Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Так как насчёт концепции ИДЕАЛЬНОГО ПРЕСС-ЦЕНТРА?  (Прочитано 86111 раз)
AP-Racing
Гость
« Ответ #90 : 26 March 2003, 20:18:05 »

Василий смешно...но xxl-auto в версии Антона Борисенко был наиболее информативным и читабельным....особенно статья о том как построит WRC
AP-Racing
Гость
« Ответ #91 : 26 March 2003, 20:20:14 »

Кстати..если уж говорить про прессу. По мне чтоб я имел с этого выгоду. Если то, что делает Таня ее принесетЮ, я всеми руками ЗА

ЗЫ: И не мешало бы вспомнить С.С.Линькова, и задуматься о раскрутке его дисциплины. Народ там просто супер, соревнования красивые и интересные..а освещения с гулькин х*й :(
Васили
Гость
« Ответ #92 : 26 March 2003, 20:53:32 »

AP-Racing а что смешного? Мне интересно мнение искушенных профи! А то вот не пойму: мне скучно читать некоторые материалы из-за собственной некомпетентности или они нечитаемые...
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #93 : 26 March 2003, 21:41:25 »

AP-Racing Чтой-то ты ко мне сёдни нежен :)) Тезка, во-первых давай сразу - это не "курсы у Барри", идеолог этой программы - Финогенов, а я - только один из участвующих ведущих, причём на фоне остальных мое место скорее последнее. К тому же я единственный рассматриваю это как репетицию КОММЕРЧЕСКОГО будущего проекта.
  А принципиальная разница оного для штурманов и журналистов знаешь в чём? На "мастер-класс" штурмана ИДУТ САМИ, то есть - знают, чего хотят. Журналистов же (по крайней мере тех, кого все мы держим "в скобках" когда говорим о "поучить" - не Корнееву с Клещевым, же, блин, учить, sorry, nothing personal - с этими только "опытом обмениваться"), надо "поймать за рукав", "отморозить", убедить, что ралли ист гут, и чтобы они только потом шли и узнавали, что захотят. И решать такие вещи - уже действительно пресс-службам (этапа, чемпионата, серии) - как внятно писать релизы, не перегружать и тыды. А так, создавать "агитотряд" и ездить по Карелиям и Гуково с целями "просвещения местной прессы" - фикня-сс, имхо.
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #94 : 26 March 2003, 23:13:29 »

