а сотни порядков больше... Но это не значит, что это никому не нужно. Тем более, что в той статистике речь только о форуме...

A.M. Пресс-центр \"HELIOS\" именно так и поступает. Конечно бегать за журналистами, как Андрей Сиднев на \"Селигере\" никто не будет, но как говорится \"любая прихоть\"... Хочешь стартовый протокол? Пожалуйста! Фотографии? На, забирай! Чего ещё? Интернет? Кофе? Плюшки? Кстати, отдельное спасибо \"HELIOSу\" за плюшки... :)

Антон, ралли это же не кольцо. Здесь гораздо труднее работать и прессе и организаторам. Всё разбросано на десятки километров... Какой на фиг пресс-тур?! Притащить сюда (как и отсюда) кого-либо гораздо сложнее. Впрочем ты это знаешь не хуже меня... Здесь не напишешь ничего путного если не бегать по ДОПам и сервисным зонам, а сидеть на брифингах... И уж тем более не снимешь, стоя на одном месте...

Olli А пресс-конференция, это здорово! Только времени на её посещение нету, уж извини... :) Я даже финишный подиум не снял... И уж конечно, рассылка бумаг в СМИ (не пишущие о ралли) тем более противопоказана...
Endymion
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #42 : 11 August 2003, 19:23:30 »

Прочитал, все выше сказаное, с одной стороны стало приятно, что все же, задела эта тема хоть кого-то... (уж больно накипело внутри) Но с другой, как не прескорбно, выхода все равно не вижу.

Ни кому это не нужно кроме нас самих, увы только такой смог сделать вывод.
Соглашусть со многими, что это интересно только самим учасникам и близкой тусовке. Только хочу одно добавить, что сами участники вряли хотят приложить к этому руку по тем или иным причинам.

Но все равно приятно послушать старших, как вы выживаете, и не теряете интерес к автоспорту?
megakor
Гость
« Ответ #43 : 11 August 2003, 20:12:08 »

A.M. Зарплата, конечно же, хорошо, но не 200 долларов... Очень неприятно, знаете ли, самому приходить к боссу и напоминать о своем существовании. И когда Макс потом швыряет заработанные тобой деньги на стол и смотрит при этом уничтожающим взглядом... :down: :down: :down:
Всего один раз я приходил к нему просить гонорар (а зарплата строилась на гонорарах)...
Василий
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #44 : 11 August 2003, 20:37:16 »

Endymion Как то все совсем мрачно и беспросветно:weep:
На самом деле процесс идет вперед! За этот год общими усилиями (чьих то больше, чьих то меньше) удалось сделать немало. Правда, следующий год не совсем ясен...
Но лично я уверен - прорвемся, все получиться, популярность ралли будет расти, ТВ-компании будут бороться за право трансляций... Надо только чуть-чуть энтузиазма, терпения и ДЕНЕГ...
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 42.