Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новоросс -2005  (Прочитано 155713 раз)
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #345 : 29 November 2005, 09:54:14 »

Да была такая версия, вполне разумная, кстати, высказаная Корниловым и Успенским. "Зачем нам телефон, когда у нас своих два". В то же время очевидцы утверждают что Корнилов ВЗЯЛтелефон у Аксакова и с  ним убежал на старт. Возможно это бло сделано в запарке ( время то идет, хватаешь все, что светиться), возможно телефон Аксакова имел большую яркость или подстветку, возможно , даже экипаж и не воспользовался именно этим телефоном, еще усугублю - Корнилов мог и не сказать Успенскому про этот телефон ничего ( а интервью Сергея пподтверждает  то, что возможно оин взяли еще и "зажигалку с подстветкой у кого то из болельщиков), ...... Мы говорим офакте передачи любого предмета, а воспользовались ли им ребята или нет - не имеет значения....Вернее это имеет значение ТОЛЬКО для назначения наказания, и то ТОЛКО в АС.....
Собственно говоря, именно по этим причинам у меня имелись серьезные сомнения в том, что экипаж Успенского взял этот телефон, однако после показаний свидетелей, отзыва Аксаковым своих показаний ( тоже весьма противоречивых и в части не соответсвующих действительности ) и просмотра интервью Сергея - появились уже, извините за терминологию, неустранимые сомнения в показаниях Сергея и Корнилова данных КСК и собственно в показаниях Сергея данных АС, а после объяснений Сергея по поводу интервью, что он пошутил -.вообще все стало ясно.......
Убежден, что Успенсуий ничем не рисковал, если бы в АС дал правдивые показания, либо Корнилов подтвердил очевидное - из соревнования их бы не исключили, но......этого сделано не было.............:( :eyes:
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #346 : 29 November 2005, 10:09:17 »

Lonely Fox А можно опубликовать текст "особого мнения" в сети или, лучше прямо в конфе?
Игорь Гарагуля
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #347 : 29 November 2005, 10:36:18 »

Lonely Fox Я эту версию, с демонстрацией возможностей телефона, видел в Новороссийске и счёл вполне разумной :) А вот запарка .....  вещь очень хитрая. Можно собрать полный карман всяких фусечек:)
manta
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #348 : 29 November 2005, 11:04:21 »

Lonely Fox
 Не сочтите за труд, объясните пожалуйста по каким критериям определяется "малозначительность" дела ,зпслушиваемого в АС.
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #349 : 29 November 2005, 11:13:20 »

O.J.Simpson
Эта тема называется Новороссийск. Про Лугу и р3к - другой форум и другая тема. Читаю, не надо крошить батон, как говорит Леша. И про Лугу кое-что знаю. А то щяз буду некоторых про футбол просвещать!
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #350 : 29 November 2005, 12:25:43 »

manta
Критерий  один,  моя собственная глупость и желание оставшихся судей во что бы то не стало рассмотреть дело в кратчайшие сроки.  Теоретически , если рассматривать Сергея. только как участника соревнования - дело действительно малозначительное, но.....лично я, каюсь. поторопился с выводами о малозначительности дела и решение подписал. Правда на следующем заседание я предлагал самораспуститься и потребовать от РФа созыва нового состава ( возможно из тех же судей) четко в соответствии с процедурой назначения АС. Исходил я исключительно из соображений безупречности и лигитимности данного рассмотрения, а не из персоналей судей. Но........не прошло. Была представлена резолюция Президента РАФ на требовании Про Спорта о легитимном назначении Судей, в которой он полностью согласился с назначеным Ушаковым составом ...... Короче недопетрил я , но мне и в голову тогда не могло прийти, что все обстоятельства будут свидетельствовать против, скажем мягко, не совсем соответствубщих действительности показаний экипажа №1.....

