Logo

Запомнить:

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли «Яккима»: дорогу молодым!  (Прочитано 44676 раз)
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #45 : 11 March 2006, 22:00:34 »

R&F
Короче, батенька, все это выглядит так. На основании большинства советских фильмов я сделала вывод, что Вы - нехороший человек, потому что такие были во всех этих фильмах.
Хорошо звучит?! А какова логика!!!
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #46 : 11 March 2006, 22:22:25 »

Уважаемая AStrebkova!

Не очень понимаю, что именно Вас так взволновало и позволило класиифицировать мои замечания как "базарный треп". Думаю, причиной тому не то, что я, находясь на не слишком большом расстоянии, принял и Вас за "несовершеннолетнюю девочку" (приношу Вам свои извинения, если это Вас обидело. Можете считать, что все женщины младше меня представляются мне "несовершеннолетними девочками":)), а Ваше неприятие моего негативного отношения к вождению автомобиля (в котором к тому же действительно находились дети) несовершеннолетним гражданином, не имеющим водительских прав.

Поясню, что отношусь к этому отрицательно вовсе не из-за сомнений в водительских навыках Евгения, а из-за сознания того, что автомобиль является источником повышенной опасности, с которым часто не справляются значительно более опытные и психологически устойчивые взрослые люди. Однако, в отличие от 15-летнего ребенка, эти люди являются дееспособными (юридически) и способными отвечать за свои действия (опять же - юридически).

Кстати, за рулем того джипа совершенно точно находился Евгений, и присутствие в автомобиле двух совершеннолетних женщин не делает Вам обеим чести. А к вседозволенности людей, могущих, по их мнению, "решить любой вопрос, если что", я отношусь не менее негативно.

Более того, я категорически не согласен с тем, что вождение спортивного автомобиля, участвующего в ралли, по дорогам общего пользования является "внутренним" делом Е. Новикова, его родителей, а также лица, находящегося в автомобиле и передавшего управление этим автомобилем несовершеннолетнему, не имеющему водительских прав. Их "внутренним" делом это будет являться ровно до тех пор, пока что-нибудь не случится (не дай Бог), после чего оно станет делом органов внутренних дел РФ (извините за тавтологию). А также - большой проблемой для организатора того соревнования, которому не повезет получить такое ЧП, для Российской автомобильной федерации, и в обозримом будущем - для всех участников соревнований по ралли, вплоть до полного прекращения таких соревнований до момента появления более законопослушных, по мнению властей, организаторов и федераций.

Собственно, ситуацию с появлением Е. Новикова за рулем автомобиля вне спецучастков я предвидел еще тогда, когда в РАФ обсуждалось это эпохальное решение, и высказывался против такого решения, да и до сих пор считаю, что возможная польза для российского ралли от участия "молодого таланта" в соревнованиях перекрывается возможным вредом, о котором я сказал выше. Каждый из нас думает, что никогда ничего не случится, до тех пор, пока оно действительно не случается.

Что касается собственно предмета обсуждения, то я могу понять А.Щукина, которому доставили несколько неприятных минут сотрудники ГИБДД. Однако не вижу в таких действиях соперников ничего необычного для нелюбительских соревнований. Если это было сделано просто из желания нагадить - тогда, конечно, противно. А вот для непосредственных конкурентов весьма банальным является стремление лишить более быстрого соперника победы путем указания официальным лицам на несоблюдение этим соперником каких-либо правил. Обычно такое стремление реализуется посредством протеста, что, надо признать, штука в автоспорте довольно распространенная. В этой ситуации протест обосновать проблематично, а вот создать сопернику как минимум геморрой в виде общения с ГИБДД, а как максимум (но это было бы чудом, учитывая "принципиальность" гаишников и "потенциал" команды E-ART) - препятствие для участия в ралли или хотя бы задержку в пути, вполне реально. Конечно, заниматься этим должны организаторы и ГИБДД, но когда на организаторов надежды нет, соперники берут эту "грязную" работу на себя. Не в последний раз, я думаю.