и вообще, о чём мы спорим? "Кто у шашлыков, кто на допе, кто с результатами, кто без". Тут не канает "усредненный" образ журналюги, есть несколько типов:
1. Интернетчик - у него свой сайт, он туда все время в доступе, или на связи с тем, кто "на загрузке". Резалты ему нужны желательно раньше, чем они появятся даже у судей в протоколах - ему "по понятиям" надо быть первым. Ему по определению "сиську и письку одной рукой"(сорри) не схватить, ему нужны люди 5 и 10. Шашлыки ему пох, ему не оторваться. Вот кофе под рукой - эт да. Ну пирожков еще... Он привык питаться так и будет комфортен. Если вечером тут же можно будет даже купить, не то что взять бутылочку пива - он будет хрипло мурлыкать и смотреть на организатора преданными и красными от монитора глазами. Оборудован ноутбуком, способным выйти в сеть даже через канализационую трубу, мобильником для связи со "своими" 5 и 10 (Причем 5 может быть ТОЛЬКО цифровой, пусть со сраной мыльницей, но цифровой - через полсекунды после щелчка кнопки кадр должен быть в онлайне). Дайте ему доступ к сети Организатора ДО главного компа - он будет вас любить нежно, а если еще и выделенку - поцелует в попу. :)
2. Репортер оперативный (вид у нас пока не выведенный). На другом конце его мобильника - ежедневная газета, радиостанция или телепрограмма. Задача почти та же, что у 1, но ТАК спешить "положение не обязывает". Наоборот, ответственности больше (печатный-электронный всё-таки), поэтому информацию о "крыше" лидера он выдаст только тогда, когда этот лидер перестанет кувыркаться (№1 может и не дожидаться). Поэтому заинтересован в "своих" №10, и чуть меньше - в №5, ибо ему нужно только полтора кадра, больше все равно не поставят. Но КАКИИИХ кадра! Если его №10 к концу второго дня не сгрузит со своего усталого Canon D1 кадра с тремя витками - будет послан в магазин за динамитом и гвоздями для рассыпания по дороге, чтобы в последний день съемка не сорвалась. Укомплектован мобильником и ноутбуком. Потребность в еде - только фастфуд, любой шашлык опасен, т.к. прямой эфир может начаться в тот момент, когда этот шашлык будешь дожевывать. От пресс-центра далеко не уходит, идя в туалет, тащит за собой предварительно заказанную телефонную линию. Кстати, дайте ему постоянный персональный телефон (чтобы он сэкономил даже не на оплате трафика мобильника - это ему оплатят в редакции, а на БАТАРЕЙКАХ), экран с резалтами (обновляемый каждые 10 сек) и бегущую строку новостей... да он сам вечером вам за шашлыком сбегает!
3. Репортер глобальный (обзорник). Уверенный в себе тип в предпоследней стадии огуревания - он еще не обленился настолько, чтобы писать репортажи с места событий, сидя в кресле перед монитором. Хотя может. Но - пока он здесь. Может быть даже чем-то оборудован. Как правило - штопором. Может ехать на доп, но... а что он там не видел. Его 200-страничный ежедвухмесячник выйдет только через 5 недель, за это время он успеет дойти до пресс-центра, получить результаты все сразу, вернуться домой, съездить в Крым отдохнуть, развестись с женой и найти новую любовницу. Потом прочитает всё, что понаписали в других СМИ и интернете - и внесет легкие штрихи в свое давно составленное мнение, и тогда сядет за нетленку. Потому можно на доп, а можно - в ближайший бар (Эй, организаторы, где тут Гиннес не разбавляют?). Впрочем, можно посидеть на диванчике пресс-центра, поговорить с коллегами под кофе (эй, организаторы, где тут у вас кофе?) о том, как гонщик Х ехал здесь прошлым летом... хотя лучше о том, с какой телкой гонщик Y был в Сочи...не, лучше о том, какая в Сочи была афигительная барменша в "Лазурной" и сколько раз она кончила за ночь... Что ему надо от организатора? Господи, да нормальный номер в гостинице, остальное он сам знает.
4. Новичок ищущий. Боже... куда я попал. Опять у этой зажравшейся скотины №3 начался запой и редактор послал меня. Так, куда тут забивают голы? Или нет, здесь же гонки. Так.. спецучастки, результаты...  а сколько кругов заезд? Где? Куда? Отвезите, покажите, дайте? Телефон... ой, а в него монетки бросать не надо? А то очень звонить надо, мобила села! Ноут? Дададада, есть, только ни фига он с вашей сетью не коннектится! О,чёрт, он упал на мой "Зенит" и помял объектив! А надо бежать на пресс-конференцию, ужас! Там же целый местный глава уличной администрации выступает, как же не записать на диктофон его мнение о судьбе русских ралли? Чёёёёрт! Где ближайший магазин с микрокассетами?! КАК?!?! В райцентре в двух днях на автобусе??!?! Уф, хорошо хоть блокнот с ручкой в кармане... Шашлык? Ой, спасибо, спасибо, мне бежать надо... Кофе? Дадада, это можно, видите кофр у меня на плече, поставьте сюда, я на бегу...
Чем он экипирован? Всем что было под рукой перед отъездом. Что он напишет? А ведь как ни странно - напишет! Потому что вернется в сопкойную обстановку, и что-то вспомнит. Дайте ему базовый пресс релиз до и после старта, книгу результатов и словарь правильного написания терминов и фамилий - и он не подведет. Он просто учится...
5. Фотограф. У вас своя служба проявки? Хаха! То что быстро - снимет вот этот D1 на правом плече, то что потОм - это к 1V на правом, я проявлю у себя в студии не по вашим бешеным ценам. Где у вас прокат автомобилей? Как только ОКА?! Вы охренели, у меня в неё только два объектива лезет, а как же вот этот - 900-миллиметровый? Кто сказал "заднюю дверь не закрывай?" Убью урода, эта оптика стОит восемнадцать твоих зарплат за две жизни! Следующий раз придется ехать на своей "Каравелле-Синкро", каззлы организаторы! Чтооо? Ах, кофе? Спасибо, чашечку по-быстрому. Шашлык? Хм... заманчиво, но лучше заверните - мне не доп пора, мне сегодня надо на 9 спецучастков заехать. Как их всего 6 сегодня? Ну, эт легче! Кстати, как там у нас завтра вертолет - будет? А как я по вашему буду добираться до середины СУ "Перевал через Эверест" к тому трамплину со скелетом мамонта на "заднике"? Не, ну надо, надо, думаю - к утру решите... Мы с коллегами живем воон в том отеле, посадите вертолет перед ним в 5:30 утра. Так, надеюсь вся милиция и маршалы знают, что если под колеса ложусь Я, то надо машинам показывать, чтобы они прыгали? Опознайте меня по жилету, он у меня пожизненный...
