Logo

Запомнить:

Страницы: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российский спортканал?  (Прочитано 28040 раз)
Игорь Гарагуля
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« : 21 December 2002, 14:43:48 »

то скажите об идее Фетисова создать Российский спортканал?
Не пора ли столбить участки??????????
Игорь Гарагуля
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #1 : 21 December 2002, 20:46:52 »

Развиваю мысль.
Здесь в конференции было такое количество дельных мыслей по поводу популяризации ралли на телевидении. Отчетливо звучали голоса профессионалов. Очень заинтересованных профессионалов. Если все это объединить и правильно подать на уровне Фетисова, да еще заручиться поддержкой (а может и без оной) РАФ.
Господа! Может получиться отличная передача. Сетки вещания еще нет – какой простор для борьбы. Для победы.
Как это технически можно достичь -  среди вас есть знающие люди.
Соберитесь воедино и ПОБЕДИТЕ.
Дамы и Господа (Москвичи) не упустите шанс.
Или тонко намекните мне, что это полный БРЕД.
Игорь Гарагуля
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #2 : 21 December 2002, 20:47:50 »

Развиваю мысль.
Здесь в конференции было такое количество дельных мыслей по поводу популяризации ралли на телевидении. Отчетливо звучали голоса профессионалов. Очень заинтересованных профессионалов. Если все это объединить и правильно подать на уровне Фетисова, да еще заручиться поддержкой (а может и без оной) РАФ.
Господа! Может получиться отличная передача. Сетки вещания еще нет – какой простор для борьбы. Для победы.
Как это технически можно достичь -  среди вас есть знающие люди.
Соберитесь воедино и ПОБЕДИТЕ.
Дамы и Господа (Москвичи) не упустите шанс.
Или тонко намекните мне, что это полный БРЕД.
Игорь Гарагуля
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3 : 21 December 2002, 21:12:49 »

Пока обсуждаю один. Пока…
А еще его наверняка будут датировать….
А еще он будет  на усю матушку Россию…..какое поле для рекламодателей……
Игорь Гарагуля
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #4 : 22 December 2002, 00:02:24 »

А я не люблю дзюдоооо…..и хоккей после смерти Харламова не смотрю.
Maxxi
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #5 : 22 December 2002, 00:05:29 »

В своё время "Арена" (они ещё российский вариант "Хроно" делали) носилась с подобной идеей, кажется к олимпиаде в Атланте (96 год) сделать общенациональный спортканал (кажется, дело шло к выделению частоты). И называться он должен был, вроде, "Метеор". Что из этого получилось? ОТвет - 7тв (тем более НТВ+) - не считается.
ЗЫ Фетисов, вообще-то ни хрена толком в нашем спорте не решает (ИМХО).
ЗЫЫ Даже самому противно от собственного пессимизма, но моё мнение таково - этот проект дальше красивых разговоров не пойдёт. Даже, если "добрый царь-батюшка" вмешается...:down:
Игорь Гарагуля
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #6 : 22 December 2002, 00:16:04 »

А если у “батюшки” появится многовастенько помогающих.
Лозунг то хороший – ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ.
Даже при огромном пессимизме стоит проверить уровень данного заявления и БЫТЬ готовым к ХОРОШЕМУ повороту событий.
А то придется смотреть дзюдодо , хоккей+футбол и пока еще теннис.
Игорь Гарагуля
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #7 : 22 December 2002, 00:25:58 »

Фетисов, вообще-то ни хрена толком в нашем спорте не решает (ИМХО).
Значит за ним есть кто-то. (возможно)
Жаль если это полный чес.
А почему    ОТвет - 7тв (тем более НТВ+) - не считается
Игорь Гарагуля
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #8 : 22 December 2002, 00:29:22 »

А теперь ОПТИМИСТ……
Flicker
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #9 : 22 December 2002, 16:04:14 »

Да где сегодня отптимиста найдёшь!
:(
Насколько я знаю, идея открытого спортивного канала действительно есть, но возникнет он скорее всего не на новой частоте, а... вместо одного из ныне существующих каналов, а... претендуют на это звание (и на деньги) только два реальных кандидата - 7ТВ и НТВ+ (в лице ТНТ).
Так что считать-то надо прежде всего именно... 7ТВ и НТВ+
Других реальных игроков IMHO - нет.
Да и невозможно представить себе возникших "из ниоткуда" будущих руководителей спортивного канала. А ведь главное для "людей сверху" не творческие люди, а... сами знаете кто.
Лично я почти уверен, что канал будет, но вот насколько здорово на нём будет представлен автоспорт - это вопрос, как говорится, интересный. Например, на НТВ+, автоспорт по большому счету мало кого интересует. Имеются в виду прежде всего А.В.Дмитриева и Лёша Бурков.
Впрочем, я очень хотел бы оказаться неправым. :)
Maxxi
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #10 : 22 December 2002, 17:06:26 »

