Серебряный призер чемпионата Европы 2024 года Матье Франсески, который дебютирует на Тойоте в WRC2 на ралли Канарских островов, в интервью порталу DirtFish признался, что временами ему приходится работать на 4-х работах, чтобы обеспечить себе участие в гонках:
«Я работаю в семейном бизнесе, и мы строители, - рассказывает Матье. - Кроме того, у меня много подработок, потому что мне нужно зарабатывать деньги. Когда вы теряете почти 10 недель в году из-за ралли, вам приходится искать способ поесть в конце месяца. Так что в данный момент у меня нет выбора, поэтому я работаю по максимуму перед гонками. Иногда это сложно, потому что я не могу подготовиться так, как мне хочется, ко всем гонкам. Но если я не буду так делать, я не смогу участвовать в ралли».
Вот примерный график работы Франсески в самые загруженные дни:
5:30-7 утра: варю кофе в деревенском баре
7 утра-12 дня: строительные работы, кладка
12-14 дня: официант в ресторане
14-16 дня: строительные работы, кладка
16-18 дня: перепрограммирование автомобиля
18-22 вечера: официант в ресторане
Как говорится, почет и уважуха

А еще Матье - победитель французской программы Rallye Jeunes 2017 года, которые до него выигрывали Себастьен Ожье и Адриен Фурмо. Так что стартовая площадка для талантливых, но небогатых раллистов во Франции по-прежнему работает. Хотя и им самим для этого приходится как следует вкалывать)