Logo

Запомнить:

Страницы: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли Япония 2025  (Прочитано 533 раз)
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« : 15 October 2025, 16:22:26 »

Предпоследний этап чемпионата мира, который пройдет в Стране восходящего солнца 6-9 ноября, вновь соберет под свои знамена не слишком много экипажей. В опубликованном вчера списке участников - 38 дуэтов, но лишь 29 из них заявлены в чемпионат мира.

В топовом классе Rally1 - никаких изменений, все те же 10 дуэтов, едущих чемпионат на постоянной основе.

В WRC2 компанию Николаю Грязину собираются составить британец Гас Гринсмит, испанцы Ян Соланс и Алехандро Качон, Диего Домингес из Парагвая, воспитанник Тойоты Юки Ямамото и участники японского чемпионата, включая Хироки Араи и экс-пилота Ф1 Хейкки Ковалайнена.

Оливер Сольберг также выйдет на старт на привычном Ярисе категории Rally2, но швед будет претендовать на очки только в абсолютном зачете - и попутно знакомиться с трассой ралли Япония, на которой он ни разу не выступал, в преддверии ожидаемых будущих стартов на технике Rally1.
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #1 : 05 November 2025, 19:28:49 »

Ну, чтобы было

Ралли Япония 2025: расписание
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #2 : 07 November 2025, 11:09:01 »

У меня одного складывается такое впечатление, что на асфальте Тойоты в принципе ощутимо быстрее не только Хундаев в топовом классе, но и Шкод в категории Rally2?
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3 : 09 November 2025, 11:33:45 »

Ожье молодчик, конечно - выжал из дождливой Японии максимум, и теперь отстает от Эванса всего на три очка, что обещает нам суперфинал в Саудовской Аравии.

А еще можно порадоваться за Коляна с Костяном - несмотря на то, что Тойоты явно выглядели предпочтительнее Шкод на японском асфальте, парни сумели-таки взять серебро в WRC2 и благодаря этому вырваться в лидеры "незаводского" трофея WRC2 Challenger. Если я все правильно посчитал, то расклад там теперь такой:

1 Николай Грязин (Skoda) - 94 очка
2 Роопе Корхонен (Финляндия, Toyota) - 90
3 Ян Соланс (Испания, Toyota) - 87
4 Роберто Дапра (Италия, Skoda) - 86
5 Роберт Вирвес (Эстония, Skoda) - 75

А вот в основном чемпионате WRС2, насколько я понимаю, Грязину по итогам сезона светит максимум третье место (на котором Коля, собственно, теперь и находится)
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #4 : 09 November 2025, 14:22:35 »

А вот в основном чемпионате WRС2, насколько я понимаю, Грязину по итогам сезона светит максимум третье место (на котором Коля, собственно, теперь и находится)

Ну, вроде как максимум для Коляна - это 99 очков, и ровно столько же у Росселя (если я опять никто нигде не напутал), но при этом француз вроде как в более выгодной ситуевине

Так что все надежды на Челленджера ) пора уже свергнуть с трона заносчивую вандербильдиху Каетановича )))
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #5 : 09 November 2025, 14:56:03 »

Ну, вроде как максимум для Коляна - это 99 очков, и ровно столько же у Росселя (если я опять никто нигде не напутал), но при этом француз вроде как в более выгодной ситуевине
Там же в WRC2 по числу побед/высших мест при равенстве очков считается? Если так, то ты, безусловно, прав)
Гарымыч
Ветеран

30000
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #6 : 09 November 2025, 18:04:38 »

А потом обратно в Лянчу! )))
Страницы: [1]   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.19 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 22.