Конечно, зная показное презрение участников дискуссий к "писателям" протестов, я могу предвидеть реакцию, но могу констатировать, что все благородство и презрение к "бумагомарателям" у большого числа спортсменов и представителей команд исчезает в тот момент, когда появляется повод защитить свои нарушенные права. И происходит это не так редко, как некоторые из присутствующих думают.

Так что "внутренним делом" команды E-ART до выхода новой редакции закона или до получения Е.Новиковым водительских прав все же будет решение вопроса, как-таки запихать длинномерных штурманов в кресло с детскими настройками. Иначе повторение данной ситуации более чем вероятно.

Кстати, мне интересно, а какова была бы реакция А.Щукина, если бы (представим вдруг такую невероятную ситуацию?) работник ГИБДД, остановивший автомобиль для проверки документов, оказался не продажным, а правильным ментом, и вместо того, чтобы слить щедрым нарушителям источник информации, поступил бы согласно должностным обязанностям?
AStrebkova
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #47 : 11 March 2006, 23:15:21 »

Объясню! "Базарным трепом" я назвала то, что Вы представили ситуацию как понты молодого человека перед своими подружками.... Типа ему дозволено все!!! Я же видела эту ситуацию изнутри. Судя по всему, Вы описываете тот случай, когда мама разрешила сыну немного проехать за рулем автомобиля, которым управляла сама, там, где по ее мнению это было безопасно. Лично я, чего уж греха таить, иногда сажаю за руль своего 16-ти летнего племянника, когда мы едем на дачу, уже за пределами города, где нет активного движения. Если подросток хочет проехаться за рулем, лучше ему разрешить это сделать под присмотром взрослого человека, чем спровоцировать его на несанкционированные выезды. Когда мне было 16, мои друзья  воровали у родителей ключи от машины и все равно садились за руль,без разрешения, мне же достаточно было попросить своих родителей и  они всегда находили время "покататься" со мной. Я считаю, что это правильно!!! Но это уже моменты воспитания подрастающего поколения, которые Вы кажется не рассматриваете! Значительно проще обвинить молодого человека в нарушениях, чем попытаться понять его нормальные желания. Прежде чем делать выводы, нужно разобраться в ситуации - это мое мнение!
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #48 : 11 March 2006, 23:46:22 »

AStrebkova, я не представляю вовсе никаких ситуаций, да и понты молодого человека перед подружками в его возрасте посчитал бы вполне нормальным явлением, но этот вопрос относительно Евгения меня совершенно не занимает. Кто там кому что разрешал, я совершенно не знаю, и безлюдным то место (окрестности сервисного парка и трассы парной гонки) назвать нельзя - это не самое удачное место для "катаний". Учебная езда разрешена с 16 лет. Я вот не сажаю за руль свою несовершеннолетнюю дочь, так как знаю, что нарушу закон, и у меня будут неприятности. Хочет она "проехаться" или нет - это в данном случае неважно. Немаловажный "момент воспитания подрастающего поколения" для меня в том, что ребенок должен к 15 годам знать, что можно делать и что нельзя. Если же он знает, что ему можно больше, чем другим (что выше пропагандирует или, как минимум, оправдывает А.Щукин), то у нас просто разные взгляды на воспитание.

Что касается обвинений, то когда я обвиняю, это подкреплено соответствующими доказательствами. В данном случае я просто констатирую факт: молодой человек был за рулем автомобиля в очень оживленном месте. А те места, где проходило ралли "Яккима", при всем желании нельзя принять за дороги, где нет "активного движения". И невозможность для штурмана забраться в сиденье с неподходящими настройками вовсе не может являться причиной для злоупотребления разрешением, выданным Евгению РАФ в порядке исключения.
R&F
Гость
« Ответ #49 : 12 March 2006, 00:48:11 »

Olli  С аутсайдерами я контактирую не так часто.

толи у меня чёрные очки, толи вы розовые не снимаете? ;)
может витаминов мне поесть? Я всё вижу в чёрном свете.
то что в кроссе у нас сплошной кроссинг и никого не наказывают
что меный раф у меня отзывает лицензию за высказывания в форуме
что главный раф мне предлагает заплатить 15000 руб да ещё с массой условий
читаю СК РАФ и вижу только всё для удобства функционеров и судей
а спортсмены только должны и обязаны.

