Maxim их было всего 2, и обе с секвенталками Напомнило РНА \"Кто меня побил? Да их было 15 человек! И оба в валенках!\". Когда этих машин было \"две и обе с секвенталками\" - группа Р еще нежно покачивалась в пеленках на руках Жидкова, Гоголева, Финогенова и Куделькина. В принципе историю ВСЕХ этих машин при желании можно отследить - было-то их штук пять всего. Три заводские (Никоненко, Школьный, Артеменко), из которых две (вроде) - на секвенталках. Если я не ошибаюсь, у Кузнецова в итоге оказалась из-под Артеменко (я уже во всех этих сменах владельцев запутался, она у нас долго стояла, потом Аркаше её подготовили, потом она к Валентину попала). Еще одна машина (тоже вроде под Никона, но уже на Quaife) была у Барабанова, потом ушла к Иманову, потом - к Блинкову. Переделанная из \"Линии-2000\" в раллийную - ушла в Прибалтику. То есть на тот момент, когда принималось решение о группе Р (11 или 12) только в России их было МИНИМУМ три - Васильев, Кузнецов и куда-там-делась-от-Блинкова. У Блинкова - точно на Quaife. Не думаю, что в Прибалтике тоже вклячили Xtrac - дорогой он, сволочь, больно. Да и на заводе явно не одна васильевская осталась. Так что решение изначально ОЧЕНЬ сомнительное (впрочем, и машины блудные получились, ничего не скажешь, тяжко с этими киткарами).
Про 7 лет - вопрос вообще интересный. ОЧЕНЬ много усилий было положено, чтобы доказать в свое время, что 21107 (вернее - 21106, ибо \"7\" - это обозначение раллийной версии, а на кольце она шла как 21106) - просто ОДНА ИЗ ВЕРСИЙ 2110. Да, я прекрасно знаю (и слышал не раз) всё, что можно было сказать по этому поводу (особенно в области даже не мотора, а ГЕОМЕТРИИ). Это были не мои \"бои\", но я был их свидетелем, и корректнее адресовать вопросы к тем, кто этим занимался. Но вроде бы в итоге было принято решение считать по началу выпуска \"десятого\" модельного ряда (т.е. СЕМЕЙСТВА), а омологационная версия все-таки - 21106. Брррр... путаница сплошная. Самое смешное, что омологацию я только позавчера утащил в офис - могу завтра глянуть, когда там буду (я только не помню - там раллийная или кольцевая, оно мне уже дааавно как нафиг не надо было).
Navigator Насколько я помню, ключевым является \"7 лет\". На момент появления Корсы Коновалова на Белых Ночах у неё еще тоже была омологация (и сейчас вроде есть), но тогда все вопросы были сняты именно по пункту \"7 лет\". То есть наличие омологации НЕ закрывает путь в Р. А вот её отсутствие - однозначно отправляет туда. ОФФ. Кстати, глянь плиз ко мне в конфу, я там вопрос запостил - с Медведевым надо связаться по Коральбу вашу.
Timur ссылочку тебе дали, спасибо Максиму. Звони если что.