Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автофизкультура и автоспорт в глазах прессы +  (Прочитано 97289 раз)
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #120 : 17 August 2005, 16:02:10 »

Jester
Знаешь, однажды я две недели провела на Мастер-ралли (была такая гонка, по сложности почти как Дакар, тоже как-то был коэффициент 4). Так вот. Надо было столько всего написать... но я сделала фоторепортаж на разворот (формат А3 - как у Спид-инфо). Понятно, что фотки небольшие, но хоть так... С другой стороны - это все же разовая подача материала, постоянно так делать нельзя.
А потом все зависит от аудитории - т.е. читателей данного издания. Автоспорт, скажем, читают в основном спортмены и неравнодушные - им и статистика нужна (мало ли таких), автомобильные издания - понтовым жареные факты нужны, для нормальной аудитории - нормальная подача (разумеется, чтобы материал был интересным, но тут можно и без жареного обойтись, просто нормально интересно написать). Неавтомобильные издания - вот тут нужны голые тетки на фоне машин. Спортивные издания - чисто спортивный подход (как в СЭ)...
Это я о тех, кто печатает статьи про автоспорт. О тех, кто не... разговор отдельный.
И еще немного, но рискуя обидеть, так что сорри. Либо из-за большого количества соревнований, либо из-за понтовости, но издания пишут в основном о раскрученных гонках и сериях (типа чемпионата). У остальные - мало шансов. Это как в примере про юношеские соревнования по фигурному катанию (см. где-то выше в этой же теме).
Jester
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #121 : 17 August 2005, 16:41:08 »

Olli нисколько не обидела, а просто подчеркнула, что новое начать - всегда сложно :) Опять же для примера: профик - он раньше печатался? А теперь? Согласен, что в большинстве своем почему-то издания, печатающие про ралли меньше всего или совсем не уделяют внимания любительской автофизкультуре. Хотя, повторяю, там страсти и накал борьбы - ничуть не меньше чем у "взрослых" ;)
Чем больше будет уделяться внимание любителям - тем больше людей будет интересоваться автоспортом. Чем больше людей в автофизкультуре - тем больше вероятность попадания одаренного индивидуума во "взрослый" спорт. Чем больше этих спортсменов, тем интереснее борьба. Утопия?
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #122 : 17 August 2005, 16:49:18 »

Jester
Ну вообще про любительские гонки время от времени писали - АМС, Авто, вот не помню, как Авторевю и 5 колесо... Но тогда они были единственными автомобильными.
Почему практически не уделяют внимания - см. выше мой топик.
Насчет остального - согласна. Места бы больше давали. Уж если мы тут в открытую с подачи Антона заговорили, то знаешь, когда-то меня из Автомира сократили (я щаз внештатник там), сказав: столько автоспорта нам не надо. А в ту неделю, когда я оформляла документы, по итогам моей работы журнал получил три награды от РАФа, ФАСТРа и Формулы Русь как лучшее издание по итогам года, пишущее про автоспорт...
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #123 : 17 August 2005, 17:17:07 »

Barry
Журнал-то как называется?
Jester
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #124 : 17 August 2005, 17:20:14 »

Отсюда вывод: работать надо увы, не на "дядю", а на себя. Если писать об автоспорте - радость, то можно подумать и осуществить мечту о том, что только ты руководишь процессом и издаешь собственную газети или журнал. Увы, пока все только держиться на "фанатиках автоспорта" (с) Л. Форафонтов. Когда я провел первую гонку, Автоспорт напечатал короткую микст-заметку об этом. Ессно, и таблицу результатов привели. А написали в ключе, что после долгого отсутствия подобных гонок для любителей наконец-то появилось... (с) "Автоспорт" (цитата не точная, но по смыслу.) Плюс статья в районной  газете. Так вот, именно после статьи в районной газете ко мне начали подходить и спрашивать про автогонки для любителей. Вот теперь думаю, как бы на "Тосно 2005" пригласить из "КП", ведь это тоже интересно, чем обсуждение "потных носков" футболиста...:shuffle:
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #125 : 17 August 2005, 18:08:16 »

А.Щукин Вообще-то я уже больше года - штатный сотрудник журнала "Автомобили", со скромненьким таким тиражиком в 110.000. ;)
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #126 : 17 August 2005, 18:38:21 »

Jester
Вот видишь, после районной газеты, то есть общего профиля, а не специализированного издания...
А газету...
Jester
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #127 : 17 August 2005, 19:53:07 »

Olli в нашем городе найти журнал - не сложно, а архисложно... Пришлось даже обращаться за помощью. В Питере - аналогичная ситуация с журналом. Так что - в любом случае, писать и делать надо :)
boldrik
Новичок
*

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #128 : 17 August 2005, 20:08:37 »

Простите, я не в курсе, а каком журнале речь идет?
Jester
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #129 : 18 August 2005, 11:03:41 »

Для примера я использую "Автоспорт". Потому что у меня просто абсолютно все номера в подшивке...
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #130 : 18 August 2005, 12:11:53 »

Вот. Мне щяз из Питера написали, что 27-го в его окрестностях пройдет сплав по реке на резиновых женщинах. Для прикола попрошу посчитать кол-во аккредитованных журналистов. И в который раз соревнования проходят? (Их же раскрутить надо, пресса появляется не сразу).
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #131 : 18 August 2005, 12:40:56 »

andrew Письма получил?
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #132 : 18 August 2005, 12:50:51 »

Alex Nakhapetov Увы, не получил... :confused: Я тебе письмо сейчас отправлю...
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #133 : 18 August 2005, 14:08:40 »

andrew Повторил, два письма.
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #134 : 20 August 2005, 17:04:33 »

andrew Извини, попроси Свету связаться со мной еще раз. Украли телефон, с наиболее современными версиями номеров. Я до среды в Питере, жду звонка.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 22.