Logo

Запомнить:

Страницы: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РАЛЛИ "СЕСТРОРЕЦК": НАДО ИЛИ НЕТ?  (Прочитано 22398 раз)
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #30 : 25 August 2009, 18:50:52 »

Игорь сказал про "овчинку и выделку", так вот - "выделки" этому ралли давно не хватает как класса. Нагнать толпу курсантиков, которые сами нифига не понимают, что происходит, и обтянуть хилыми ленточками "город" и еще немного на допах - это НЕ безопасность. ..    Если у администрации и оргов хватит сил, энтузиазма и умения...    Кстати, чтобы не быть голословным - если что, готов помочь по мере сил и возможности.

Барри, извини, что сократил цитату.  Ты прав на все сто. Если происходит такая хрень, как показана здесь: files.mail.ru/UW8P0M (это я не себя и не свой сайт рекламирую, а просто выкладываю видеодокумент), - то это вопрос к организаторам. В том Паджерике сидели местные торговцы,у которых закупали продукты и менты,  и орги, и потому эт ребята решилил, что могут выехать в лоб после нулей.  На мой взгляд было бы правильно следующее: Геннадию Михайлову, как инициатору Сестрорецка-2010 пригласить в школу Вайера как в штабное здание всех заинтересованных в проведении этого ралли. Попросить ваймера пригласить на эту встречу местную администрацию. И постараться сделать так, чтобы это был не хунвэйбинский хурал, а нормальная, работчая, конструктивная встреча, во время которой не должны сыпаться фразы типа "нах это надо" и "а ты кто такой", а была бы разработана модель организации ралли в пиковый сезон (начало дачного) с проработанными пошагово мерами безопасности.  Сестрорецк ("Память Ильича", "Медный всадник") - хорошая гонка, при этом чрезвычайно сложная из-за того, что проводится по густонаселенным населенным (сорри за каламбур) пунктам.  Барри, Крылов, Михайлов, все, кто готов внести свой вклад в возрождение Сестрика - to be invited. Наверняка многим есть, что предложить для пользы общего дела. 
Или не так? Тогда ставьте мне обильно минусы в этой кофе - точно не обижусь.
yura
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #31 : 25 August 2009, 19:24:12 »

Барри, извини, что сократил цитату.  Ты прав на все сто. Если происходит такая хрень, как показана здесь: files.mail.ru/UW8P0M
Посмотрел видео Увы и Ах.
Rallyfan
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #32 : 26 August 2009, 00:42:57 »

