В приглашении есть загадочная фраза - "Особенности ознакомления с трассой ралли "Выборг 2005" изложены в пункте 14.1 ПР-05 и статье 8.5 частного регламента ралли "Выборг 2005"
Поскольку частного регламента ралли еще не опубликовано, открываем ПР-05 и убеждаемся, что он заканчивается пунктом 5.12
Разработка версий опечатки (не 14.1, а 1.4.1, не ПР-05, а Регламент ЧР и т.п.) также не дала результата, но озадачила еще больше: имея все основания предполагать, что данные "особенности ознакомления" коснутся ограничений по резине, используемой на машинах ознакомления, я еще раз прочитал пункт ПР-05, касающийся данного вопроса: "Колеса должны быть использованы серийно выпускаемыми шинами для дорожного использования" (п. 5.2.4)
Вопросы начали множится на глазах: начав с безобидного "Что покупать для машины ознакомления? (до выезда - две недели), появились:
- Что такое "дорожное использование"? Могу ли я писать трассу, скажем, на НИИШП ТР-30 или мне откажут в ознакомлении на основании того, что эта покрышка - цитирую: "COMPETITION USA ONLY"?
- Может ли организатор этапа частным регламентом ужесточать требования ПР-05, в частности, вводя более конкретный запрет на использование спортивных шин на ознакомлении так, как это было в Пено?
И наконец, какое отношение имеет НИИШП к Соединенным Штатам Америки?