Ну, я лично даже отдавая дань усилиям новороссоорганизаторов - честно говоря, не видел там и близко нужного числа дорог нужного уровня и как бы сказать... качества (не в смысле насыпать битого кирпича или нет), чтобы набрать на ЧМ.
Но вот как вспоминаю инфраструктуру даже самых заж..пинсков мировых этапов.. а потом вспомню наши реалии и... "это - твоя родина, сынок", мля...
Опять ты
. Рискуя навлечь на себя праведный гнев любителей автоспорта, доложу следующее: вообще-то ралли начинается не с инфраструктуры, не с дорог и даже не с бюджета. Оно начинается с ИДЕИ. Дороги можно найти или на худой конец построить, освоив бюджет, а вот где взять ЛЮДЕЙ, способных провести ЧМ в России. Можешь мне назвать хотя бы ОДНУ фамилию? Так, без лукавства и "отдачи дани усилиям"? Знающих об этом не из песнопений соседа, основывающихся не "на внутреннем убеждении", непонятно откуда взявшемся, а исключительно на собственном опыте и знаниях. Также сообщу, что мне известны всего-лишь 3 фамилии людей, которые подошли к вопросу не со стороны шапкозакидательства, а действительно с целью изучить процесс, но... остались невостребованными нашими теперишними хозяевами. Нет, желающих припасть к кормушке и освоить бюджет найдется немерянное количество, а вот способных создать идеологию процесса - увы. И практика только подтверждает это. Делаю такой вывод на основании самооценок организатооров как Выборга, так и того же Новоросса. Да и вопрос снежного ралли уже обсуждался - если уже есть 2 конкурента (Норвегия и Швеция, не говоря об Ирландии), то зачем плодить третьего, заведомо худшего? Из-за этой гребаной ротации выкинули Монте, наверное с тем, чтобы добавить Пено или Ландоху. Самому-то не смешно?
И не надо понимать слова чиновников так буквально. Очевидно шведы или норвеги где-нибудь наступили на хвост промоутеру ВРЦ или кофе вовремя не налили, им пальчиком и грозят, дескать есть у нас и другие снежные страны. Да только все иллюзии рассеются при первой-второй встрече с нашими, как ты говоришь реалиями, которые начнутся сразу за дверями мраморного РАФа.
Так что мнение по поводу гонки однозначное - никакая не станет, по крайней мере в ближайшей перспективе.