Я убежден, что мы НЕ рассматривали дело, а выполняли вольно или невольно некую поставленную задачу, вот что особенно противно то.....
Другими словами, я проявил некомпетентность при рассмотрении вопроса о малозначительности, в большей степени исходя из того, что в составе остались только профессиональные юристы и особых трудностей при рассмотрении и вынесении решения быть не должно...................
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #351 : 29 November 2005, 12:38:11 »

Lonely Fox
Сергей, ну уж совсем-то так не надо. Если ты лично прявил некомпетентность и глупость, то что проявили оставшиеся два судьи? А собственно об этом на пртяжении 12 страниц и идет речь... А самое печальное в том, что ваше решение может привести к гораздо более серьезным последствиям, чем определение чемпиона - к дескридитации и КР (причем невзирая на утверждение Гены о "нормальности" всех его членов поотдельности) и АС, и горячо любимого президента, подписывающего все подряд без разбора. А ведь все можно было сделать очень даже красиво и по закону.
manta
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #352 : 29 November 2005, 12:46:11 »

Lonely Fox
Спасибо. Но мне, как человеку несведущему в тонкостях юриспруденции всеже непонятно (не надо расматривать обсуждаемый случай) как определить важность и значимость дела.
Для примера. В быту, если спорный вопрос при его разрешении ведет к немаловажным последствиям для субъектов - это "значительно". А если вопрос разрешается ко всеобщему удовлетворению - это "малозначительно".
Возможно я ошибаюсь...
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #353 : 29 November 2005, 12:53:20 »

А.Щукин  Леш! Речь  в посте Игоря идет только о решении о малозначительности рассмотрения и усечении состава суда до трех человек. В принципе АС имеет права принимать такие решения.........именно это МЫ и сделали и я невразумительно объяснил чем я руководствовался. Дело в том. что для всестороннего изучения дела и вынесения справедливого решения по нему вовсе необязательно слушаться толпой.......обычно это только усложняет дело, да и зачастую вносит политическую состовляющую......... Повторяю, у меня не было сомнений в компетентности и беспристрастности этого состава суда до начала слушаний по существу.......... И Ларису и Лену я знаю очень много лет и не только по РАФу, но по адвокатской деятельности ( мы же в одной палате состоим) и считаю их отличными юристами......., что случилсь в этот раз.......необъяснимо!!!!!
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #354 : 29 November 2005, 12:57:33 »

Юридически критериев - НЕТ. В каждом конкретном случае вопрос о колличесвенном составе решеается собственно АС, либо в распорядительном заседании ( обычноь за чашечкой кофе), либо непосредственно на слушании. Единственное ограничение - судей должно быть нечетное коллическтво и не меньше трех:)
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #355 : 29 November 2005, 13:04:27 »

Lonely Fox "... что случилсь в этот раз.......необъяснимо!!!!!"
Чего же в этом такого странного?;)
Так как на счет "особого мнения"?
andrew
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #356 : 29 November 2005, 13:11:06 »

Lonely Fox Мне так же довелось участвовать в АС по моей аппеляции. Ощущение было такое, что судят меня, причем судом инквизиции, а я, наивный, как Коперник им про ось земли... Да нахрена оно мне надо, за мои же деньги.  
manta
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #357 : 29 November 2005, 13:14:00 »

Lonely Fox
Положение об АС мне известно. Как все произошло мне понятно.
Конкретизирую вопрос.
 Как этого избежать в дальнейшем?
И огромное спасибо за то, что вы участвуете в этом форуме. Еще бы лучше было
бы услышать и других участников. (А то выступает только "Начальник транспортного цеха":)  )
manta
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #358 : 29 November 2005, 13:17:53 »

Участники : состав АС , КР , КСК...
Lonely Fox
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #359 : 29 November 2005, 13:25:35 »

andrew
Вот он - глас народа. Собственно чего я и боялся:(  
 С другой стороны может быть Ваша апелляция была необоснована, а Ваше выступление в Суде некорректным.....я же не знаю - это всего лишь Ваша субъективная оценка, но в любом случае я согласен с тем, что судьи не должны руководствоваться личными симпатиями и антипатиями, не имеют права вести себя агрессивно и некорректно по отношениям сторонам, не должны давать ни малейшего повода усомниться в их беспристрастности и самое главное, они не должны забывать что АС не карательный орган и судьи не обличены властью, а всего лишь исполняют почетну. и важную обязаннасть выступать гарантом соблюдения прав участников, причем всех без исключения....
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 27   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 22.