Logo

Запомнить:

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Так как насчёт концепции ИДЕАЛЬНОГО ПРЕСС-ЦЕНТРА?  (Прочитано 86036 раз)
Тася
Гость
« Ответ #30 : 25 March 2003, 17:20:03 »

тьфу ты - "беседа"
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #31 : 25 March 2003, 17:33:01 »

Тася ОК! Беседа? или :beer:? ;) Не забудь сообщить о планах :)
Васили
Гость
« Ответ #32 : 25 March 2003, 18:32:45 »

Maxim все сделает некая Дирекция ЧР? (Что это за структура, кстати? каковы ее функции?) Мы же сейчас фантазируем на конкретную тему?! (из чего и рождаются воплощаемые впоследствии идеи) Вот я и предположил, что гораздо выгоднее обьединить некоторые функции организаторов в одной структуре - назвать ее можно как угодно!Например - всем требуется одинаковый (почти) комплект для установки связи, для подведения результатов, оборотные средства и т.д. Что выгоднее - тратить деньги один раз или несколько? Далее. Предположим, что существует один или несколько рекламодателей, желающих "поработать" с ЧР. Но - на ВСЕХ этапах. В данный момент это организационно очень сложно, потому что какой-то обьединяющей структуры попросту нет. А желающие есть... А пресс-центр ЧР должен быть единым - хотя бы потому, что контакт регионального организатора со СМИ - раз в году(или два),а предполагаемого пресс-центра - по количеству Этапов, то есть постоянный(кстати, такой пресс-центр средства на существование найдет без проблем - у него в руках будет отличный информационный повод!). Что касается КР - то я и не претендовал на то, что бы в нескольких предложениях ответить на все вопросы. Но уверен - можно придумать и воплотить!
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #33 : 25 March 2003, 19:37:53 »

Василий ну-у... безусловно фантазируем. Вопрос создания Дирекции (при которой должен "жить" и пресс-центр) уже муссируется энное количество времени. В том числе и в этой конфе. Не все так просто, имхо. И вопросы все те же... И даже опыт есть, правда, в рейдах - спросите Lonely Fox'а... Не срослось, а причин - вагон и маленькая тележка. У нас даже дискуссия с ним некая получилась на тему этих причин, и все настолько сложно, что я уже месяц ему ответ пишу.
А вот по пресс-центру - интересно. Я вопросами освещения непосредственно не занимался, и, очевидно, поэтому мне неизвестно, что есть желающие финансировать пресс-центр, причем они так этого желают, что средства на его существование найдутся без проблем ... Это прекрасно.  Тогда надо формировать концепцию -> регламент работы ->  штатное расписание -> бюджет ->получать деньги и -> создавать.
Я же в своих рассуждениях исхожу, повторюсь, из того, что сначала необходимо сделать хотя бы то, что не требует серьезных дополнительных финансовых вложений - примерно то же, о чем говорила Тася.
Тася
Гость
« Ответ #34 : 25 March 2003, 20:09:53 »

Василий В едином пресс-центре есть и плюсы и минусы.
Плюсы вы уже описали. Я добавлю еще одну вещь, которая постоянно крутится в голове - за счет того, что контакты со СМИ у всех пресс-атташе разные, вот и получается что на один этап данное издание приглашается, а на другой - фигушки :mad:
А минусы - монополия она знаете ли... На данный момент у нас не проводится гонок на том уровне, чтобы делать общий пресс-центр. Поэтому каждый учится у каждого... Просто на мой взгляд стоит делать не общий пресс-центр, а некого пресс-атташе чемпионата - который будет находить взаимодействие с пресс-центрами на местах и координировать их работу. Другой момент, что к сожалению, это взаимодействие установить ой как не просто - каждому ведь охота славы/денег-которых-нет/и много чего еще...

кстати, такой пресс-центр средства на существование найдет без проблем - у него в руках будет отличный информационный повод! с этого момента поподробнее - много ли команд/компаний вообще заинтересованы в продвижение вне гонок - на гонках еще куда не шло, но в остальное время... как это кажется маловероятным :(
Васили
Гость
« Ответ #35 : 25 March 2003, 20:55:35 »

Тася много ли команд/компаний вообще заинтересованы в продвижение вне гонок - на гонках еще куда не шло, но в остальное время... как это кажется маловероятным   Прошу прощения, но не совсем понял вопрос!
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #36 : 26 March 2003, 01:30:06 »