Согласен с Flickerom, что новый канал вряд ли будут делать на новой частоте с нуля. В принципе, до уровня национального может дорасти 7тв (в последнее время они заметно прогрессируют, ИМХО, и даже ЛЧ по футболу туда переедет в след. году).
Только вот, выстраивая свою программную сетку вещания, тот же 7тв будет исходить из соображений популярности тех или иных трансляций (рейтинги передач), это очевидно по-моему. И если Эклстоуны и Ричардсы в добавок заломят цены на показы WRC и Формулы, то хрен мы их тогда увидим. Просто-напросто, автоспорт пока малопопулярен в этой стране, а ждать от функционеров каналов благотворительности - бесполезно. + к этому нужно учитывать, что поклонников волейбола, гандбола, дзюдо, биатлона и лыжных гонок в масштабах страны ничуть не меньше, чем поклонников ралли, и программным директорам надо будет находить некоторый баланс разных видов спорта в сетке вещания.
Приведу сильно упрощённый абстрактный пример:
Допустим, что канал 7тв вещает на всю страну:
Вариант 1 - показать все матчи российских футбольных клубов в ЛЧ 2003/4
Вариант 2 - показать все этапы WRC 2003 (обзоры каждого дня гонок)
Предположим, что затраты примерно будут равны (скорее всего так и есть). Только вот матч Локо-Реал или ЦСКА-Арсенал будет смотреть во много раз больше людей, чем тех, кому больше интересны перепетии борьбы Гронхольма с Макреем. И цена рекламного времени будет различаться в разы! Отсюда, рентабельность  двух вариантов скорее всего будет очень сильно отличаться.
На мой взгляд проблема в том, что слишком велики риски инвестиций в показы автоспорта (показывают только то, что точно "стреляет"), а чтобы их нивелировать, размер премии за риск должен быть очень велик. А где её взять? Кто будет ждать пока тема WRC или русского ралли раскрутиться? Может эта аудитория не имеет потенциала для роста и ограничена тиражом журнала "Автоспорт"!?
Выход из ситуации (опять же ИМХО):
Всем дружно смотреть трансляции WRC по 7тв (и Автоманию в Питере) и подключать к просмотру своих друзей и знакомых, пропагандировать ралли в своём круге общения, вывозить друзей на пикник, скажем, на ралли Селигер или в Ландоху. Болеть за Итеру в Европе, если Васин и ЛЕсников будут привозить Травалье и Кулигу, то об этих успехах рано или поздно начнут говорить в спортивной прессе и телевизионных спортновостях. Выдвинуть губернатора Перми Трутнева (успешно выступал в прошедшем кубке России по ралли) в президенты :p Если "наверху" нет интереса к ралли, то нужно создавать его "внизу".:type:
ЗЫ если напорол фигни, то не судите строго...:beer:
Игорь Гарагуля
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #11 : 22 December 2002, 17:47:27 »

Доходчиво…..хоть и не оптимистично!
Во первых – в Ростове  нет 7тв.
Во вторых – с футболом не поспоришь, но в России нужно или все скупить хором или постепенно скушать начиная с мизинца (аккуратно чтобы не заметили).
МОЕ мнение – Найти время и деньги на автотематику в рамках обычного канала ( РТР )
Практически невозможно, а в рамках канала о СПОРТЕ – есть все шансы.
Главное вовремя и профессионально вклиниться.
ВСЕ РЕШАЮТ ЛЮДИ.
Российский ОБЩЕспортивный канал не может быть только футбольным.
У него д.б. принципы разнообразия спорта. В этих условиях важно кто сделает программу лучше. Евроспорт показывает в том числе и КЕРЛИНГ. У нас многие даже название не слышали.
Мое личное мнение.

Антон Пустовалов
Гость
« Ответ #12 : 28 December 2002, 15:15:20 »

Maxxi
Болеть за Итеру в Европе, если Васин и ЛЕсников будут привозить Травалье и Кулигу, то об этих успехах рано или поздно начнут говорить в спортивной прессе и телевизионных спортновостях.

Вопрос, а о Грязине многие рассказывали, когда он на ЧМ в призах приезжал. А о том что Газпром полномасштабно в ЧМ участвовал много где говорили? Нет уж...результатами тут не поможешь. Нужно прессу почистить.
NDemon
Новичок
*

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #13 : 28 December 2002, 16:05:29 »

у... как смотрели WRC в букмекерской конторе так и будем... тем более и компания всегда душевная... (это во Владивостоке)
А 7тв и у нас толком нет.
ZiP
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #14 : 28 December 2002, 16:35:45 »

Вопрос ко всем..
А где вообще можно стабильно и полностью смотреть WRC?
Может на спутниковых каких каналах? Понятно что если и будут показывать WRC то не скоро... Так мы люди не гордые можем и на англицком смотреть :)

А к теме популярности и показов на TV хотелось бы заметить следующее: Я из Ростова в этом году в ездил на Ралли в Гуково и с полной уверенностью могу сказать, что Гуково это единственный городок Ростовской области в котором ЗНАЛИ о том что с такого то по такое то число будет этап чемпионата России по ралли, многие люди которые могли бы поехать и стать зарителями приносящими доход организаторам просто удивлялись когда я говорил "Да вот типа на ралли ездил...", а происходит это потому, что организаторам без разницы сколько там народа 1000 или 100 000 так как у этих людей даже не было возможности денег куда то потратить, таким образом принося прибыль всё тем же организаторам, поэтому на фиг не нужно им тратиться на рекламу и пр...
Короче заболтался :) (ну просто тема наболевшая, как я понял и Вам не безразличная)
Вывод простой и в этом форуме неоднократно упоминавшийся, нужен человек или группа людей или организация которая осознает что на ралли можно делать хорошие деньги и более того будет знать КАК, дык вот когда это всё на принципе зарабатывания на всём будет воплощён найдётся и время на TV и массовость и пр. и пр.
Страницы: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.174 секунд. Запросов: 32.