Всем, добрый день!
В связи с необходимостью оформления спортивного разряда по автоспорту (чтобы принимать участие в Кубке России, Чемпионате России и при этом получать очки!!) и большой "каши" в моей голове, прошу помощи в ответах на следующие вопросы:
1. Какой срок для представления спортсмена к получению разряда ? я нашел в Приказе 9 месяцев.
1.1. От какой даты его считать? от даты публикации официального протокола соревнования? или даты итогового протокола по итогам года ?
2. В какую Федерацию я обязан подавать документы ?2.1. Обязательно ли по месту моей регистрации ? те если у меня регистрация в Челябинске, а живу я в Москве, то мне обязательно надо оформлять через Челябинскую Федерацию ? или я могу в Москве подать документы.
3. Московская Федерация и Московской области в настоящее время требуют результаты соревнований того субъекта Федерации в котором я имею регистрацию (смотрим лицензию - там написано).
Законно ли это ? Странно получается, я, предположим, зарегистрирован в Москве, гоняю в Ярославской области - там где мне удобно и нравится, но получить разряд в Москве не могу, тк Ярославская область - другой субъект. а в Ярославле не могу, потому что регистрация Москва.
4. МС -присваивается пожизненно, а Спортивные разряды КМС и "первый спортивный разряд" присваиваются соответственно сроком на 3 и 2 года ?
Верно ?5. Для участия в КР, ЧР и получения очков необходимы разряды КМС, МС и "первый" ? Если ниже, то очков не начислят ?
6. В других странах тоже присваивают разряды по автоспорту ? Прочитал и не понял ))) :
1. Приказ Министерства спорта РФ от 20 февраля 2017 г. N 108 "Об утверждении положения о Единой всероссийской спортивной классификации" (с изменениями и дополнениями)
2. Федеральный закон от 04.12.2007 N 329-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"
Заранее благодарю за точные ответы.