Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автофизкультура и автоспорт в глазах прессы +  (Прочитано 97298 раз)
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #135 : 20 August 2005, 20:17:05 »

Barry И у тебя тоже... :(
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #136 : 21 August 2005, 13:00:08 »

Alex Nakhapetov Ага, так что и ты отзвонись повторно с новым своим номером.
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #137 : 21 August 2005, 18:00:08 »

Barry Завтра восстановим наши старые номера, если там что-то не страстется - будем учить новые. Тогда и пришлю, чтобы два раза не беспокоить.
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #138 : 23 August 2005, 10:29:51 »

К нашим баранам...
1. На авто.ру тож появилась небольшая дискуссия на нашу тему. Они пришли к выводу, что орги должны пиарить гонки. А я умала, чего нового придумают.
2. Была на автокроссе. вот интересно, единственная дисциплина автоспорта, где уже с 98 года, кажется, регулярно проходят в России этапы ЧЕ, а с некоторых пор и два этапа подряд. То есть уровень организации и трасса европейского уровня, гонщики - тем более. Трибуны кажый раз набиты. И что? Кто про них пишет? Кому это нафиг ваще нужно? Только местные и специализированные издания.  Ну 2-3 журналиста иностранных и татарские еще. А кроме того, ЛЮБОЙ автокросс собирает по подсчетам милиции от 20 до 40 тыс. зрителей - я как-то специально интересовалась. А вот кто про них пишет, кроме местных? А ведь снимать (для ТВ ) это проше - трасса локализована, к тому же с борьбой там круче, чем на треке, да и повороты разные. Просто шприц грязи из-под колес в шпильке очень эффектно выглядит...
А вы говорите, ралли...
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #139 : 23 August 2005, 10:51:44 »

Olli
Оль, а тебе не кажется, что ты сама вывела достаточно интересную формулу, а именно: в деле популяризации и привлечения зрителей и поклонников пресса и СМИ вторичны.
Ну зачем, скажи на милость, приглашать журналистов, чтобы они писали (и еще не известно что и как), если итак "ЛЮБОЙ автокросс собирает ... от 20 до 40 тыс. зрителей"? Такое количество зрителей, если каждый, в соответствии со 100 способами легального отъема денег оставит хотя бы по 100 рублей, окупят этот кросс со всеми потрохами и разнесут весть о происходящем по целевой аудитории гораздо быстрее, ибо не надо будет надрываться в поисках так любимых тобой "специализированных" журналов по ларькам Усад. Зачем рекламировать и популяризировать то, что и так пользуется спросом?
А вот ралли - другое дело. Ралли - продукт, рассчитанный на телевизионного зрителя. Почитала бы мысли В.И. Тесленко - очень доступно изложено.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #140 : 23 August 2005, 10:58:22 »

Так вот, вдогонку.
Кольцевые телетрансляции, как кто-то здесь сказал, проплачивают. А кроссовые – нет. Вот кросс и не показывают (или в мизерных количествах). А кто-нибудь из вас знает, что ЧЕ в прошлом году по кроссу выиграл россиянин? А про эти самые два этапа на российской земле? То есть кольцо знают и показывают, а кросс с такими достижениями никому не нужен?
Но вот интересно, платит ли федерация фигурного катания, например, освещающим их соревнования журналистам? Или футбола. Не думаю. Так значит, их как-то по-другому заинтересовали…
Вот я про что, собственно…
А.Щукин Леш, я пока наваливаю информацию для размышления... А спонсоры почему-то хотят отдачу в прессе...
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #141 : 23 August 2005, 11:00:44 »

А.Щукин
Млин! Нет бы сразу...
В тех городах зачастую кросс - это единственное развлечение, событие. В Чебоксарах, когда там проходила трасса Мастер-ралли в 95, кажется, отменяли занятия в школах, прекращали работу и вывозили народ на грузовиках и автобусах ПОСМОТРЕТЬ!!! Со всей округи. 80-летние старухи пришли, сама видела.
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #142 : 23 August 2005, 12:14:38 »