Я не хочу быть похожим на того хазановского попугая , тогда значит надо молчать и не высовываться , что основная масса и делает.

Вон народ бастует цены на комуналку подняли на 22 %

А мы все молчим подняли аппеляционный взнос на 200 % всем пофиг., подняли стартовый взнос - поворчали и дальше .

Не ладно что то в датском королевстве.:mad:
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #50 : 12 March 2006, 01:03:38 »

R&F

Поешьте-поешьте... витаминов...
Кроме г... в автоспорте я вижу еще и хорошее, иначе бы не торчала здесь с 92 года...
А что где происходит - о многом наслышана в силу специфики своей работы. По той же причине рассматриваю все возможные точки зрения на любую проблему.
А еще - поверьте, бывают удары посерьезней, но это не значит, что все в автоспорте - г...
Насчет Ваших высказываний в форуме - поскольку лично не присутствовала, не могу сказать, правы ли Вы были в своих высказываниях.
При чем здесь аутсайдеры - вообще не поняла (конкретно в предыдущем Вашем высказывании). А также судьи, для удобства которых СК РАФ.
Кстати, насколько подняли апелляционный взнос, мне действительно по-фигу...
R&F
Гость
« Ответ #51 : 12 March 2006, 01:31:36 »

Olli А еще - поверьте, бывают удары посерьезней, но это не значит, что все в автоспорте - г...

ясно дело! я к примеру беря в руки кий и выступая в соревнованиях по бильярду не получал того адреналина даже просто садясь за руль своего лансера передвигаясь по городу не говоря уж о ралли. Адреналиновая зависимость однако;) ИМХО - это и заставляет спортсменов выходить на старт снова и снова не смотря на допинг и другие контроли.Где то слышал что зрители получают те же иньекции наблюдая за действом .Задача оргов наладить и поддерживать эти процессы.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #52 : 12 March 2006, 02:07:13 »

R&F
Это Вы к чему?
R&F
Гость
« Ответ #53 : 12 March 2006, 10:21:35 »

Olli R&F
Это Вы к чему?

опяиттть ! :)
это я кто му , что не всё в АС г.. - есть очень много и больше хорошего, к примеру то что молодые едут , то что к примеру Ладыгин ездит у нас в клубных ралли.
А по теме - дорогу молодым - это вовсе не значит ,что "старики" должны разойтись, к "молодым" как правило завышенные требования.
по поводу "крыс" всё сказано.
личную переписку в форуме надо закончить , пишите в мыло - с удовольствием пообщаюсь.
AStrebkova
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #54 : 12 March 2006, 10:47:31 »

Что ж.... Если Вы смогли к 15-ти годам объяснить своей дочери что можно делать, а что нельзя, то следующая ступенька в ее жизни - запретный плод, как известно сладкий... или серьезные психические нарушения - это я Вам как дипломированный психолог заявляю!
По-поводу учебной езды - Вы это о Жене Новикове сейчас??? Да у этого молодого человека опыта управления автомобилем намного больше, чем у большинства взрослых, это ОН может кое-кого научить..... Это я с некоторыми взрослыми людьми не могу спокойно находиться в машине. С Женей за рулем чувствую себя вполне спокойно!!!  Значительно большую опасность на дороге представляют собой молодые люди и девушки от 18 до 22 лет, которым родители подарили ВУ и автомобиль, скажем на день рождения!!! Может их обсудим??? Нельзя всех "под одну гребенку"!!! Вы случайно не военный??? С Вашими взглядами на то что можно, а что нет только в армию!!!!:up:  
У нас действительно разные взгляды на воспитание... По-этому Я -это Я, а Вы - .... это Вы.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #55 : 12 March 2006, 11:05:29 »

AStrebkova
Ой, Аня! Зря ты с ними связалась... :( Юристам только тему подкинь, где есть возможность свои мозговые извилины всем продемонстрировать и доказать остальным, что они вообще пониже плинтуса.
Думаю теперь, что Максим вообще у нас самый законопослушный гражданин страны. Смотри, он прежде чем, что либо сделать, сперва думает о законе... Видимо, в жизни его не нарушал ни разу. А если б и нарушил, то сразу пошел бы сдаваться органам, ведь явка с повинной законом тоже предусмотрена. Люди молитесь, практически новы мессия явился. :laugh: :lol: :lol: :lol:
Бред какой-то...

