|
Люди, вы издеваетесь или, правда, не понимаете? Свалили всё в кучу, развели демагогию, с примесью иронии… Один раз попробую ответить и на этом закрою для себя эту тему.
Мне, человеку не из России, мягко говоря, всё равно на вашу статистику нарушений в масштабах страны. И с нашими, латвийскими проблемами на дорогах, я тоже покой и сон не потеряю.
Я, когда написал своё мнение по инциденту Лукьянюка на «Ралли Лиепая» руководствовался следующим. Правила нарушены и сделано это было, как я понимаю, довольно злостно. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но человек ведь не +20 км/ч на магистральном асфальтовом шоссе превысил, а летел по гравийным дорогам, да ещё и в населённом пункте с цифрами, которые я уже приводил на форуме ранее. Так? Правила на то и правила, чтобы соблюдаться всегда и неукоснительно. В противном случае нужно наказывать. Или, по-вашему, раз Лукас никого сбил и сам никуда не убрался, так его нужно понять, простить и отпустить? Как же, он же на старт спецучастка опаздывал! Да так все делают! Даже «заводские» в WRC!
А вот, на мой личный субъективный взгляд, именно его надо было бы ещё жёстче наказать. Потому, что не это не малолетка за "баранкой", а взрослый мужик – мозги должны бы уже быть. Потому, что не дебютант, не знающий правил, а, минуточку, чемпион Европы, который, по логике, должен показывать всем пример как надо делать, а не наоборот! Так что, извините, но тогда на «Ралли Лиепая», летя 125 км/ч по деревне и 170 км/ч вне населённого пункта, Лукьянюк был потенциальным убийцей за рулём. И так я назову каждого, кто злостно нарушает ПДД. И простого водителя, и самого Себастьена Лёба, если он вдруг поступит таким вот образом.
|