24.02.2009 Двукратный чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм (Marcus Gronholm) вернется в WRC на одну гонку. 2-5 апреля 41-летний финн выступит на Rally Portugal, четвертом этапе мирового первенства. Маркуса пригласили организаторы португальского этапа и спонсор соревнований - компания Vodafone.
Гронхольм поедет на хэтчбеке Subaru Impreza WRC2008, предоставленном компанией Prodrive. Это бывшая машина заводской команды Subaru, ушедшей из WRC в конце 2008 года.
«Я принял это решение несколько дней назад, - говорит Гронхольм. - Возможно, я глуп, но почему бы не сесть снова за руль и не развлечься? Я тестировал машину в Норвегии неделю назад, еще одни испытания намечены на март».
Маркус Гронхольм закончил выступать в чемпионате мира по окончании сезона-2007. В 2000-м и 2002-м годах в составе заводской команды Peugeot он завоевывал титулы сильнейшего гонщика Мирового Ралли, на его счету 30 побед на этапах WRC (это второй результат в истории WRC).
"Покидая полтора года назад чемпионат мира, я твердо решил, что уже не вернусь назад, - сказал финн. - И выступление в Португалии - это не более, чем разовая акция. Впрочем, после гонки я собираюсь проанализировать свои ощущения и только после этого решу, что буду делать дальше".
Год назад Гронхольм уже приезжал в Португалию - тогда он выступил пилотом "открывающего" автомобиля. На этот раз все куда серьезней - двукратный чемпион мира вновь, как и прежде, поедет в "боевом" канале. Штурманом Маркуса снова будет его шурин Тимо Раутиайнен (Timo Rautiainen), финны выступают вместе с 1995 года.
И. Молчанов
Фото: WRC
это вот от сюда:
http://www.auto-sport.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=39138