Lonely FoxСтатья 8, пункт 4 Закона "О физ. культуре и спорте в РФ":
4.
Чемпионаты, первенства, розыгрыши кубков и другие официальные спортивные соревнования Российской Федерации, а также международные спортивные соревнования на территории Российской Федерации, мероприятия по подготовке к участию в международных спортивных соревнованиях и участию в них сборных команд Российской Федерации по различным видам спорта, предусмотренные единым календарным планом физкультурно - оздоровительных и спортивных мероприятий, имеют право проводить общероссийские федерации (союзы, ассоциации) по различным видам спорта, аккредитованные федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта и Олимпийским комитетом России".
Для тех, кто не в курсе, "федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта" - это Госкомспорт.
Про приоритет международных договоров мне известно. Но ничего, увы, не известно, о каких-либо договорах между Российской Федерацией и ФИА. Кстати, о договоре между ФИА и РАФ тоже. Если Вы располагаете текстами (на любом языке), буду благодарен за предоставление.
РАФ действительно признана ФИА как ASN, спору нет. На мой взгляд, это означает лишь то, что, например, участие в международных соревнованиях ФИА, осуществляемое российскими спортсменами через РАФ, легитимно с точки зрения ФИА. Как и международные лицензии, выдаваемые РАФ. И еще некоторые позиции. Но (ИМХО) ФИА не имеет никакого отношения к проведению национальных соревнований по автоспорту, которые, как и вся деятельность РАФ, как общественной организации, регулируются национальным законодательством.
Хотя... если есть международный договор между
Российской Федерацией и ФИА, все может быть несколько иначе. Хотелось бы увидеть его.
Про чиновников, их алчность и медлительность - согласен. Еще могу добавить про их безграмотность.
Что такое "Госкомспорт в полной мере признает легитимность", я догадываюсь. Чиновники Госкомспорта подписали такое количество противоречащих друг другу и одновременно законодательству документов, что на это "признание" надеяться и впредь, по меньшей мере, глупо. Могут в любой момент не признать, и предъявить им будет нечего. Вполне реально, что инфа, которую приводит
Gena, это правда. Увы