|
Раз уж меня упоминают чаще чем РАФ, позволю себе вставить 5 копеек. CSR Интересно спросить ,в целях общего развития, а ВЫ пробовали когда-нибудь во вне рабочее время "родить" такую кучу документов. Так, бесплатно-вечерком?
Часть зала в этом месте апплодирует, другая - утирает слезы умиления. Опустим для ясности про "бесплатно-вечерком", чтобы не расшифровывать аббревиатуру CSR и поговорим о куче. О какой собственно "куче" идет речь? Что принципиально изменилось в ралли за последние 5 лет? И не кажется ли тебе, Андрей, что "рождение" этой "кучи" уже начинает становиться самоцелью? Не хочу еще раз повторять изложенное раньше, процитирую классика:"Никогда не хватает времени на то, чтобы сделать работу должным образом, но на то, чтобы ее переделать, время всегда находится". Если бы был вектор движения, понимание целей и задач, думаю не пришлось бы каждый год заново переписывать все документы, регламенты, издавать решения и т.д. Читая "ежерафник" лично я не нашел ничего концептуально нового, а посему не совсем понимаю о какой "куче" идет речь.
Maxim А здесь, как всегда, все серьезней. Не буду останавливаться на разнице между частным ночным клубом и общественной организацией, если только Сережа уже не приватизировал и КР, и РАФ, и чемпионат. Может я что пропустил? Единственно что мне не понятно, так это разница, между "членами федерации" и "участниками". Нет, не в юридическом смысле, а в смысле "покупки билетов". Другими словами, КР создает продукт не для "потребителей" этого самого продукта? Тогда для кого, для ТВ, прессы, спонсоров, для себя? Интересная мысль. Я не идеалист, хотя и в моей практике были случаи, когда весь канал разворачивался и уезжал с первого дня гонки, однако искренне полагаю, что продукт, игнорирующий конечного потребителя обречен. Также я понимаю, что когда и через 10 лет мы будем продолжать барахтаться в собственном "соку", виновных в этом будет уже не найти - не тот масштаб личностей, чтобы о них помнили следующие поколения. Насчет "тебе мы точно ничего не должны" - принципиальное заблуждение. Вы должны, причем и ЛИЧНО мне: определить правила игры и следить за их неукоснительным соблюдением. В противном случае какой вы все орган общественной организации? От чьего имени вы тогда действуете? И если ваша политика не устраивает меня лично, то я имею полное право в соответствии с Уставом ставить вопрос о вашей недееспособности, формировать группу противников "режима", устраивать альтернативные серии, проводить агитацию, добиваться... Конечно, все это смешно, но смешно пока ЛИЧНО я - один. Но вы хотите, чтобы таких было сначала много, а потом большинство? Тогда вперед и с песней. Речь не идет о "демократии" в РАФ, хотя КР ничего не мешает к ней стремиться, речь о компетентности комитета, о видении им не сиюминутных фиашных заморочек, а переспектив развития национального спорта, выражающихся в технической и спортивной политике. Пока видны только экспериментальные метания из стороны в сторону, причем без ясно видимых причин. Готов согласиться с тем, что я один такой тупой и не понимаю этой самой "политики". Принимается за основу. По моему, Совет не назначает, а только утверждает кандидатуру председателя. И уж, поверьте на слово, при должном желании сменить и его и членов КР не составляет непомерного труда, да только с какой целью? Мне представляется более конструктивным диалог и усмирение "творческой активности" через группу экспертов. А действующий "спортсмен" сам одумается и отойдет когда лишится иммунитета. Я не думаю, что Ваше счастье заключается именно в том, что не я Вас приглашал и не делал бы замечаний по поводу причин отказа от "этой работы". Жизнь покажет. Слово "приглашал" мне вообще не нравится, как не нравится ни принципы формирования Председателем этого органа, ни сам пан Председатель-спортсмен. К Сереже-человеку, чтобы избежать очередного словоблудия, претензий не имею. Что из этого следует? Да, собственно, как всегда ничего, ибо вся данная дискуссия по поводу WRC в ЧР носила чисто теоретический характер. Я же уже неоднократно заявлял о том, что абсолютно всем в своей жизни, в том числе и спортивной, доволен. Не согласен - совсем другое дело.
|