По мне так главная проблема Сестрика - отнюдь не дороги. Сам ездил его еще со времен "Медного всадника" (если даже не "Памяти Ильича", не помню уже) и что бы не говорили - люблю большинство допов этой гонки. Но вынужден с горечью сказать - если не будет КАРДИНАЛЬНО (написал бы еще бОльшими буквами, да нет такой фичи), РАДИКАЛЬНО иного подхода к обеспечению безопасности - этой гонке не жить. В последние годы было ощутимо видно, что гонка превратилась в какой-то "междсобойчик", опасно расплескавшийся в "мирную жизнь" ничего не подозревающих людей. Типа приехали погулять, а тут - фигак, и какая-то хрень на невообразимой скорости мимо летит...
    Игорь сказал про "овчинку и выделку", так вот - "выделки" этому ралли давно не хватает как класса. Нагнать толпу курсантиков, которые сами нифига не понимают, что происходит, и обтянуть хилыми ленточками "город" и еще немного на допах - это НЕ безопасность. Только что вернулся с "Барума", не подумайте, что я "спецом под впечатлениями" - я просто вот там как раз увидел, каким ДОЛЖЕН быть подобный этап в смысле безопасности. То есть увидел то, что и ожидал. Именно "подобный", а не уровня ВРЦ, до которого все равно как до космоса. Причем там тоже и безумно быстро, даже слишком, и через населенные пункты - по полной программе. Но! Ленты, сетки, афиши (а не наши клочки туалетной бумаги, которые 4/5 не замечает), информация, перекрытие проудманное. И, увы для наших реалий - зрители, для которых это праздник, и они сами не лезут его портить. Равно как и местные. Да, ходят по уже перекрытой дороге, но пошла нулевая - все - всех как сдуло и не появится бабушка с авоськой "Мне тут в бляжайшее сельпо..."  или дачнег "мне все пох" или хрен на жЫпе с мыргалками или без них.
    Если у администрации и оргов хватит сил, энтузиазма и умения (увы, делать ралли "по евростандарту" у нас просто НЕ УМЕЮТ), если поймут, что можно вложить 1000000 рублей, но скроить 200000 на безопасности и информации - и сделать опасное гавно, а если не скроить - то прекрасную гонку - то я ЗА такой Сестрорецк всеми копытами. Более того, при правильном подходе - для той же администрации это может еше и доплнительно в зачет пойти - это ж может быть региональный праздник. Если собираются в виде "радости и подарка гонщикам" сделать то, что я видел в последние годы по новой, с тем же менталитетом - увы, я против. Энтузиазм и компетентность в последнее время на этой гонке разошлись в очегнь сильно разных направлениях. И пусть у руля гонки стоят опытные люди, но этот опыт оказался не "навсегда" - ралли это просто осталось "в прошлом веке" и в существовашем опыте-уровне - устарело. Его не "не должно быть", еще как должно - но на СОВРЕМЕННОМ уровне. Иначе хреново закончиться можжет...
   Кстати, чтобы не быть голословным - если что, готов помочь по мере сил и возможности.
Может Антон ты и прав ,но в Сестрорецке ЧП с участием зрителей я в последнее время не помню,а вот на казалось бы лесных "Белых ночях","Светлогорске" не все спокойно .
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #33 : 26 August 2009, 00:58:31 »

Посмотрел видео Увы и Ах.

Товарищ модератор, может, не надо удалять из конфы эту ссылку -

files.mail.ru/6NZWS8

Я не раскручиваю благодая этой ссылке ни свой сайт, ни свою скромную (или нескромную - как кому кажется) персону, а просто даю возможность сообществу посмотреть, как это бывает на ралли при  некоторой тупости организаторов. Все  того же Сестрорецка. Это ссылка не на Мир Ралли, а на мой частный архив. И выгоды, как все понимают, от публикации этого видео, я не имею никакой, скорее, наоборот. Не стоит уподобляться теленачальникам, которые во всем автоспорте видят голимую рекламу, из-за чего популяризация автоспорта в нашей стране, за которую (популяризацию) так все, в том числе хорошо знакомые мне модераторы, радеют, - просто невозможна. По определению. И вот это, извини, приговор. Пока что обжалованию не подлежащий. К сожалению великому.  
Rallyfan
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #34 : 26 August 2009, 01:08:08 »

Товарищ модератор, может, не надо удалять из конфы эту ссылку -

files.mail.ru/6NZWS8

Я не раскручиваю благодая этой ссылке ни свой сайт, ни свою скромную (или нескромную - как кому кажется) персону, а просто даю возможность сообществу посмотреть, как это бывает на ралли при  некоторой тупости организаторов. Все  того же Сестрорецка. Это ссылка не на Мир Ралли, а на мой частный архив. И выгоды, как все понимают, от публикации этого видео, я не имею никакой, скорее, наоборот. Не стоит уподобляться теленачальникам, которые во всем автоспорте видят голимую рекламу, из-за чего популяризация автоспорта в нашей стране, за которую (популяризацию) так все, в том числе хорошо знакомые мне модераторы, радеют, - просто невозможна. По определению. И вот это, извини, приговор. Пока что обжалованию не подлежащий. К сожалению великому.  
:up: :up: :up:
Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #35 : 26 August 2009, 20:14:22 »

Товарищ модератор, может, не надо удалять из конфы эту ссылку

Да никто ничего не удалял, Игорь.
Страницы: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 18.