Olli 80-летних старух на грузовиках с работы возили на Мастер-ралли? Сильный ход...:smirk:
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #143 : 23 August 2005, 12:25:17 »

Alex Nakhapetov
Возили школьников, солдат (не в оцепление, а посмотреть) и народ с каких-то предприятий. Притом не пресс-служба Мастер-ралли, а местные власти. По своей инициативе. Рядом со мной стояли две старухи (а то и больше 80-ти лет), одна при деде. Я вторую спросила: ну хорошо, та при мужике, а вы-то что пришли? Она: я такого не видела, посмотреть и умереть можно. Я: а на следующий год опять будет. она: ну и на следующий год приду. Вот... Без кавычек, ладно?
А ты не завидуй, сам приедешь :)
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #144 : 23 August 2005, 21:49:13 »

А.Щукин
Щяз убиралась на десктопе (слова-то какие знаю!!!), нашла закладку, где ты сказал, что надо внедриться, изменить стиль, взорвать изнутри... Вспомнила свою статью для одного автомобильного издания про влияние НЛО на автомобили. Журнал после этого просуществовал еще полгода и кончился... Но я тут не при чем! Классно взорвала, да?!:lol:
boldrik
Новичок
*

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #145 : 24 August 2005, 17:19:57 »

В Дмитрове, я подсчитал 25 трибун в среднем по 50 чел на каждой итого 1250 плюс, минус итого 1500 человек, это грустно, а зрелище не реально фантастическое, особенно финалы.  На ралли приезжает значительно больше людей, Белые Ночи на мой взгдяд посетило 10000-15000 человек, но думаю процентов 70 это местные жители.
Мэр Ювяскуле сказал что ЧМ по ралли в Ювяскуле приехало более 200000 человек, а если сложить окрестности думаю  к 400000 наберется,  вот это размах, а если учесть что ralli-pass стоил 45 евро то за 18 000 000 евро можно неплохо организовать и провесть любой этап чемпионата мира и еще на хлеб с маслом хватит.
Элио
Ветеран

...и ощущением того, что мир безумен ©
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #146 : 24 August 2005, 19:53:58 »

ну положим не все из зрителей покупали ралли-пасс, ну да Бог с ними, бум считать, что вторая половина купила тетрадочку о ралли за 7 евров:) плюс скока они наели-напили-заночевали:) плюс сувенирка:)... плюс стартовые:) хороший бюджетец:) я правда не знаю что кому с энтого бюджета перепадает, но все одно красиво:)
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #147 : 24 August 2005, 21:38:04 »

А по моим сведениям, если этап не сможет собрать минимум 1.5 мил. зрителей, то его не рассматривают в FIA к проведению. Инфа из Эстонии, в ответ на вопрос, что приналичии своего заводского гонщика, а также известном качестве дорог и самих гонок, не провести ли им этап чемпионата. :(
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #148 : 24 August 2005, 23:37:29 »

boldrik
На Полигон на гос.транспорте (метро+электричка+автобус) из Москвы - 4 часа в один конец при нестыковках в расписании (это когда автобуса час ждешь). Проверено лично мною. И кто в здравом уме туда поедет? Я к тому, что народу там не особо много. Эта проблема была особенно сильно заметна, когда на Полигоне прохоили кольцевые гонки.
boldrik
Новичок
*

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #149 : 25 August 2005, 10:42:19 »

Olli Я думаю это проблема организаторов. О том что этап ЧЕ по автокроссу пройдет в Дмитрове 20-21 августа я узнал из Автоспорта еще в новогоднем календаре, думаю информация доступна всем, но расписание узнали тока с помощью А.Желудова, который созванивался с друзьями. Тока 18 августа в интернете появилась какая-то информация, когда и куда приезжать. Я к тому, что даже если захочешь, можно не попасть, мероприятие то вроде открытое, а  они шифруются.
Gena Просто всеми правдами и неправдами отказывают Эстонцам, хотя они и были основными зрителями в Финляндии.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 22.