  Как правило работает в паре с 1,2,3. Экипирован? Лучше не перечислять, вон №4 уже в судорогах бьется, сжимая в ручонках помятый "Зенит". Плюс мобильник для связи со своими 1,2,3. Надо ему что? Да не фига ему не надо, работать дайте! результаты? Стартовую ведомость, хотя... все равно снимать будет всех подряд по пленке на одно порхождение каждого, и так - до 20 номера, после чего - на следующую точку.
6. Общеинформационщик. Так, ну каззел редактор. Сегодня прием в посольстве Новой Папуасии, там будут парни из "Вечерки" и яйца обезьяны на десерт - вот коллеги засмеют, что я пролошил. А тут что? Что? Губернатор на открытие приедет? Так... снять самому или позвонить его пресс-службе, чтобы фото подогнала? Пусть подгонят. Мальчик, я имел в виду не тебя, а пресс-службу! Ты? Пресс-служба? Бугагагага, чего, простите? Где насрали? Ах ралли, это у вас так называется? Да нет, иди отсюда, я про пресс-службу Губернатора! Так, где шаблончик (достается ноутбук), ага, вот... "Бодрыми аплодисментами приветствовали жители райцентра Губернатора Области на открытии памятника..." Так, зачеркнуть "памятника"... Мальчик, так говоришь что у вас тут за "посрали", как это прилично написать? Ах, Чемпионат России, ну хоть какая-то фабула! Алё, да, шеф? Что? Ах, глава местной нефтяной корпорации отспонсировал каких-то хмырей тут? Понял! Пишем дальше... "Экипаж номер 524 был воспринят местной публикой на ура на своем ВА3-2104, гордо несущем рекламу самой крупной фирмы нашей области "Керосин-сейл анлимитед" - городок приветствовал земляков. Они вступили в борьбу с сильными, хотя и не столь опытными и хорошо организованными командами..." Мальчик, кто вообще у вас в сраллях ваших ездит? Таак... пишем "...Успенского, Грязина, Сайнса. Но соперники с самого начала понимали, шансов против благословленных Губернатором и поддержанных Керосинсейлом у них нет. Желаем экипажу успешного финиша и напоминаем, что до выборов осталась неделя!".
  Экипирован? А какая вам разница. Что ему надо? Да хоть в лепешку расшибись, все равно лохи вы педальные, господа организаторы... Что он напишет? А вот что напишет, то и будете есть на следующий год.
7. Тусовщик. Так... здесь будет Губер... Сегодня пятница, то есть его дочка прилетает из Швейцарии из колледжа и скорее всего будет с папой... Так, соплячке 15 лет, но одеваецца она - завтра полгорода будет бегать по рынку и искать, что из китайского хоть немного похоже. Не, ну кроме тех, кто вернется в 8 утра из центрового клуба, эти тихо встанут утречком, часиков в пять пополудни - и в бутики... Итак, сравнителый анализ молодежной моды - здесь делаем фото дочки губерской, и по-быстрому на расколбас - сегодня три танцпола работать будут. А чёрт, надо же в абсент-клуб... Хм, лучше до или после?
 Экипирован? Синими волосами и одеждой в стиле позднего декаданса. Что напишет? Какая хрен разница, по укурке все равно никто не прочитает, а фотки должны быть тип-топ. Как ни странно, потому часто работает со своим №5. Организатор, еще травки, пожалуйста!
8. Бутербродник. Хм... слишком одиозная личность. Мы все его знаем, нечего рассказывать. Организатор, выставь охрану и фейс-контроль на входе, черном входе и у каждой форточки.
9. Пиарщик. Приезжает исключительно по договору со спонсором, организатором, спонсором команды. Экипирован? Ничем. Он всё равно напишет то, за что заплачено, а фотосессию фотограф его агентства сделает отдельно, даже если для этого надо будет три дня носить вооон тот горный массив мимо стоЯщей нужной машины для эффекта бешеной скорости. Что ему нужно? Зависит от конкретной личности, но как правило организатором беспокоиться не о чем, всё проплачено заказчиком. Как киллер, рассчитывающий план убийства,  он прибыл сюда только почерпнуть креатива...
10. Шпион-наемник. Молодой специалист или вообще первокурснк журфака (какая разница, лишь бы не просил зарпалты больше 3 рублей в год), работающий на 1 или 2. Экипирован - легко, либо тем самым "цифровиком", либо диктофоном. Главное, чтобы быстро бегал и успевал везде, а лучше просто находился везде... сразу... одновременно. Волка ноги кормят. Результаты? Не, конечно можно ему дать, но к тому времени, когда вы их распечатаете, из него уже будет приготовлен шашлык силами его "местного шефа" - он должен их знать ДО. Желательно - ДО финиша. Равно как и знать, что победитель скажет после финиша. Но не дай бог информация будет неточна - таких меняют в полсекунды. Тяжело в учении... Кофе? Я не про... (звук подзатылника)...понял, уже убежал. Что ему надо? Да бросьте вы, лет через пять подрастет, тогда это будет ва волновать.
11. Телеоператор. Рассматривается только подвид "постоянный" (то есть ездящий за серией весь сезон), поскоьку "разовые" или "местные" могут сильно варьироваться в зависимости от того (№№6,7,9, другое), на кого приехал работать. В принципе аналогичен фотографу, но оборудование еще дороже, а планка отсутствует напрочь. При виде его жилета, лежащего (вместе с содержимым) посреди дороги, маршалы и милиция должны давать команды машинам не прыгать, а мчаться так, чтобы взять лежащего "в колею" - кадр проносящегося сверху автомобиля, это гарантированно круто... Как и брызги,  иногда правда - красные, но кадр-то при этом всё равно купят, а виноват в происшедшем будет...
12. Ассистент телеоператора. Малозаметный технический персонаж для переноски кофра, аккумуляторов, чехлов, штативов, микрофонов, выносных объективов. Донеся всё это до места обязан обеспечивать своевременное выдергивание своего №11 из под колес в самых крайних случаях. Точность этой работы - до 0.1 секунды "вокруг" момента контакта автомобиля с телом оператора. Если выдернет на 0.1 секунду раньше - уволят нахрен. На 0.1 позже с потерей камеры - уволят нахрен и заставят выплачивать её стоимость. На 0.1 позже с потерей оператора - отмоют и временно переведут на съемки симфонических концертов.
  Уффф... А теперь поговорим... про что мы там... Ах, про идеальный пресс-центр? Я внимательно слушаю... :)
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #95 : 26 March 2003, 23:26:24 »