Могу отвлечь от основной проблемы.
Еще один казус.
В нашем законе, на который все "идеалисты" ссылаются, есть запрет на управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
На финишном подиуме не раз, не два, победители и призеры поливая публику шампанским, ПРИЛЮДНО отпивают из горла и... продолжают движение до закрытого парка!
У меня достаточно записей разных соревнований. Может взять и отнести в ГАИ?! :eek:
Прикинте, сколько результатов гонок можно изменить...
Есть конечно ньюанс... :shuffle: я и сам так делал не раз и не два. И в будущем, при возможном стечении обстоятельст, ни за что не откажусь от этих счастливых глотков. И буду публично нарушать закон. Maxim завидуй! Я это хочу и могу.
А ты думай о привышении скорости... ;)
Maxim
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #56 : 12 March 2006, 11:17:37 »

AStrebkova
Не собираюсь обсуждать в раллийной конфе взгляды на воспитание детей.
И даже водительские навыки молодого таланта, в которых я, кстати, не сомневался.
А тем более - кто есть кто. Желаю успехов в воспитании молодежи.

Gena Бред какой-то...
Действительно, бред.
Jester
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #57 : 12 March 2006, 11:18:14 »

Интересно. А если для начало повесить знак "У" на машину Новикова? Я думаю, понятно, к чему я клоню: Учебная езда...
R&F
Гость
« Ответ #58 : 12 March 2006, 11:38:14 »

Maxim Gena Бред какой-то...
Действительно, бред.

интернет - это бред, и у нас в жизни пока больше нет такой возможности выразиться и "побредить" Гена да и не только зачастую сами бредя , часто других пытаются в этом уличить;) я к примеру если не понимаю чюжого бреда - молчу, если кажется что понимаю , то начинаю бредить в ответ:)

Формально Максим прав во всём .
Пример Гены с шампанским - это яркий пример неформального подхода к ситуации, а ведь могло быть и формально.
К примеру после финиша моих первых ралли 3 кат в г.снежинске ,после награждения был фуршет с водкой и пивом - суппер! А за поворотом стоял наряд ДПС и останавливал все машины с наклейками ралли и нюхал , меня втч и других я спросил - то же .
Это что ?  или опять бред? :)
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #59 : 12 March 2006, 12:04:08 »

R&F
Друг мой. На острове Сааремаа полиция занимается тем же самым и не вижу в этом ничего предосудительного. Не надо путать в хлам упитого водителя, пусть и мастера своего дела, который с фуршета пытается зигзагами добраться до дома (я такого и сам не терплю) и ситуацию с вполне адекватным водителем, который в силу обыкновенных бюрократических причин, не может легально управлять авто на ряду с другими, хотя делает это, я уверен на 100%, гораздо лучше, чем все присутствующие тут опоненты.
И несогласные не хотят определить суть полемики - конкуренты НЕ В СОСТОЯНИИ свыкнуться с мыслью, что при всём том бабле, что они вложили оттопыренными пальцами в такое крутое дело как ралли, приходит 15-летний пацан (Жень, извини за панибратское поведение) и действительно, дерёт всех "как Тузик грелку". Им важнее развести всю эту тягомотину о лигитимности, констатации фактов, законопослушности и т.п.

И правильно подметила Фишка на авто.ру в адрес Maximа человек четко и внятно определил, что делал в Пено,
оказывается (!) он пересчитывал вылезающих из джипов девушек, попутно определяя (?) их возраст
нет, ну у всех свои пристрастия и наклонности, но постить об этом в раллийной конфе - это ЗАЧОООТ
И я полностью с этим согласен :up: :up: :up: :laugh: :lol: :lol:
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 61.