Maxim и Василий. Господа, всё-таки позволю с вами не согласиться. У ЧР должен быть не единый ПРЕСС-ЦЕНТР, а единая пресс-служба, единый орган (пусть хоть сетевой), но на каждом этапе всё-таки важнее работа МЕСТНЫХ. Аналогично построено и на WRC (хотя там "Штаб Чемпионата" уж более чем ярко выражен в лице ISC и прочих органов). Есть почти официальный орган - rallyXS, есть веб-сайт (надеюсь адрес повторять не надо). Есть ДЕЛЕГАТЫ на этапы. Но везде - СВОИ пресс-центры и их штат. Мы, варясь в соку тусовки, забываем о том, что все так или иначе принадлежим к СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ изданиям, которым "так или иначе" писать о ралли надо. Соответственно разговор сводится примерно к обсуждению депутатами собственных льгот. Я не против, конечно, этих льгот ;) , т.к. избалован WRC-шными стандартами. Но главное, если мы говорим о ПОПУЛЯРИЗАЦИИ (без которой не будет денег, спонсоров, да зрителей в конце концов) - не забывать о работе на местах. А местные своих знают лучше, знают в какой не автомобильной, а общеинформационной (и при этом мегавлиятельной в городке) "Урюпинской правде" к кому как подкатить и что как подать. Это проходилось, проверено. А иногда статья в местной "вечерке" на глазах у губернатора (который "Авто-ралли-спорт-на-всю-расею-цветное-развмесяц" ни фига не читает) куда как полезнее для дела. И местные кадры надо растить, чтобы каждый год не рассказывать что такое доп и кто такой Успенский, а также почему не приехал Шумахер. :)
  Насчёт единой "сходки"... господа, а может, раз почти все "профики" здесь "разъездные" и бывают на всех крупных раллях, имеет смысл там и собираться? Или опять столичная братия всё решит? Мне бы лично хотелось присоединиться к обсуждению, надеюсь - найдется и что сказать. Но - просто съездить в Москву, попить пива и поговорить - хм, возможность есть совсем не всегда.
  :idea: Так что может, к примеру, всё-таки в Карелии? Там летом на берегу у пирса отличный кафебарчик работает. Вернее, бар аццтойный (тот который сейчас полуразрушен и закрыт щитами), но виииид... :super: Вдохновит на разговор. Причем не вечером, когда там пол-Ландохи, а именно днём для конструктиву. А?
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #37 : 26 March 2003, 01:40:37 »

Barry
wow, какие люди! :up: Антон, ты умудрился не согласиться ни со мной, ни с Василием, хотя мы с ним пропагандировали разные точки зрения на работу местных пресс-центров :) А вообще - все точно.
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #38 : 26 March 2003, 01:58:55 »

Maxim Привет. Разные - не значит противоположные. Я действительно, поработав в отношении прессы со всех сторон - от пресс-атташе до журналюги, не раз сталкивался с этой проблемой. Кстати, абсолютно просто решается и проблема с "кого пригласили на конкретный этап, кого нет". Опять глядим на "больших дядь" - есть годовая аккредитация ФИА, список таких лиц спускается "сверху" в режиме "извольте выдать бейджики" (впрочем и налагает обязательства БЫВАТЬ и писАть, я даже столкнулся с примером "один пасс на двоих", ибо по всем 14 этапам и там не все могут), и "национальная" пресса, которая определяется местной пресс-службой. Причём - в рамках квот, чтобы отсечь местных "бутербродников". И что просите сложного сделать это нам? Огород городить не надо - есть хотя бы КЛещев, который знает всех "выездных" и является секретарем-пресс-атташе-всего-на-свете, у него мона и подавать заявки на годовую. И всё - никаких проблем с "ситроеновцами" (пусть ПА "Цитрокубка" дает заявку списком через РАФ и все оки). И с тем, что из неизвестных нам местных будут толковые люди.
Васили
Гость
« Ответ #39 : 26 March 2003, 02:02:36 »

Barry Здорово! Примерно это я и собирался написатьУ ЧР должен быть не единый ПРЕСС-ЦЕНТР, а единая пресс-служба, и пр.! И, надеюсь, уже в этом сезоне совместными усилиями удастся многое сделать (это я про популяризацию, опору на местные ресурсы и про Шумахера)!
Присоединяюсь к идее "совещания" на "Карелии". Тем более что я - петрозаводчанин! Но не откажусь встретиться и в Москве, и в Питере...
А кто может сделать профессиональный ролик для региональных TV (тема - Этап ЧР"Карелия")? Для популяризации. И за понятные деньги! Это - предложение!
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #40 : 26 March 2003, 02:20:02 »

Ну так что может быть лучше примера, насколько удобнее было тогда общаться с местными сми через господина если не ошибаюсь Берзона? Не болит голова по поводу оценки амбиций каждого и того, что один пьет только водку, а второй - только портвейн. ;)
  Сорри, на сегодня я в оффлайн. До завтра.
ЗЫ: А нащщот ролика - это к вс56, он же Богатырёв Валерий Степанович. Если "за понятные деньги" имхо он тебе может реально заверстать всё.
Игорь Гарагуля
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #41 : 26 March 2003, 02:35:30 »

Barry
:up::beer:
Тася
Гость
« Ответ #42 : 26 March 2003, 02:58:08 »

Barry доброй ночи (точнее уже дня, т.к. прочитаешь ты это только завтра). На тему wrc-шных стандартов хотела напасть на тебя еще в Карелии, но там ты больше штумарнством и крышами был занят :) Если будет время, плиз, расскажи вообще о построении  работы пресс-службе на этапе (ну интересно же из первых рук :)). Можно мылом

В остальном целиком и полностью соглана с одним "но" - насколько вероятно воплощение этого в жизнь?

Или опять столичная братия всё решит? Вот что за то что мы можем ВСЕ РЕШИТЬ - спасибо, это приятная новость! Кстати говоря - никто не мешает собраться и на этапе (несколько ранее такой разговор про Гуково велся)
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #43 : 26 March 2003, 03:32:45 »

Василий Валера 9 Богатырев) сечас у меня живет. Так что присылайте подробное предлжение по ролику на мыло ( под ником). Он посмотрит и ответит. Если согласится - за качество ручаюсь. Он лучший!!!:gigi:
Васили
Гость
« Ответ #44 : 26 March 2003, 10:12:09 »

Lonely Fox Тася Игорь WRX Barry А люди, вообще то, спят?
Lonely Fox Спасибо! Пишу письмо...
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 92.