Barry Антох, такие весчи не только в конфах публиковать надо. Я смотрю, у тя сегодня вдохновение :) Шедевр :up: Задорнов и все остальные рыдают и бъются в истерике.
Mario
Гость
« Ответ #96 : 26 March 2003, 23:32:29 »

:up:Barry Обалдеть:pofig::spy:БРАВО!!!:up:
я
Гость
« Ответ #97 : 26 March 2003, 23:33:11 »

Ну, брат не ожидали!!!:smoke:
Антон Пустовалов
Гость
« Ответ #98 : 26 March 2003, 23:47:28 »

Тезка...ты мне травы отложи до моего следующего приезда в Питер :)
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #99 : 27 March 2003, 00:01:43 »

Barry Потрясен до глубины души!!! Снимаю щляпу:up::up::up:
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #100 : 27 March 2003, 00:25:08 »

Кстати вопрос? А меня не выгоните если явлюсь в "Кружку" послушать?
Игорь Гарагуля
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #101 : 27 March 2003, 00:32:25 »

Barry
Огромное спасибо за мастер-класс (за 2 класса).
Бывай здесь чаще.
:beer::beer::up::up:
Антон Пустовалов
Гость
« Ответ #102 : 27 March 2003, 00:46:57 »

Lonely Fox Не выгоним. Мне с тобой поговорить нужно. Сам помнишь, в прошлый раз мы облажались :(
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #103 : 27 March 2003, 01:07:03 »

Антон ПустоваловМмм-да! Было дело! Если приеду поговорим обязательно:)
Тася
Гость
« Ответ #104 : 27 March 2003, 02:18:39 »

Barry :up::up::up:

Lonely Fox приезжайте обязательно!
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.166 секунд. Запросов: 103.